Шоколадные капкейки.
Привет, дорогие Страномамочки!
Нашла для себя замечательную замену тортам и хочу поделиться с вами моим любимым рецептом шоколадных капкейков.
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст. л. какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200–250 г муки
крем:
5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка или орехи
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.( бумажные смазывать не нужно)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Нашла для себя замечательную замену тортам и хочу поделиться с вами моим любимым рецептом шоколадных капкейков.
- Поделиться

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст. л. какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200–250 г муки
крем:
5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка или орехи
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.( бумажные смазывать не нужно)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Приятного аппетита!
+109 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Забираю!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: