а что внутри у ваших мантов? у меня свекровь делает их с мясом и картошкой, так что в закусках соленые огурчики, квашеная капуста и черный хлебушек)))они сами по себе самодостаточны))))))
аааа ну тогда гарнир и салаты)))))крабовый, кальмаровый, свекольный с фетой, хорошо пойдут тарталетки с начинкой (красная рыбка, творожный сыр и свежий огурчик). написала и есть захотела))))
У нас в Ташкенте -сметанку, каймак(жирные сливки), кислое молоко(что-то вроде йогурта, только вкуснее), соус из свежих помидор с зеленью. Кто что любит, тот с тем и ест . И обязательно как только сняли, промазать сливочным маслом- .
Приятного аппетита!
Да, овощные салаты(помидоры, огурцы, болг. разноцветный перец, много зелени) , все без майонеза Можно слегка сдобрить классической салатной заправкой- лимонный сок, сахар, масло.
Очень красивое заворачивание мант!!! Никогда такого не видела! Спасибо, возьмем на вооружение.
У нас в Казахстане подают обязательно ладжан (готовится просто: https://www.youtube.com/watch?v=rjzXBJMZpkE). Эта приправа очень острая и ее надо совсем немного, обычно подают в небольших розеточках. При "русской" подаче можно приготовить обычную подливку с томатом и подать в соуснике к мантам. Приятного аппетита!
Очень красивое заворачивание мант!!! Никогда такого не видела! Спасибо, возьмем на вооружение.
У нас в Казахстане подают обязательно ладжан (готовится просто: https://www.youtube.com/watch?v=rjzXBJMZpkE). Эта приправа очень острая и ее надо совсем немного, обычно подают в небольших розеточках. При "русской" подаче можно приготовить обычную подливку с томатом и подать в соуснике к мантам. Приятного аппетита!
А меня монголы научили делать соус к позам. Это бурятское блюдо, похожее на манты. Так же головка чеснока измельчается, к ней добавляется примерно 3 чайных ложки черного молотого перца и все это разводится соевым соусом до кашицы. То есть соус похож на ладжан. Когда я увидела, как это делают, я думала это есть не возможно, но оказалось очень вкусно. А если это разбавить деревенской сметаной, то это обалденно вкусно с жареными варениками с картошкой.
В том-то и дело, что не ужасно. Я когда смотрела, как это делают, думала, ппц, наелась поз. Я не любитель острого вообще раньше была. А это оказалось невероятно вкусно. Острота в меру
А вообще что можно к мантам подавать, это самостоятельное блюдо, мне кажется. К ним может только чай какой нибудь с молоком. Бурятский, калмыцкий. А всё остальное, что душа пожелает
ну вот зачем вы мне про позы напомнили..... беременную женщину до сумашествия довели)))))) были у нас соседи- буряты... угостили позами и я потерялась... наши сибирские пельмешки- вкуснятина, но бурятские позы- это что то!!!!!!! вкуснотища страшная!!!!!!!!!! вот теперь буду только о них и думать
Манты - блюдо сытное калорийное и если Вы делали по правилам с курдючным жиром, то и жирное. Поэтому как многие советуют салатики, маЯнезик - тут не катит. Забьете вкус манты. К мантам обычно подают резанный тонко маринованный лук, можно корейские салаты остренькие, но самое главное ачик -чучук - тоже острый салат из помидор, репчатого лука и острого перца. Некоторые в него добавляют огурцы и болгарский - для смягчения вкуса. Кроме этого у нас в семье подают кислое молоко откинутое - чакка или сузьма, смешанное с чесноком и приправленое черным перцем. Если его купить не можете замените на сметану не жирную плюс немного кефира. будет жидковато правда, можно и просто кефир, простоквашу, йогурт несладкий для запивания. Ела как-то манты присыпанные грецкими орехами. Мне -не очень.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!
У нас в Казахстане подают обязательно ладжан (готовится просто: https://www.youtube.com/watch?v=rjzXBJMZpkE). Эта приправа очень острая и ее надо совсем немного, обычно подают в небольших розеточках. При "русской" подаче можно приготовить обычную подливку с томатом и подать в соуснике к мантам. Приятного аппетита!
У нас в Казахстане подают обязательно ладжан (готовится просто: https://www.youtube.com/watch?v=rjzXBJMZpkE). Эта приправа очень острая и ее надо совсем немного, обычно подают в небольших розеточках. При "русской" подаче можно приготовить обычную подливку с томатом и подать в соуснике к мантам. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: