Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

5 секретов приготовления глинтвейна. Апельсиновый глинтвейн.


Глинтвейн — настоящий символ новогодних и рождественских праздников во всем мире. Он отлично согревает и одним только ароматом создает неповторимую атмосферу праздника и волшебства.

ПРАВИЛЬНО ДОБАВЛЯЕМ ПРЯНОСТИ
При приготовлении глинтвейна не спешите добавлять пряности в молотом виде. Ингредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.
ВИНО И ФРУКТЫ ОТДЕЛЬНО
Напиток получится еще вкуснее, если нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой.
В конце приготовления можно либо добавить в уже горячее вино, процеженный фруктово-пряный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтруя, дать немного настояться, а уже потом процедить. Еще один секрет: если вы добавляете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не нужно — он может начать горчить.

ПРОГРЕВАЕМ ВИНО
Не стоит доводить вино до кипения — алкоголь испарится, и напиток станет похож на компот. Правильнее всего нагреть глинтвейн на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу — фильтрации. И еще один важный нюанс — вино для глинтвейна лучше всего брать сухое.
ПРОЦЕЖИВАЕМ
Не забудьте отфильтровать глинтвейн. Во-первых, так вино будет прозрачнее, во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладиться вкусом. К тому же оставшись в бокале, все фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.
ПОДАЕМ
Подача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовления. Обычные фужеры для вина не подойдут. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, лучше использовать простые высокие кружки. Это придаст особый уют.
Среди множество вариаций этого зимнего напитка мы выбрали 3 несложных и доступных рецепта. Конечно, можно немного изменить рецептуру на свой вкус или создать собственный, уникальный и не менее вкусный.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Нам понадобится:
1 бутылка красного сухого вина
0,5 л апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого)
1 апельсин
2 палочки корицы
120 г коричневого сахара
.
Приготовление:
Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части.
Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки.
И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подходящие бокалы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 5 секретов приготовления глинтвейна. Апельсиновый глинтвейн.
Тэги: фрукты, мёд

  Глинтвейн — настоящий символ новогодних и рождественских праздников во всем мире. Он отлично согревает и одним только ароматом создает неповторимую атмосферу праздника и волшебства.
ПРАВИЛЬНО ДОБАВЛЯЕМ ПРЯНОСТИ
При приготовлении глинтвейна не спешите добавлять пряности в молотом виде. Читать полностью
 

Комментарии

Eve_Mousehouse
12 января 2016 года
0
о вкусах, конечно, не спорят, но мне на красном полусладком больше нравится, чем на сухом)))
milena5 (автор поста)
13 января 2016 года
0
Даны варианты, для любителей красного и белого вина
Гацания
12 января 2016 года
0
глинтвейном хорошо простуду лечить
спасибо за пост!
milena5 (автор поста)
13 января 2016 года
0
Да, хорошо помогает.
Аляна
12 января 2016 года
0
О!!! как я этот напиток люблю, но увы случается редко.
Но вспоминаются сразу морозы, Карпаты, колыба, мы замерзшие после катания в горах и аромат горячего вина....

milena5 (автор поста)
13 января 2016 года
+1
novikova kseniya
13 января 2016 года
0
Cпасибо, утащу в норку )))
снежинка14
13 января 2016 года
0
А еще очень вкусный глинтвейн с черникой.
мама дэни
13 января 2016 года
0
вопрос знатокам.... корица в каждом рецепте необходима...или нет....глинтвейн ни разу не пробовала, муж не любит корицу, а одной баловаться как-то не интересно....
milena5 (автор поста)
14 января 2016 года
0
Если не любит, можете не добавлять, а вообще с корицей вкуснее.
мама дэни
14 января 2016 года
0
Елена Серик
14 января 2016 года
0
milena5 (автор поста)
15 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам