Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полезный тортик. Творожное суфле с ананасами

Полезный тортик.
Мной опробован очередной рецепт тортика, предыдущий тортик был вредным содержал много сахара, а этот полезный, с ним даже и фигуру можно сберечь если брать минимальной жирности продукты.






Я делала двойную порцию, рецепт даю на одну порцию.

500 г творога.
300 г сметана
сахарный песок по вкусу (я брала где-то меньше чашки на двойную порцию), перемалывала в сахарную пудру.
30 г желатина
ананасы из банки или любые другие фрукты, можно еще персики положить

форма разъемная, пленка пищевая.

Творог взбить с сахарной пудрой до однородной массы, добавить сметану и продолжить взбивать.

Желатин замочить в воде, набухнет и потом нагреть до растворения. Вроде все умеют желатин готовить, главное чтобы растворился и не закипел.

Оставить остывать желатиновый раствор. У меня он остыл до состояния теплый.

Далее взбиваем творожно-сметанную массу и вливаем туда желатин тонкой струйкой.

Форму застилаем пленкой пищевой, выливаем массы чтобы дно покрыла и накидываем ананас (он будет утопать), потом еще слой массы выливаем и опять кидаем ананас и так до конца. Я пока так выливала у меня в миске уже начала застывать масса.
Убираем в холодильник на 2-3 часа и готово. У меня получилось в меру сладкое суфле, без комочков, творога не чувствуется особо, и ананас дает кислинку.

Если творог девать некуда и сырники, сырковые массы уже надоели и весь холодильник ломиться от него, то хороший рецепт

Как-то купила желатин в ашане, их производства, так у меня ничего не застыло, используйте проверенный желатин! Я с тех пор использую Dr.Oetker, в ашане не покупаю больше их фирмы.

Фууух, скоро на работу хоть выходить, а то прям бешенство какое-то напало на меня новые рецепты осваивать из-за избытка времени свободного.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полезный тортик. Творожное суфле с ананасами
  Полезный тортик.
Мной опробован очередной рецепт тортика, предыдущий тортик был вредным содержал много сахара, а этот полезный, с ним даже и фигуру можно сберечь если брать минимальной жирности продукты.
Я делала двойную порцию, рецепт даю на одну порцию.
500 г творога.
300 г сметана Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаВиталя
9 января 2016 года
+1
Леоли (автор поста)
9 января 2016 года
+1
maselik
9 января 2016 года
+1
Спасибо, утащила, надо попробовать!
Леоли (автор поста)
9 января 2016 года
0
спасибо
maselik
9 января 2016 года
+1
fox-cub
9 января 2016 года
+1
Люблю такие тортики, они лёгкие и вкусные!
Леоли (автор поста)
9 января 2016 года
0
спасибо
ТаняУ
9 января 2016 года
+1
Вкуснятина!
Леоли (автор поста)
9 января 2016 года
0
спасибо
Светочка Гу
9 января 2016 года
+1
Леоли (автор поста)
9 января 2016 года
0
Uliya SHU
9 января 2016 года
+1
обязательно попробую.
Леоли (автор поста)
10 января 2016 года
+1
Спасибо
Uliya SHU
10 января 2016 года
+1
Усладушка
10 января 2016 года
+1
желатином не разу не пользовалась, можно про него подробнее
Леоли (автор поста)
10 января 2016 года
+1
я сама недавно начала пользоваться им, я его замачиваю в воде пока не набухнет, а потом просто подогреваю до растворения, говорят главное чтобы не закипел, на медленном огне до растворения и все можно использовать.
Усладушка
10 января 2016 года
+1
спасибо как раз все закупила, сейчас буду делать
Леоли (автор поста)
10 января 2016 года
+1
chernovanat62
1 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Леоли
я сама недавно начала пользоваться им, я его замачиваю в воде пока не набухнет, а потом просто подогреваю до растворения, говорят главное чтобы не закипел, на медленном огне до растворения и все можно использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам за рецепт! Как раз кстати! У меня коровки две свои и потому холодильник забит,буквально.творогом.Как только не изощряюсь,только бы все его кушали. Сегодня же попробую!
Леоли (автор поста)
1 июня 2016 года
0
мне больше всего с персиками нравится такой тортик
Pelargonia
11 января 2016 года
+1
Спасибо за рецептик!
Леоли (автор поста)
11 января 2016 года
+1
пожалуйста
ritushka65
11 января 2016 года
+1
Леоли (автор поста)
11 января 2016 года
0
Fayina
11 января 2016 года
+1
Cпасибо большое за инструкцию к желатину!!! Я уже делала подобный, но желатин пошел кусочками и не застыло ничего. Обязательно попробую Ваш рецепт, тем более, что всё уже давно есть в холодильнике.
СПАСИБО!!!
Леоли (автор поста)
12 января 2016 года
0
dianit 07
13 января 2016 года
0
Нашла, спасибо.
Veronika1126
14 января 2016 года
+1
Леоли (автор поста)
18 января 2016 года
0
Спасибо
tvv home
16 января 2016 года
+1
Леоли (автор поста)
18 января 2016 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам