Сливовый пирог. Нежный и вкусный пирог!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень нежного и вкусного пирога. Обычно я пеку его исключительно со сливами, крупными и сочными, но он будет вкусен и с другой начинкой: вишней или яблоком. Так как тесто довольно жидкое, то полагаю что варенье не стоит применять. Ну что, начнет готовить?)))
Для этого пирога нам понадобиться:
Состав:
Яйца 5 шт.
Сахар 1 ст(200-250)
Соль щепотка
Маргарин 250 гр (растопить)
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар ванильный 1 пакет или ванилин 1/3 ч. л.
Мука 3 ст.(без горки)
Сливы, у меня 1 кг.
Крошка или Штрейзель (Штройзель):
Масло сливочное 80-100 гр. (из холодильника)
Мука 3 ст л. с горкой
Сахар 2 ст. л. с горкой
Перетереть эту смесь в крошку и посыпать еще сырой пирог.
Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Вкусного всем пирога и приятного аппетита!!!
Для этого пирога нам понадобиться:
Состав:
Яйца 5 шт.
Сахар 1 ст(200-250)
Соль щепотка
Маргарин 250 гр (растопить)
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар ванильный 1 пакет или ванилин 1/3 ч. л.
Мука 3 ст.(без горки)
Сливы, у меня 1 кг.
Крошка или Штрейзель (Штройзель):
Масло сливочное 80-100 гр. (из холодильника)
Мука 3 ст л. с горкой
Сахар 2 ст. л. с горкой
Перетереть эту смесь в крошку и посыпать еще сырой пирог.
Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Вкусного всем пирога и приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: