Перечный конфитюр
Ингредиенты:
Красный острый перец — 1 кг
Мед — 500 г
Рисовый уксус — 500 мл
Чеснок — 200 г
Имбирь — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
• Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких.
• Уксус подойдет любой "сладкий", если нет рисового – берите яблочный.
Метод:
Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.
Чистим перцы от семян и режем тонкой "соломкой". Мелкие перцы можно оставить с семенами.
В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.
Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок - внимание! - без изменения их цвета!
Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.
Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.
Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.
Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.
Красный острый перец — 1 кг
Мед — 500 г
Рисовый уксус — 500 мл
Чеснок — 200 г
Имбирь — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
• Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких.
• Уксус подойдет любой "сладкий", если нет рисового – берите яблочный.
Метод:
Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.
Чистим перцы от семян и режем тонкой "соломкой". Мелкие перцы можно оставить с семенами.
В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.
Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок - внимание! - без изменения их цвета!
Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.
Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.
Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.
Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.
+15 | itiliel | 3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: