А-ля Венское творожное печенье
Всем добрый вечер!
Всех с прошедшими Новогодними праздниками!
Завалялось у меня в морозилке немного творога. Долго думала что бы приготовить из него. Наткнулась на этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/106535/. Все же добавила немного отсебятины: соды гашенной и вместо миндаля использовала грецкий орех. Получилось очень вкусная, нежная творожная выпечка! Попробуйте, может и вам придется по вкусу! Тем более рецепт из разряда быстро и вкусно, что немаловажно!
Итак, начнем:
я готовила на полторы порции, у меня получилось 17 шт:
Творог - 185 г;
Мука - 225 г;
Маргарин или сливочное масло - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Яичный белок - 1 шт;
Сахар - 3 ст ложки;
Щепотка соли;
Сода гашеная лимонным соком - 0,5 ч ложки;
Немного ванили.
Орехи грецкие
Джем алычовый.
Просеять муку.
Добавить протертый творог, маргарин, яйцо, сахар, щепотку соли, гашеную соду и ваниль.
Быстро замесить тесто и поместить в холодильник на 1 час.
За это время я набила орехи потерла их на терку.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки. У половины кружков посередине сделать отверстие. Я использовала стакан и крышечку от бутылки подсолнечного масла.
Выкладываем кружочки на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитым белком. Сверху выкладываем кружочки с отверстиями и опять смазываем белком. Посыпаем орешками. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20. А вообще, ориентируйтесь на свои духовки.
Достаем и в горячие печеньки выкладываем джем. Вот такие красотульки получаются.
Угощайтесь!
Приятного вам чаепития!
Всех с прошедшими Новогодними праздниками!
Завалялось у меня в морозилке немного творога. Долго думала что бы приготовить из него. Наткнулась на этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/106535/. Все же добавила немного отсебятины: соды гашенной и вместо миндаля использовала грецкий орех. Получилось очень вкусная, нежная творожная выпечка! Попробуйте, может и вам придется по вкусу! Тем более рецепт из разряда быстро и вкусно, что немаловажно!
Итак, начнем:
я готовила на полторы порции, у меня получилось 17 шт:
Творог - 185 г;
Мука - 225 г;
Маргарин или сливочное масло - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Яичный белок - 1 шт;
Сахар - 3 ст ложки;
Щепотка соли;
Сода гашеная лимонным соком - 0,5 ч ложки;
Немного ванили.
Орехи грецкие
Джем алычовый.
Просеять муку.
- Поделиться
Добавить протертый творог, маргарин, яйцо, сахар, щепотку соли, гашеную соду и ваниль.
- Поделиться
Быстро замесить тесто и поместить в холодильник на 1 час.
- Поделиться
За это время я набила орехи потерла их на терку.
- Поделиться
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки. У половины кружков посередине сделать отверстие. Я использовала стакан и крышечку от бутылки подсолнечного масла.
- Поделиться
Выкладываем кружочки на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитым белком. Сверху выкладываем кружочки с отверстиями и опять смазываем белком. Посыпаем орешками. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20. А вообще, ориентируйтесь на свои духовки.
- Поделиться
Достаем и в горячие печеньки выкладываем джем. Вот такие красотульки получаются.
- Поделиться
Угощайтесь!
- Поделиться
Приятного вам чаепития!
- Поделиться
+164 | Ннатали_D | 49 комментариев |
Комментарии
Забираю однозначно!
Спасибо за рецепт!
Только если не класть джем.....
А вообще по Поварёнку делала тесто такое, ооочень вкусно получилось...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: