Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СПАСИБО СВЕТЛАНЕ (Bloom)... мини-пироги и маффины с капустой и грибами(фоторецепт)

как ни зайду в дневник к Bloom, сразу есть охота! подсела я давненько на твой капустный пирог https://www.stranamam.ru/post/776159/... и так понравилось мне эксперементировать с тестом сметанно-майонезным, что понеслась душа в рай, а тело в ширь... огромнейшее тебе спасибо!!!
принимай и мой вариант пирога
" Раз-два и готово"

тесто я немного изменила...
нам потребуется...
сметана-4 ст. ложки
майонез - 4 ст. л
яйцо куриное - 3 -4 шт
соль, разрыхлитель(лучше выбрать именно его, но если такой возможности нет, то подойдет гашеная сода-1-2 ч. л.)
мука-ложек 11-12 ст.(все зависит от того, сколько жирность майонеза и сметаны и их консистенция)
для начинки
капуста-1 кг
грибы любые -400 гр.
соль, масло растительное для жарки.
приступим...
нашинкуем капусту, добавим грибы, у меня мороженные шампиньоны, и жарим до полной готовности, не забудьте посолить по вкусу.

замесим тесто, смешиваем яйца, майонез, сметану, ложечки с горкой кладем, не жадничаем... затем вводим муку с разрыхлителем, тесто получается как на оладьи, может немного погуще, но не жидкое. с ложки стекает мееедленно.

наша начинка уже готова, теперь приступим к закладке. подготовим формы удобным способом(у меня бумага для выпечки)на дно выкладываем 1-2 ст. л. теста, тщательно его распределяем по дну, затем 2 ст. л. начинки, слегка приминаем и сверху снова 2 ст. л. теста.,
распределим тесто по поверхности, и края должны быть хорошо сдобрены тестом.

отправляем выпечку в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. наши мини пироги зарумянились, проверим их на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.

вот такая вкуснятина получается, очень нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом... улетают со скоростью звука...
а теперь сделаем тоже самое, но для форм силиконовых, с пропекателем по центру...
смешаем тесто и начинку в соотношении 1/1, закладываем в формы на 2/3 и выпекаем 10-15 минут, при 180 градусах...

получаются вкусные несладкие маффины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО СВЕТЛАНЕ, ЗА ИДЕИ И ВДОХНОВЕНИЕ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СПАСИБО СВЕТЛАНЕ (Bloom)... мини-пироги и маффины с капустой и грибами(фоторецепт)
  как ни зайду в дневник к Bloom, сразу есть охота! подсела я давненько на твой капустный пирог https://www.stranamam.ru/ и так понравилось мне эксперементировать с тестом сметанно-майонезным, что понеслась душа в рай, а тело в ширь... огромнейшее тебе спасибо!!!
принимай и мой вариант пирога " Раз-два и готово"
тесто я немного изменила...
нам потребуется...
сметана-4 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

Linda2010
11 марта 2011 года
+1
ммм вкуснятину захомячила
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
пробуйте на здоровье!
zmeiyka2008
11 марта 2011 года
+1
Я тоже из такого теста пирог делаю , но рецептик всё равно утащу
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
zmeiyka2008 пишет:
Я тоже из такого теста пирог делаю
я прямо подсела на него,быстро,легко и вкусно,я на жирности не экономлю...
если сметана то 25 %,если майонез,то самый вкусный...
zmeiyka2008
11 марта 2011 года
+1
Я ещё пробовала с яблоками, вроде как сладкий, но не по мне вкус майонеза
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
тогда лучше отдать предпочтение сметане,как у Светы в рецепте,и сахара подсыпать.
ну а так,на вкус и цвет,конечно-же надо выбирать то,что нравится.
mom
11 марта 2011 года
+1
Спасибо!!! Смотрится замечательно!
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
и очень вкусно!пробуйте.
Bloom
11 марта 2011 года
+1
Не скромничай ты рукодельница у нас покруче будешь А маффины у тебя получились шикарные Пушистые такие и точно вкусные
Bloom
11 марта 2011 года
+1
И твой рецептик я тоже унесла
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Bloom
Не скромничай ты рукодельница у нас покруче будешь А маффины у тебя получились шикарные Пушистые такие и точно вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Bloom пишет:Не скромничай хто?я?неее,я не такая,я только правду,
ТЫ МЕНЯ НА СВОЙ ПИРОГ ПОДСАДИЛА!!!!!
stesnaus
11 марта 2011 года
+1
какие аппетитные
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
СРОЧНО НАДО ДЕЛАТЬ!
stesnaus
11 марта 2011 года
+1
сейчас не получится, через недельку попробую
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
чего случилось?
stesnaus
11 марта 2011 года
+1
мы с ребенком на реабилитации, а на выходные домой приехали в воскресенье опять уезжать за то ребенку помогает
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
Наталья Григорьевна пишет:
за то ребенку помогает
самое главное!!!
через неделю я буду уже готовить у мамули на кухне,к ДР дочи,а значит будет что-то детское...зафотаю! специально для Витюши!поправляйтесь!!!
stesnaus
12 марта 2011 года
+1
спасибо, будем ждать
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
я такой вкусный салат сегодня фотала,просто жуть,обязательно с вами поделюсь,он из запасов моей мамули! припасен был на ДР мужа.
mom
11 марта 2011 года
+1
Ждём!!! Уже слюнки глотаем!
irma008 (автор поста)
11 марта 2011 года
+2
пошла фоты нарежу...
лана61
12 марта 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
12 марта 2011 года
+1
готовься,я еду тебя расширять...
лана61
12 марта 2011 года
+1
я,как пионер,всегда готова!
irma008 (автор поста)
12 марта 2011 года
0
лана61 пишет:
как пионер
как пионерка...всем ребятам примерка!!!
Таткана
12 марта 2011 года
+1
пойду, забацаю!!!
irma008 (автор поста)
12 марта 2011 года
0

потом чаю горячего и чтобы тишинааааа
Карачёва Наталья
12 марта 2011 года
+1
нямка какая красивая!
irma008 (автор поста)
13 марта 2011 года
0
пробуйте на здоровье!
Annaabakan
24 марта 2011 года
+1
Спасибо.Обязательно будем пробовать вашу вкусняшку.
irma008 (автор поста)
24 марта 2011 года
0
на здоровье!
marochka
24 марта 2011 года
+1
ммммм, вкуснатищаааа Утащила, спасибо!
irma008 (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
совсем не жалко!
Алуся57
3 апреля 2011 года
+1
Конечно, такой пирог срочно готовить и пробовать!
irma008 (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
надо!просто и быстро.
Рассинская Аня
4 мая 2011 года
+1
спасибо,тоже в избранное
Lenusya45
3 июля 2011 года
+1
ПИРОГ ТАКОЙ ПЕКУ, А ВОТ МАФИНЫ...УДАЧНАЯ ИДЕЙКА!
chat_rouge
4 июля 2011 года
+1
как же вкусно всеееее.....
а у меня дни разгрузочные перед приемом
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
все еще в переди!
chat_rouge
4 июля 2011 года
+1
как обычно- после приема- пир горой
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
есть такое дело...но только до след.приема...
chat_rouge
5 июля 2011 года
0
квАки
4 августа 2011 года
0
Утащила, спасибки!
VEDTEX
14 сентября 2011 года
0
Утащила, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам