Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перечный конфитюр

Перечный конфитюр Ингредиенты:

Красный острый перец — 1 кг
Мед — 500 г
Рисовый уксус — 500 мл
Чеснок — 200 г
Имбирь — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.

• Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких.
• Уксус подойдет любой "сладкий", если нет рисового – берите яблочный.

Метод:

Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.
Чистим перцы от семян и режем тонкой "соломкой". Мелкие перцы можно оставить с семенами.
В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.
Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок - внимание! - без изменения их цвета!

Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.
Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.
Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.

Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перечный конфитюр
  Ингредиенты:
Красный острый перец — 1 кг
Мед — 500 г
Рисовый уксус — 500 мл
Чеснок — 200 г
Имбирь — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

lyniasha
13 января 2016 года
0
Очень оригинальное сочетание вкусов! Но моему мужу, я думаю, понравятся именно такие изыски! Спасибо!
itiliel (автор поста)
13 января 2016 года
0
на здоровье!
green_grass
15 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам