Полезный тортик. Творожное суфле с ананасами
Полезный тортик.
Мной опробован очередной рецепт тортика, предыдущий тортик был вредным содержал много сахара, а этот полезный, с ним даже и фигуру можно сберечь если брать минимальной жирности продукты.
Я делала двойную порцию, рецепт даю на одну порцию.
500 г творога.
300 г сметана
сахарный песок по вкусу (я брала где-то меньше чашки на двойную порцию), перемалывала в сахарную пудру.
30 г желатина
ананасы из банки или любые другие фрукты, можно еще персики положить
форма разъемная, пленка пищевая.
Творог взбить с сахарной пудрой до однородной массы, добавить сметану и продолжить взбивать.
Желатин замочить в воде, набухнет и потом нагреть до растворения. Вроде все умеют желатин готовить, главное чтобы растворился и не закипел.
Оставить остывать желатиновый раствор. У меня он остыл до состояния теплый.
Далее взбиваем творожно-сметанную массу и вливаем туда желатин тонкой струйкой.
Форму застилаем пленкой пищевой, выливаем массы чтобы дно покрыла и накидываем ананас (он будет утопать), потом еще слой массы выливаем и опять кидаем ананас и так до конца. Я пока так выливала у меня в миске уже начала застывать масса.
Убираем в холодильник на 2-3 часа и готово. У меня получилось в меру сладкое суфле, без комочков, творога не чувствуется особо, и ананас дает кислинку.
Если творог девать некуда и сырники, сырковые массы уже надоели и весь холодильник ломиться от него, то хороший рецепт
Как-то купила желатин в ашане, их производства, так у меня ничего не застыло, используйте проверенный желатин! Я с тех пор использую Dr.Oetker, в ашане не покупаю больше их фирмы.
Фууух, скоро на работу хоть выходить, а то прям бешенство какое-то напало на меня новые рецепты осваивать из-за избытка времени свободного.
Мной опробован очередной рецепт тортика, предыдущий тортик был вредным содержал много сахара, а этот полезный, с ним даже и фигуру можно сберечь если брать минимальной жирности продукты.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Я делала двойную порцию, рецепт даю на одну порцию.
500 г творога.
300 г сметана
сахарный песок по вкусу (я брала где-то меньше чашки на двойную порцию), перемалывала в сахарную пудру.
30 г желатина
ананасы из банки или любые другие фрукты, можно еще персики положить
форма разъемная, пленка пищевая.
Творог взбить с сахарной пудрой до однородной массы, добавить сметану и продолжить взбивать.
Желатин замочить в воде, набухнет и потом нагреть до растворения. Вроде все умеют желатин готовить, главное чтобы растворился и не закипел.
Оставить остывать желатиновый раствор. У меня он остыл до состояния теплый.
Далее взбиваем творожно-сметанную массу и вливаем туда желатин тонкой струйкой.
Форму застилаем пленкой пищевой, выливаем массы чтобы дно покрыла и накидываем ананас (он будет утопать), потом еще слой массы выливаем и опять кидаем ананас и так до конца. Я пока так выливала у меня в миске уже начала застывать масса.
Убираем в холодильник на 2-3 часа и готово. У меня получилось в меру сладкое суфле, без комочков, творога не чувствуется особо, и ананас дает кислинку.
Если творог девать некуда и сырники, сырковые массы уже надоели и весь холодильник ломиться от него, то хороший рецепт
Как-то купила желатин в ашане, их производства, так у меня ничего не застыло, используйте проверенный желатин! Я с тех пор использую Dr.Oetker, в ашане не покупаю больше их фирмы.
Фууух, скоро на работу хоть выходить, а то прям бешенство какое-то напало на меня новые рецепты осваивать из-за избытка времени свободного.
+97 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: