. Имеем слегка, забродившее варенье малины...
Девочки, во время новогодних праздников из холодильника вытащила полбанки трехлитровой малины, и забыла, хватилась, она уже под бродила, что можно приготовить и как, там наливку, настойку, впервые сталкиваюсь, с приготовлением, раньше выбрасывала, а тут жалко
Комментарии
Ингредиенты:
старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг;
вода – 1,5 литра;
сахар – 1 стакан;
немытый изюм – 1 столовая ложка.
Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет.
Рецепт вина из забродившего варенья
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для поддержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины.
В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма.
2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа.
3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения.
4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара.
5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте.
6. По истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения.
7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол.
Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившееся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить.
вино из забродившего варенья клубники
Вино из забродившего компота
Технология его приготовления в домашних условиях похожа на предыдущий метод, поэтому проблем не возникнет.
1. В емкости для брожения смешать 3 литра компота, 200-300 грамм сахара и добавить несколько изюминок.
2. Надеть перчатку (водяной затвор) и оставить на несколько недель в теплом месте.
3. После окончания брожения профильтровать напиток и разлить его в бутылки. Спустя 1-2 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.
Вино из компота
Вино из вишневого компота
В результате вы получите отличное домашнее вино, которое порадует вас своим отменным вкусом.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг;
вода – 1,5 литра;
сахар – 1 стакан;
немытый изюм – 1 столовая ложка.
Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет.
Рецепт вина из забродившего варенья
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для поддержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины.
В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма.
2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа.
3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения.
4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара.
5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте.
6. По истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения.
7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол.
Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившееся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить.
вино из забродившего варенья клубники
Вино из забродившего компота
Технология его приготовления в домашних условиях похожа на предыдущий метод, поэтому проблем не возникнет.
1. В емкости для брожения смешать 3 литра компота, 200-300 грамм сахара и добавить несколько изюминок.
2. Надеть перчатку (водяной затвор) и оставить на несколько недель в теплом месте.
3. После окончания брожения профильтровать напиток и разлить его в бутылки. Спустя 1-2 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.
Вино из компота
Вино из вишневого компота
В результате вы получите отличное домашнее вино, которое порадует вас своим отменным вкусом.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг;
вода – 1,5 литра;
сахар – 1 стакан;
немытый изюм – 1 столовая ложка.
Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет.
Рецепт вина из забродившего варенья
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для поддержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины.
В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма.
2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа.
3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения.
4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара.
5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте.
6. По истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения.
7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол.
Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившееся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить.
вино из забродившего варенья клубники
Вино из забродившего компота
Технология его приготовления в домашних условиях похожа на предыдущий метод, поэтому проблем не возникнет.
1. В емкости для брожения смешать 3 литра компота, 200-300 грамм сахара и добавить несколько изюминок.
2. Надеть перчатку (водяной затвор) и оставить на несколько недель в теплом месте.
3. После окончания брожения профильтровать напиток и разлить его в бутылки. Спустя 1-2 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.
Вино из компота
Вино из вишневого компота
В результате вы получите отличное домашнее вино, которое порадует вас своим отменным вкусом.
↑ Перейти к этому комментарию
Выложите в кастрюлю (таз) , доведите до кипения, снимите пену, добавьте обязательно сахар, хотя бы немного, (где-то полстакана-стакан на 3-литровую банку варенья), проварите, чтобы сахар растворился, потом закатайте
Пропорции можно изменить, исходя из количества варенья в наличии.
4 литра варенья (можно свежего, можно старого, забродившего),
5-6 литров чистой воды (я кипятила и остужала до теплого состояния),
3-4 стакана немытой крупы (рис или пшено). Крупу НЕ МЫТЬ!!! Без этого не получится. Я брала пшено.
Перемешать, одеть рез. перчатку (проколотую) и поставить в тёплое место. В течение 2-х дней помешивать, а потом оставить недели на две. Смесь начнёт бродить, затем оседать и станет сверху чистой. Тогда готово.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: