Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Филе минтая в горчичном соусе

На 4 порции:
1 кг филе минтая (можно трески, вообще-то, подойдет любая сухая рыба, например, хек),
2 луковицы,
2-3 ст. л. растительного масла,
чёрный молотый перец,
соль,
сок лимона,
укроп.

Для соуса :
1 стакан сливок (20 %),
2 ст. л готовой горчицы ( у меня домашняя «ядреная» горчица),
0, 5 ч. л специй Прованские травы.

Филе разрезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью укропа, выдавить из лимона сок — немного, полить растительным маслом, перемешать, оставить мариноваться.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой лука, порезанного полукольцами, на него сверху рыбку. Запекать в духовке при 180* до готовности.
Для соуса смешать сливки с горчицей, прованскими травами и щепоткой соли. Готовую рыбку залить горчичным соусом и ещё запечь в духовке минут 5.
На приготовление филе минтая в горчичном соусе ушло минут 30-35. В результате мы получили сочную и нежную рыбку. На гарнир подать рассыпчатую картошечку! И приятного вам! Всем кулинарных успехов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Филе минтая в горчичном соусе
На 4 порции:
1 кг филе минтая (можно трески, вообще-то, подойдет любая сухая рыба, например, хек),
2 луковицы,
2-3 ст. л. растительного масла,
чёрный молотый перец,
соль,
сок лимона, Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Савина
10 января 2016 года
0
Рецепт хороший, но для меня в это сложное время сливок на рыбу жалко. Лучше сливки по другому употребить
Н Марго
10 января 2016 года
0
Класс! Просто НЯМ !
Н Марго
10 января 2016 года
0
А я делаю в духовке филе " морского языка"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам