СПАСИБО СВЕТЛАНЕ (Bloom)... мини-пироги и маффины с капустой и грибами(фоторецепт)
как ни зайду в дневник к Bloom, сразу есть охота! подсела я давненько на твой капустный пирог https://www.stranamam.ru/post/776159/... и так понравилось мне эксперементировать с тестом сметанно-майонезным, что понеслась душа в рай, а тело в ширь... огромнейшее тебе спасибо!!!
принимай и мой вариант пирога
тесто я немного изменила...
нам потребуется...
сметана-4 ст. ложки
майонез - 4 ст. л
яйцо куриное - 3 -4 шт
соль, разрыхлитель(лучше выбрать именно его, но если такой возможности нет, то подойдет гашеная сода-1-2 ч. л.)
мука-ложек 11-12 ст.(все зависит от того, сколько жирность майонеза и сметаны и их консистенция)
для начинки
капуста-1 кг
грибы любые -400 гр.
соль, масло растительное для жарки.
приступим...
нашинкуем капусту, добавим грибы, у меня мороженные шампиньоны, и жарим до полной готовности, не забудьте посолить по вкусу.

замесим тесто, смешиваем яйца, майонез, сметану, ложечки с горкой кладем, не жадничаем... затем вводим муку с разрыхлителем, тесто получается как на оладьи, может немного погуще, но не жидкое. с ложки стекает мееедленно.

наша начинка уже готова, теперь приступим к закладке. подготовим формы удобным способом(у меня бумага для выпечки)на дно выкладываем 1-2 ст. л. теста, тщательно его распределяем по дну, затем 2 ст. л. начинки, слегка приминаем и сверху снова 2 ст. л. теста.,
распределим тесто по поверхности, и края должны быть хорошо сдобрены тестом.

отправляем выпечку в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. наши мини пироги зарумянились, проверим их на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.

вот такая вкуснятина получается, очень нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом... улетают со скоростью звука...
а теперь сделаем тоже самое, но для форм силиконовых, с пропекателем по центру...
смешаем тесто и начинку в соотношении 1/1, закладываем в формы на 2/3 и выпекаем 10-15 минут, при 180 градусах...

получаются вкусные несладкие маффины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО СВЕТЛАНЕ, ЗА ИДЕИ И ВДОХНОВЕНИЕ!
принимай и мой вариант пирога
" Раз-два и готово"

тесто я немного изменила...
нам потребуется...
сметана-4 ст. ложки
майонез - 4 ст. л
яйцо куриное - 3 -4 шт
соль, разрыхлитель(лучше выбрать именно его, но если такой возможности нет, то подойдет гашеная сода-1-2 ч. л.)
мука-ложек 11-12 ст.(все зависит от того, сколько жирность майонеза и сметаны и их консистенция)
для начинки
капуста-1 кг
грибы любые -400 гр.
соль, масло растительное для жарки.
приступим...
нашинкуем капусту, добавим грибы, у меня мороженные шампиньоны, и жарим до полной готовности, не забудьте посолить по вкусу.

замесим тесто, смешиваем яйца, майонез, сметану, ложечки с горкой кладем, не жадничаем... затем вводим муку с разрыхлителем, тесто получается как на оладьи, может немного погуще, но не жидкое. с ложки стекает мееедленно.

наша начинка уже готова, теперь приступим к закладке. подготовим формы удобным способом(у меня бумага для выпечки)на дно выкладываем 1-2 ст. л. теста, тщательно его распределяем по дну, затем 2 ст. л. начинки, слегка приминаем и сверху снова 2 ст. л. теста.,

распределим тесто по поверхности, и края должны быть хорошо сдобрены тестом.

отправляем выпечку в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. наши мини пироги зарумянились, проверим их на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.

вот такая вкуснятина получается, очень нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом... улетают со скоростью звука...

смешаем тесто и начинку в соотношении 1/1, закладываем в формы на 2/3 и выпекаем 10-15 минут, при 180 градусах...

получаются вкусные несладкие маффины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО СВЕТЛАНЕ, ЗА ИДЕИ И ВДОХНОВЕНИЕ!
+103 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
если сметана то 25 %,если майонез,то самый вкусный...
ну а так,на вкус и цвет,конечно-же надо выбирать то,что нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
ТЫ МЕНЯ НА СВОЙ ПИРОГ ПОДСАДИЛА!!!!!
через неделю я буду уже готовить у мамули на кухне,к ДР дочи,а значит будет что-то детское...зафотаю!
потом чаю горячего и чтобы тишинааааа
а у меня дни разгрузочные перед приемом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: