ШОКОЛАДНО - ЗОЛОТИСТЫЕ КЕКСЫ ( с тыквой)
У Вас есть в морозилке тыква? вам сюда! Мой муж обожает шоколадную выпечку ( точнее другую даже не воспринимает
). А я люблю присутствие фруктов. ягод, овощей... Приходится хитрить, в конечном результате тыква не ощущается. главное не проболтаться!!! 
Для шоколадного теста необходимо:
125гр. слив. масла
250гр. сахара
3 яйца
100гр. сметаны
ванилин
60гр. какао
250гр. муки
1ч. л. разрыхлителя
1/4ч. л. соды
Для тыквенного теста необходимо:
250гр. тыквенного пюре
150гр. сахара
2 яйца
100мл. раст. масла
цедра одного лимона
300гр. муки
2 ч. л разрыхлителя
1/4ч. л. соли.
Готовим шоколадное тесто. Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. добавить сметану. ванилин и еще раз взбить. Я взбивала в комбайне. Соединить с мучной смесью - вымесить тесто и отставить вот такую красоту
Готовим тыквенную часть. Тыкву варим и измельчаем блендером, добавляем масло. яйца, сахар и цедру - взбиваем до однородности. добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Формочки смазываем сливочным маслом. И тут у меня есть небольшой секрет - я использую жестяные банки из под консервов. Банки после кукурузы, сгущенки. горошка споласкиваю и использую. для выпечки, а затем просто выбрасываю.
В формочки поочередно, по одной ложке выкладываю оба вида теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. примерно 20-25 минут.
А вот такие получаются в банках
Приятного аппетита!


Для шоколадного теста необходимо:
125гр. слив. масла
250гр. сахара
3 яйца
100гр. сметаны
ванилин
60гр. какао
250гр. муки
1ч. л. разрыхлителя
1/4ч. л. соды
Для тыквенного теста необходимо:
250гр. тыквенного пюре
150гр. сахара
2 яйца
100мл. раст. масла
цедра одного лимона
300гр. муки
2 ч. л разрыхлителя
1/4ч. л. соли.
Готовим шоколадное тесто. Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. добавить сметану. ванилин и еще раз взбить. Я взбивала в комбайне. Соединить с мучной смесью - вымесить тесто и отставить вот такую красоту
- Поделиться

Готовим тыквенную часть. Тыкву варим и измельчаем блендером, добавляем масло. яйца, сахар и цедру - взбиваем до однородности. добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Поделиться

- Поделиться

Формочки смазываем сливочным маслом. И тут у меня есть небольшой секрет - я использую жестяные банки из под консервов. Банки после кукурузы, сгущенки. горошка споласкиваю и использую. для выпечки, а затем просто выбрасываю.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В формочки поочередно, по одной ложке выкладываю оба вида теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. примерно 20-25 минут.
- Поделиться

А вот такие получаются в банках
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
модератор группы
Спасибо за рецепт
спасибо!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: