Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки помогите советом

Девочки помогите советом Накрываю стол, что подают к мантам, что уместно, что по правилам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки помогите советом
Тэги: тесто, фарш

  Накрываю стол, что подают к мантам, что уместно, что по правилам? Читать полностью
 

Комментарии

Eve_Mousehouse
14 января 2016 года
0
а что внутри у ваших мантов? у меня свекровь делает их с мясом и картошкой, так что в закусках соленые огурчики, квашеная капуста и черный хлебушек)))они сами по себе самодостаточны))))))
Ди н а (автор поста)
14 января 2016 года
+1
у меня много лука,тыквы,чуть мяса,чуть жира,хотелось бы еще какие-то блюда
Eve_Mousehouse
14 января 2016 года
0
аааа ну тогда гарнир и салаты)))))крабовый, кальмаровый, свекольный с фетой, хорошо пойдут тарталетки с начинкой (красная рыбка, творожный сыр и свежий огурчик). написала и есть захотела))))
Ди н а (автор поста)
14 января 2016 года
0
ням ням
nyxmaly
14 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ди н а
у меня много лука,тыквы,чуть мяса,чуть жира,хотелось бы еще какие-то блюда

↑   Перейти к этому комментарию
мммм..мой любимый состав
Алефтина59
14 января 2016 года
0
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1111135-chto-podat-iz-salatov-k-mantam-chto-horosho-sochetaetsja-s-mantami.html
Иришка59
14 января 2016 года
+3
У нас в Ташкенте -сметанку, каймак(жирные сливки), кислое молоко(что-то вроде йогурта, только вкуснее), соус из свежих помидор с зеленью. Кто что любит, тот с тем и ест . И обязательно как только сняли, промазать сливочным маслом- .
Приятного аппетита!
Ди н а (автор поста)
14 января 2016 года
0
спасибо,про масло не знала,а какие блюда подают,салаты может?
Иришка59
14 января 2016 года
+1
Да, овощные салаты(помидоры, огурцы, болг. разноцветный перец, много зелени) , все без майонеза Можно слегка сдобрить классической салатной заправкой- лимонный сок, сахар, масло.
КТЮ
14 января 2016 года
0
Очень красивое заворачивание мант!!! Никогда такого не видела! Спасибо, возьмем на вооружение.
У нас в Казахстане подают обязательно ладжан (готовится просто: https://www.youtube.com/watch?v=rjzXBJMZpkE). Эта приправа очень острая и ее надо совсем немного, обычно подают в небольших розеточках. При "русской" подаче можно приготовить обычную подливку с томатом и подать в соуснике к мантам. Приятного аппетита!
Ди н а (автор поста)
14 января 2016 года
0
спасибо,посмотрю
Алена Климанова
14 января 2016 года
+3
В ответ на комментарий КТЮ
Очень красивое заворачивание мант!!! Никогда такого не видела! Спасибо, возьмем на вооружение.
У нас в Казахстане подают обязательно ладжан (готовится просто: https://www.youtube.com/watch?v=rjzXBJMZpkE). Эта приправа очень острая и ее надо совсем немного, обычно подают в небольших розеточках. При "русской" подаче можно приготовить обычную подливку с томатом и подать в соуснике к мантам. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
А меня монголы научили делать соус к позам. Это бурятское блюдо, похожее на манты. Так же головка чеснока измельчается, к ней добавляется примерно 3 чайных ложки черного молотого перца и все это разводится соевым соусом до кашицы. То есть соус похож на ладжан. Когда я увидела, как это делают, я думала это есть не возможно, но оказалось очень вкусно. А если это разбавить деревенской сметаной, то это обалденно вкусно с жареными варениками с картошкой.
nyxmaly
14 января 2016 года
0
Позы это тема! А соус наверное ужас острый?
Алена Климанова
14 января 2016 года
0
В том-то и дело, что не ужасно. Я когда смотрела, как это делают, думала, ппц, наелась поз. Я не любитель острого вообще раньше была. А это оказалось невероятно вкусно. Острота в меру
Radka 2206
14 января 2016 года
+1
Огонёк или сметанка
БСИ
14 января 2016 года
0
Алена Климанова
14 января 2016 года
0
А вообще что можно к мантам подавать, это самостоятельное блюдо, мне кажется. К ним может только чай какой нибудь с молоком. Бурятский, калмыцкий. А всё остальное, что душа пожелает
Korolevna_Elen
14 января 2016 года
0
Что к пельменям подаете, то и к мантам подойдет
Валентина Галузо
14 января 2016 года
0
ну вот зачем вы мне про позы напомнили..... беременную женщину до сумашествия довели)))))) были у нас соседи- буряты... угостили позами и я потерялась... наши сибирские пельмешки- вкуснятина, но бурятские позы- это что то!!!!!!! вкуснотища страшная!!!!!!!!!! вот теперь буду только о них и думать
Шипа
14 января 2016 года
0
различные соусы, у нас любимый тар-тар (сметана, майонез чеснок, зелень, маринованный огурец мелко, специи),
VKV
14 января 2016 года
+1
Манты - блюдо сытное калорийное и если Вы делали по правилам с курдючным жиром, то и жирное. Поэтому как многие советуют салатики, маЯнезик - тут не катит. Забьете вкус манты. К мантам обычно подают резанный тонко маринованный лук, можно корейские салаты остренькие, но самое главное ачик -чучук - тоже острый салат из помидор, репчатого лука и острого перца. Некоторые в него добавляют огурцы и болгарский - для смягчения вкуса. Кроме этого у нас в семье подают кислое молоко откинутое - чакка или сузьма, смешанное с чесноком и приправленое черным перцем. Если его купить не можете замените на сметану не жирную плюс немного кефира. будет жидковато правда, можно и просто кефир, простоквашу, йогурт несладкий для запивания. Ела как-то манты присыпанные грецкими орехами. Мне -не очень.
lara-lar
15 января 2016 года
0
Буряты к позам подают сметану или кетчуп. Это самодостаточные блюдо. Салаты на ваш вкус, если боитесь остаётся голодными.
olenka petrenko2012
15 января 2016 года
0
Я подаю к мантам острую хреновину, и остренько и вкусно.
ЕЛЕНА КЛЮЧЕРОВА
13 февраля 2016 года
0
я очень люблю манты с уксусом(развожу по вкусу) и перец черный обязательно, надкусываю и внутрь наливаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам