Матар пулау от моего сынули
Я уже похвасталась в дневнике https://www.stranamam.ru/post/1078732/ о том какой сюрприз мне сегодня приподнес мой сын
И хотя рецепт не мой, но так как блюдо очень понравилось спешу поделиться с вами.
МК от Антона https://www.stranamam.ru/post/1095765/
Называется это чудо "Матар пулау" и рецепт сыну дали знакомые кришнаиты. Т. е. блюдо явно из индийской кухни.
Для его приготовления понадобятся:
рис басмати 2 стакана
сыр типа "здоровье" - 500 г
зеленый горошек 300 г.
масло сливочное 50 г
6 шт. гвоздики
6 шт. кардамона
1 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15.
Сыр "здоровье" нарезаем кубиками по 2 см и обжариваем в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться). Затем берем 1 стакан воды добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр.
Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и рсвежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин. Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек. Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды и 1 ч. л. соли (сын добавлял ее в конце приготовления). Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла, сыр и немного жидкости из него. Помешивая готовим еще 5-10 мин. Все! Укутываем и ждем прихода родителей (гостей, мужа, детей)
Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

И хотя рецепт не мой, но так как блюдо очень понравилось спешу поделиться с вами.

МК от Антона https://www.stranamam.ru/post/1095765/
Называется это чудо "Матар пулау" и рецепт сыну дали знакомые кришнаиты. Т. е. блюдо явно из индийской кухни.
Для его приготовления понадобятся:
рис басмати 2 стакана
сыр типа "здоровье" - 500 г
зеленый горошек 300 г.
масло сливочное 50 г
6 шт. гвоздики
6 шт. кардамона
1 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15.
Сыр "здоровье" нарезаем кубиками по 2 см и обжариваем в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться). Затем берем 1 стакан воды добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр.
Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и рсвежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин. Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек. Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды и 1 ч. л. соли (сын добавлял ее в конце приготовления). Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла, сыр и немного жидкости из него. Помешивая готовим еще 5-10 мин. Все! Укутываем и ждем прихода родителей (гостей, мужа, детей)

Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Комментарии
Ну вот протупила
А рис такой у нас дома не едят,никто не любит,только круглый уважают
Попробуйте обязательно!
Добро пожаловать на посмотреть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: