Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что приготовить?

Всем привет!
Помогите рецептом, пожалуйста. Есть 700 гр свино-говяжьего фарша, нотне знаю что приготовить. Котлеты, тефтели, суп, лазанью, запеканку не хочу. А что ещё с ним придумать не знаю. Поискала в инете, но тоже ничего не понравилось. Моя фантазия совсем не работает, помогите, а...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить?
Всем привет!
Помогите рецептом, пожалуйста. Есть 700 гр свино-говяжьего фарша, нотне знаю что приготовить. Котлеты, тефтели, суп, лазанью, запеканку не хочу. А что ещё с ним придумать не знаю. Поискала в инете, но тоже ничего не понравилось. Моя фантазия совсем не работает, помогите, а... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142434 Рецептов 1504861 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »

Комментарии

nadya5
6 января 2016 года
0
Пельмешки домашние
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Пельмени хорошо, но кроме меня их ни кто не ест. А мне мужа и двух детей кормить надо.
яся1975
6 января 2016 года
0
Да манты же. Быстро и вкусно.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Не умею манты и вряд ли семейство будет есть...
Таня Белослуцкая
6 января 2016 года
0
Пельменей налепите
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Про пельмени выше ответила.
Татьяна Лисина
6 января 2016 года
0
Чебуреки, ленивые голубцы, пирог с мясом.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Чебуреки не вкусные у меня получаются. Ленивые голубцы не будет семейство есть. Пирог мясной есть уже, вчера готовила. Вот что- то надо готовить, а что не знаю...
Olesik18
6 января 2016 года
0
Мясной рулет с вареными яйцами и сыром внутри
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
О, точно! О нем-то я и не подумала. Класс! Только что на гарнир? Макароны/спагетти не хочу, пюре только вчера ели. Рис мы не любим, гречу дети не едят. Больше нечего... Ваще семейство с претензиями....
Эйрена Z
6 января 2016 года
0
а мы его без гарнира едим))) или овощи можно)
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Нам только с гарниром надо. Овощи нееее
tessora
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Палундра
О, точно! О нем-то я и не подумала. Класс! Только что на гарнир? Макароны/спагетти не хочу, пюре только вчера ели. Рис мы не любим, гречу дети не едят. Больше нечего... Ваще семейство с претензиями....

↑   Перейти к этому комментарию
овощной или сырный салат или просто овощи тушеный
Ольга Алекс-на
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Olesik18
Мясной рулет с вареными яйцами и сыром внутри

↑   Перейти к этому комментарию
Olesik18 пишет:
Мясной рулет с вареными яйцами и сыром внутри
прям с языка сняли
Роза Крайнова
6 января 2016 года
0
макароны по- флотски.блинчики с мясом.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Не, макароны по-флотски и так часто едим. А блинчики у меня все комочками получаются....
Леля1
6 января 2016 года
0
могу написать рецепт блинчиков, который у ВСЕХ получается
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Напишите, буду благодарна!
Леля1
6 января 2016 года
+1
берете 6 столовых ложек муки с боооольшой горкой, высыпаете в СУХУЮ чашку или кастрюльку, добавляете чуть соли, щепотку соды и щепотку лимонной кислоты, в 600 граммовой банке смешиваете пополам молоко с водой и ставите в микроволновке греть, нужно чтобы жидкость была ТЕПЛОЙ примерно 36 гр, то есть как для купания малыша , теплую жидкость выливаете в муку с добавками, и размешиваете не ложкой, а венчиком, не надо бухать всю жидкость сразу, вливаете постепенно и размешивайте, когда смесь получилась чуть гуще чем необходимо вливаем 3-4 ст л подсолнечного масла и оставляем пока тесто в покое. ставим разогревать на огонь сковороду. у меня пробабушкина,чугунная я накаляю ее с небольшим количеством масла и больше в процессе выпечки не смазываю. Сковорода греется, мы взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара, если хотим послаже набираем с горкой, если не очень сладкие - горку поменьше. Я взбиваю блендером насадкой- венчиком, если нет просто венчиком, добавляем яично-сахарную смесь в тесто, перемешиваем тщательно и СРАЗУ же начинаем выпекать блины, сковородка под первый блин должна быть не просто горячей, она должна быть РАСКАЛЕННОЙ.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
А на какое примерно количество блинов тесто рассчитано?
Леля1
6 января 2016 года
0
не очень большое, у меня семья из трех человек, нам хватает с лихвой наестся
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Спасибо!
elka40ina
6 января 2016 года
0
Вот нет у меня микроволновки. Блины блендером взбиваю.https://www.stranamam.ru/post/10343597/
мама дочурок
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Леля1
могу написать рецепт блинчиков, который у ВСЕХ получается

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите,если можно
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Палундра
Не, макароны по-флотски и так часто едим. А блинчики у меня все комочками получаются....

↑   Перейти к этому комментарию
За че минус? За то что блинчики готовить не умею? Или за то что макароны по-флотски часто едим?
EkaterinaKatenka
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Палундра
Не, макароны по-флотски и так часто едим. А блинчики у меня все комочками получаются....

↑   Перейти к этому комментарию
Я из блинной муки всегда готовлю. Все получается. Может сковорода не подходит?
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Может...
elka40ina
6 января 2016 года
0
А сковорода у меня чугунная советская и из толстого аллюминия тоже. Жарим сразу на 2-х.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Ежики,а хотела предложить пельмени,но почитала что вы их не очень.Ежики вкусно и быстро
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Не, ёжики тоже не хочу.
Сама не знаю что хочу.... Тут предложили мясной рулет с яйцами, вот решила его. Но надо ещё рецептов пособирать, на будущее.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
А на гарнир что будешь делать
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Вот не знаю, я про гарнир выше написала. Меня достало каждый день голову ломать что приготовить. В инете много всего есть, но мне почему-то ни чего не нравится.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Сама тоже замаялась думать что приготовить.У своих спрашиваю,что варить,говорят хоть что ,говорю это будите,нет не будем
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Ага, мои тоже так же отвечают приготовлю то что я хочу-не едят. Мы этого не хотели. А что вы хотели? Не знаем,но не этого
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Позавчера приготовила мясные шарики. Один раз повели и теперь они лежат. Спрашгиваю, вкусно? Очень! А почему больше не едите, доедать надо? Не хотим!
Выкинуть надо уже, не едят а место занимают в холодильнике.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Палундра
Ага, мои тоже так же отвечают приготовлю то что я хочу-не едят. Мы этого не хотели. А что вы хотели? Не знаем,но не этого

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вот,все видно они одинаковые,зажравшиеся которые.То им не то это не это
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Ага, привыкли что мама может каждый день готовить, вот и сели на шею. Надо их на полуфабрикаты посадить
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Хорошая идея
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Так ведь есть не будут, ещё и возмущаться начнут...
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Голод то не тетка,проголодаются и будут,хотя что пишу,мои нифига не будут
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Проголодаются и будут бутеры есть
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Мои могут хлеб с яйцами пожарить,это у них единственное что они себе готовят
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Муж-то может пару блюд приготовить, но я их уже есть не могу.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Почему
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Вкусно готовит, но умеет только 2 блюда и мы их каждые выходные едим. Надоело. Но я терапию, а то мне на выходных готовить придется.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Так ты счастливая женщина
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Ага, если бы он еще и другие блюда выучил, цены бы не было
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
дА ЛАДНО ТЕБЕ,МОЙ ОДНО ТЛЬКО УМЕЕТ И ТО Я РАДА
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Не избалованный ты
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Леля1
6 января 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9359689/ вот , опробовано мной очень вкусно, быстро, необычно
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Делала как-то давно. Спасибо, что напомнили, хороши и простой рецепт
BABNATA
6 января 2016 года
0
Запеканку с картофельным пюре или запечь с нарезанной картошкой и луком.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Запеканку не хочу. Она у меня почему-то очень сухая получается...
Картофель надоел уже...
Леля1
6 января 2016 года
0
чтоб не была сухая заливайте немного молока в форму
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Т.е. сначала молока налить, а потом запеканку в форму формировать?
Леля1
6 января 2016 года
0
я выкладываю запеканку слоями, а потом молока аккуратно по стеночке наливаю только ГОРЯЧЕГО, а то пюре станет серым и не много, а то будет жидко
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Вот спасибо за совет, обязательно попробую так сделать! А то всю голову сломала почему запеканка сухая...
tanya iw
6 января 2016 года
0
Блинчики с мясом или пирог
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Пирог есть ещё, тоже мясной. Блинчики не умею, комочки только умею...
tanya iw
6 января 2016 года
0
Что там уметь? Разводите муки с молоком, яичка, соли, сахара- готово! Ну тогда может белляши?
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Ну вот не умею я. Не поверите, я даже повар по специальности, но блины это не моё....
HaTa Lee
6 января 2016 года
0
Чтобы не было комков делаете густое тесто, а потом разводите до нужной консистенции - отлично все получается. Сама с комками маялась.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
У меня блины муж делает, но сладкие. Вот не может он не сладкие делать. А я сладкие ненавижу
HaTa Lee
6 января 2016 года
0
Rustama
7 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Палундра
Пирог есть ещё, тоже мясной. Блинчики не умею, комочки только умею...

↑   Перейти к этому комментарию
Меня учила еще моя бабушка. Чтоб в блинчиках не было комочков нужно сначала яйца смешать с мукой, а потом добавлять молоко. Комочков не будет.
EAmber
6 января 2016 года
0
Большие ракушки-макароны сразу и гарнир и мясо - два в одном
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
У нас праздник сегодня и магазины все закрыты.... Открыты только две круглосуточные заправки, но там точно этих ракушек нет. Кстати, я искала в магазинах и тоже их ни где не нашла...
BABNATA
6 января 2016 года
0
Потушить капусту с обжаренным фаршем, морковью и луком.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Это вкусняшка, которую буду есть только я. Мои капусту на дух не переносят. Я-то Почти всеядна, а вот муж с детьми....
Я бы и суп сделала, но муж и сын его есть не будут, только мы с дочкой. А мужчин-то надо чем-то кормить...
BABNATA
6 января 2016 года
0
Можно сделать зразы с сыром, с обжаренным луком, "ласточкино гнездо" с любым гарниром.
elka40ina
6 января 2016 года
0
Фаршированую картошку мясом. У нас есть специальная фигулька, которой вырезают середину спиральками. В пустое место запихивается фарш и картошка
1. жарится до золотистой корочки со всех сторон
2. тушится с небольшим количеством воды и специями.
Котлет, но не жарить, а запечь в духовке.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Знаю такую штуку, но у меня нет. А рецепт хороший, запомню, спасибо!
Не, котлеты не хочу, не жареные, не тушеные...
elka40ina
6 января 2016 года
0
Тогда возьми большие картофелины, разрежь пополам, серединку выковыряй и начини фаршем. Хочешь - запеки или потуши. Сложить в 1 слой жопками вниз, чтобы фарш не вываливался.
Сделай драники с припеком. Кладешь ложку картофельного теста ( ну как обычно), на него чайную ложку фарша, потом опять ложку картофельного. Жарить дольше, чем обычные.
Или зразы картофельные с начинкой из фарша.
Суп с фрикадельками томатный.
Конечно, картошка фаршированая да еще жареная - тяжеловато, но вкуснаааа. зараза
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Я люблю картофель натереть на терке, сырой. Смешать с фаршем и обжарить. Но сын забраковал....
Не, суп тоже не хочу. Я без томата делаю, с ним мы не будем есть.
elka40ina
6 января 2016 года
+3
Наша Галя балувана
Тогда не знаю.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Ой, точно
elka40ina
6 января 2016 года
0
Кому не нравится - пусть готовит сам
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Не будут они сами готовить... Или приготоаит муж свой мяснрй соус со спагетти, от которого меня уже тошнит...
elka40ina
6 января 2016 года
0
бидося
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
А то
elka40ina
6 января 2016 года
0
им
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Классные смайлики
elka40ina
6 января 2016 года
0
Бери в моем альбоме, если надо
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Вот спасибочки
elka40ina
6 января 2016 года
0
Как пользоваться ищи пост Живые смайлики
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Приду, спасибо
Крем-карамель
6 января 2016 года
0
нафаршировать какие-нибудь овощи....Картоху, например, залить соусом из сметанки+ сырок на терочке и в духовку, можно и в мультю, можно и в кастрюльке....
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Я дкмала сделать картофельно-мясные котлеты, но сын сказал что не хочет. Муж спит, не спросить,а дочка ещё не горворит. Так что сын за всех решил
Крем-карамель
6 января 2016 года
0
Если любите гренки, то можно смешать часть фарша с манкой и яйцом, намазать на ломтики хлеба и обжарить, из оставшегося-густой суп с фрикадельками.
Боннитаф
6 января 2016 года
0
Сушки,фаршированые фаршем.А сверху тертым сырком и в духовку.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Нет у нас сушек, магазины сегодня закрыты из-за праздников. И не во всех магазинах есть сушки, а если и есть то только с жутким ванильным вкусом. Ну и как контрольный-мои это есть не будут...
BABNATA
6 января 2016 года
0
Драники с мясной начинкой.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
А как их делать?
BABNATA
6 января 2016 года
+1
Картофель натереть на терке, отжать сок. Добавить соль, яйца, муку и хорошо перемешать. Из мяса приготовить фарш, добавить нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать. Картофельную массу взять в руку, сделать на ладони лепешку, на нее положить немного фарша и слепить вместе, как пирожки. Жарим драники на раскаленной сковороде, убавив температуру. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно для надежности еще немного запечь в духовке или предварительно обжарить слегка фарш. Можно к драникам подать сметану .Драники можно готовить и без мяса.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Значит так я и делаю. Я только с фаршем делаю, без него мне не вкусно. Спасибо
Елена Степина
6 января 2016 года
0
Лагман (адаптированная версия)))
фарш солим немного, обжариваем. Под конец добавляем томат,жарим еще пару минут и выключаем.
В сотейнике доводим до кипения воду с уксусом (кислота как на пельмени), кидаем туда порезанный полукольцами или крупными кубиками лук), добавляем ложку фарша,черн.перец и кипятим 5мин.
В это время отвариваем спагетти (лучше плоские).
В тарелку кладем спагетти добавляем фарш и поливаем луком в уксусе.
Очень-очень вкусно.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Я решила суп с клецками сделать и мясной рулет с яйцом и сыром. Уксуса у меня вообще нет...
Лена-74
6 января 2016 года
0
зразы мясные с яйцом!
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Рулет уже делаю с яйцом и сыром
Лена-74
7 января 2016 года
0
irinasad11
6 января 2016 года
0
Мне очень нравятся "Стожки" сразу и мясо, и гарнир. Очень вкусно!
Ольга Алекс-на
6 января 2016 года
0
Напишите рецепт, пожалуйста
irinasad11
7 января 2016 года
0
я делаю по рецепту с сайта Анастасии Скрипкиной, рецепт так и называется "Стожки" http://forum.say7.info/topic17929.html
Ольга Алекс-на
8 января 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook