Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШОКОЛАДНО - ЗОЛОТИСТЫЕ КЕКСЫ ( с тыквой)

У Вас есть в морозилке тыква? вам сюда! Мой муж обожает шоколадную выпечку ( точнее другую даже не воспринимает
). А я люблю присутствие фруктов. ягод, овощей... Приходится хитрить, в конечном результате тыква не ощущается. главное не проболтаться!!!

Для шоколадного теста необходимо:
125гр. слив. масла
250гр. сахара
3 яйца
100гр. сметаны
ванилин
60гр. какао
250гр. муки
1ч. л. разрыхлителя
1/4ч. л. соды

Для тыквенного теста необходимо:
250гр. тыквенного пюре
150гр. сахара
2 яйца
100мл. раст. масла
цедра одного лимона
300гр. муки
2 ч. л разрыхлителя
1/4ч. л. соли.

Готовим шоколадное тесто. Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. добавить сметану. ванилин и еще раз взбить. Я взбивала в комбайне. Соединить с мучной смесью - вымесить тесто и отставить вот такую красоту


Готовим тыквенную часть. Тыкву варим и измельчаем блендером, добавляем масло. яйца, сахар и цедру - взбиваем до однородности. добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.



Формочки смазываем сливочным маслом. И тут у меня есть небольшой секрет - я использую жестяные банки из под консервов. Банки после кукурузы, сгущенки. горошка споласкиваю и использую. для выпечки, а затем просто выбрасываю.






В формочки поочередно, по одной ложке выкладываю оба вида теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. примерно 20-25 минут.


А вот такие получаются в банках

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШОКОЛАДНО - ЗОЛОТИСТЫЕ КЕКСЫ ( с тыквой)
У Вас есть в морозилке тыква? вам сюда! Мой муж обожает шоколадную выпечку ( точнее другую даже не воспринимает ). А я люблю присутствие фруктов. ягод, овощей... Приходится хитрить, в конечном результате тыква не ощущается. главное не проболтаться!!!
Для шоколадного теста необходимо:
125гр. слив. масла
250гр. сахара
3 яйца
100гр. сметаны
ванилин Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
15 января 2016 года
+1
Интересная идея с консервными банками
nicka78 (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Да, особенно на Пасху печь удобно пасочки.
ЯгадякА
15 января 2016 года
0
а у вас две абсолютно одинаковые записи в группе, удалите одну
модератор группы
nicka78 (автор поста)
15 января 2016 года
0
Спасибки - я думала комп виснет, так что записи у меня было целых три . Извините! Больше не буду
ЯгадякА
15 января 2016 года
0
бывает. что-то сайт сегодня подвисает
СОЛНЕЧНАЯ Я 1
15 января 2016 года
+1
Попробуем ...не проболтаться! интересно ж какие на вкус
Спасибо за рецепт
nicka78 (автор поста)
15 января 2016 года
+2
Только что сточила . Очень вкусно - ШОКОЛАДНО! На здоровье!
СОЛНЕЧНАЯ Я 1
15 января 2016 года
+1
alentr
15 января 2016 года
+1
Эх, сьели усю тыкву. Теперь только ждать до лета
nicka78 (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Жалко! А вы у подружек поспрашивайте, авось и найдете
alpronoza
15 января 2016 года
+1
и вкусно, и полезно!)
спасибо!)
nicka78 (автор поста)
15 января 2016 года
+1
На здоровье!
Uliya SHU
16 января 2016 года
+1
rinimam
16 января 2016 года
+1
ЛУНЧЕНКО
16 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
nicka78 (автор поста)
16 января 2016 года
0
На здоровье !
astra antares
16 января 2016 года
+1
nicka78 (автор поста)
17 января 2016 года
0
zotovanat
18 января 2016 года
+1
А я вот все ребристые банки выкидываю, полагая, что куличики пристанут к стенкам. Оставляю только ровные. А белый налёт внутри банки не плавится? Не прилипают к ребристости кексики?
nicka78 (автор поста)
18 января 2016 года
0
Не пристают абсолютно. главное смазывать именно сливочным маслом. Белый налет не плавится и на продукте не остается!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам