Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Имеем слегка, забродившее варенье малины...

Девочки, во время новогодних праздников из холодильника вытащила полбанки трехлитровой малины, и забыла, хватилась, она уже под бродила, что можно приготовить и как, там наливку, настойку, впервые сталкиваюсь, с приготовлением, раньше выбрасывала, а тут жалко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Имеем слегка, забродившее варенье малины...
Девочки, во время новогодних праздников из холодильника вытащила полбанки трехлитровой малины, и забыла, хватилась, она уже под бродила, что можно приготовить и как, там наливку, настойку, впервые сталкиваюсь, с приготовлением, раньше выбрасывала, а тут жалко Читать полностью
 

Комментарии

dujka
15 января 2016 года
0
не знаю, как с наливкой, на варенье, обычно, ставят самогон, только перегонять его потом нужно.
Лена Красникова
15 января 2016 года
+2
Слегка забродившее и переварить можно, только сахарку побольше. Раньше, когда ягоды свои были, часто переваривали, так как все просто в комнате хранилось
Герасименко Олеся (автор поста)
16 января 2016 года
0
Это прошлого года варенье, ну не едят его, как говориться, заелись, нынешнего полно, а так да, можно переварить, спасибо
Лена Красникова
16 января 2016 года
+1
Тогда да, можно и настоичку сделать. У нас друг самогон отличный на таком сырье делает. Все нахваливают. А отец подруги настойки из разных ягод.
Герасименко Олеся (автор поста)
16 января 2016 года
0
А натойка с водкой, да?
Лена Красникова
16 января 2016 года
0
Точно не знаю, как готовится, но настраивается в большущих бутылях стеклянных с перчатками резиновыми на горлышке. А по крепости разные. Есть и как водка, есть послабее.
СВеснушка
15 января 2016 года
+1
На литр варенья бутылку водки и стакан сахара, настаивать в темном месте прохладном 2-3 месяца. Я так со смородиной делала, такая классная тягучая получилась.
Герасименко Олеся (автор поста)
16 января 2016 года
0
Спасибо, попробуем
ника 2013
15 января 2016 года
+5
вино из забродившего варенья в домашних условиях. Отдельно из компота, это тоже очень интересная технология.

Ингредиенты:
старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг;
вода – 1,5 литра;
сахар – 1 стакан;
немытый изюм – 1 столовая ложка.
Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет.
Рецепт вина из забродившего варенья
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для поддержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины.
В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма.
2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа.
3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения.
4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара.
5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте.
6. По истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения.
7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол.
Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившееся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить.
вино из забродившего варенья клубники

Вино из забродившего компота
Технология его приготовления в домашних условиях похожа на предыдущий метод, поэтому проблем не возникнет.
1. В емкости для брожения смешать 3 литра компота, 200-300 грамм сахара и добавить несколько изюминок.
2. Надеть перчатку (водяной затвор) и оставить на несколько недель в теплом месте.
3. После окончания брожения профильтровать напиток и разлить его в бутылки. Спустя 1-2 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.
Вино из компота
Вино из вишневого компота
В результате вы получите отличное домашнее вино, которое порадует вас своим отменным вкусом.
glasha komarova
15 января 2016 года
+2
Варенье тоже никто не ест, возьму себе рецептик
ника 2013
15 января 2016 года
0
Герасименко Олеся (автор поста)
16 января 2016 года
0
В ответ на комментарий glasha komarova
Варенье тоже никто не ест, возьму себе рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
Герасименко Олеся (автор поста)
16 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ника 2013
вино из забродившего варенья в домашних условиях. Отдельно из компота, это тоже очень интересная технология.

Ингредиенты:
старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг;
вода – 1,5 литра;
сахар – 1 стакан;
немытый изюм – 1 столовая ложка.
Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет.
Рецепт вина из забродившего варенья
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для поддержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины.
В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма.
2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа.
3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения.
4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара.
5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте.
6. По истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения.
7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол.
Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившееся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить.
вино из забродившего варенья клубники

Вино из забродившего компота
Технология его приготовления в домашних условиях похожа на предыдущий метод, поэтому проблем не возникнет.
1. В емкости для брожения смешать 3 литра компота, 200-300 грамм сахара и добавить несколько изюминок.
2. Надеть перчатку (водяной затвор) и оставить на несколько недель в теплом месте.
3. После окончания брожения профильтровать напиток и разлить его в бутылки. Спустя 1-2 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.
Вино из компота
Вино из вишневого компота
В результате вы получите отличное домашнее вино, которое порадует вас своим отменным вкусом.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
natali2992
16 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ника 2013
вино из забродившего варенья в домашних условиях. Отдельно из компота, это тоже очень интересная технология.

Ингредиенты:
старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг;
вода – 1,5 литра;
сахар – 1 стакан;
немытый изюм – 1 столовая ложка.
Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет.
Рецепт вина из забродившего варенья
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для поддержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины.
В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма.
2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа.
3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения.
4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара.
5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте.
6. По истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения.
7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол.
Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившееся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить.
вино из забродившего варенья клубники

Вино из забродившего компота
Технология его приготовления в домашних условиях похожа на предыдущий метод, поэтому проблем не возникнет.
1. В емкости для брожения смешать 3 литра компота, 200-300 грамм сахара и добавить несколько изюминок.
2. Надеть перчатку (водяной затвор) и оставить на несколько недель в теплом месте.
3. После окончания брожения профильтровать напиток и разлить его в бутылки. Спустя 1-2 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.
Вино из компота
Вино из вишневого компота
В результате вы получите отличное домашнее вино, которое порадует вас своим отменным вкусом.


↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, папе рецептик ваш передам, он у меня теперь приготовлением домашнего вина увлекается, раньше я пробовала делать вино, по разным рецептам, но у меня оно всегда получалось соовсем без градусов , если туда конкретно алкоголь неналить..
ника 2013
16 января 2016 года
0
рецепт из инета...
ника 2013
15 января 2016 года
0
Переварить можно, правда, в ущерб вкусу. Если варенье этого года, то качество более или менее сохранится, если старое - это уже хуже.
Выложите в кастрюлю (таз) , доведите до кипения, снимите пену, добавьте обязательно сахар, хотя бы немного, (где-то полстакана-стакан на 3-литровую банку варенья), проварите, чтобы сахар растворился, потом закатайте
Герасименко Олеся (автор поста)
16 января 2016 года
0
Спасибо
ioksa
15 января 2016 года
0
Я в тесто добавляю забродившее. В кексы ,пироги типа манника,зебры
Сирша_sea
15 января 2016 года
0
Есть рецепт вина у меня, поделилась хорошая знакомая, но я очень давно делала. Надеюсь не забыла рецепт
Пропорции можно изменить, исходя из количества варенья в наличии.

4 литра варенья (можно свежего, можно старого, забродившего),
5-6 литров чистой воды (я кипятила и остужала до теплого состояния),
3-4 стакана немытой крупы (рис или пшено). Крупу НЕ МЫТЬ!!! Без этого не получится. Я брала пшено.
Перемешать, одеть рез. перчатку (проколотую) и поставить в тёплое место. В течение 2-х дней помешивать, а потом оставить недели на две. Смесь начнёт бродить, затем оседать и станет сверху чистой. Тогда готово.
Герасименко Олеся (автор поста)
16 января 2016 года
+1
Спасибо
Pani Yuzya
16 января 2016 года
0
Могу сказать только одно: если ставите сусло на малине, то варенья берите совсем немного. Оно само по себе настолько сладкое, и содержит особые вещества, подавляющие всякую хрень, что вино не выбраживается. Не выбраживается, остается сладким. 2 года разлито по бутылкам.. Думали все, переиграло. А настолько приторное, что слили все в бутыль, добавили живых ягод рябины( растолченных и не мытых) и поставили снова. Вот стоит с осени, не выбродило. Сладко((( Отдам свекрови на перегонку. Пить не возможно. Приторно сладко((
7Любовь
16 января 2016 года
0
Мы замораживаем малину с сахаром. Любим очень.
ирина байдаева
16 января 2016 года
0
Я слегка забродившее варенье добавляю в выпечку, например бисквит .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам