Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины. Дополнила

Пропорции:
2 стакана жидкости (молоко, вода, кефир, вода с сухим молоком, сыворотка и произвольные смеси)
1 стакан муки
1-2 яйца
1 чайная ложка сахара
соль щепотка
2 столовых ложки растительного масла
Все продукты взбиваю миксером до получения однородного теста. Добавляю масло и еще раз взбиваю.
Тесто должно постоять миниум 30 минут. Если лень или некогда все жарить, то тесто можно убрать в холодильник на следующий день. Потом перед жаркой его активно перемешать.
Сковорода мажется только первый раз.
Жарю на 2-х сковородах, большой и маленькой. Большие для начинки. маленькие просто с чем-то.

Если в часть теста намешать куркумы или паприки или зелени и завернуть паштет, порезать ролами - у вас будет красивая цветная закуска.
Если ролы поставить вертикально и украсить грибами и зеленью - будет закуска "Пенечки".
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины. Дополнила
Пропорции:
2 стакана жидкости (молоко, вода, кефир, вода с сухим молоком, сыворотка и произвольные смеси)
1 стакан муки
1-2 яйца
1 чайная ложка сахара
соль щепотка
2 столовых ложки растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Juliya 80
20 сентября 2015 года
0
grinmar0262
20 сентября 2015 года
0
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
grinmar0262
20 сентября 2015 года
0
Я на трех сковородках пеку. Но иногда. Лень
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1
Мне размаха рук не хватит на 3. Я в основном тесто, а жарит пусть тот, кто хочет блинов
grinmar0262
20 сентября 2015 года
0
Ааааааа! Здорово придумано
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Да я офигеть какая креативная
Паштет: пожарить или потушить печень, измельчить с майонезом, специи по вкусу. Кто не любит печень, может мясо ил фасоль, или сыр с яйцом. Главное. чтобы намазка не была жидкой.
grinmar0262
20 сентября 2015 года
0
Ну все, придется дружить!
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Еще рецепт опубликовала
grinmar0262
20 сентября 2015 года
0
читаю
tinaf
3 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт !
elka40ina (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Готовьте на здоровье
tinaf
3 июля 2016 года
0
люля 80
3 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Яло78
12 декабря 2016 года
0
Спасибо,взяла.
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Такая пропорция всегда получается
Яло78
12 декабря 2016 года
0
У меня руки к блинам не стоят.Единственный рецепт по которому всегда получается - это заваренные на кипятке с молоком.
Но они...резиновые.Как налистники вкусно,а просто с медом или сметаной - не очень.
Закончится пост и попробую по твоему рецепту. Тут ведь не в рецепте дело,во мне.
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2016 года
+3
Так постные сделай. Вместо яйца разомни 1 банан. Или ложку кукурузного крахмала. И на воде. Потом начинить тертыми яблоками с корицей и сахаром. Или капустой тушеной или горохом. постнее некуда
Яло78
12 декабря 2016 года
0
Моя ты хорошая!
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2016 года
+4
Так у меня советов - как у дурака фантиков. Как Остап включается - и понеслась
Яло78
12 декабря 2016 года
+1
Так жить интереснее!
tinaf
12 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Так постные сделай. Вместо яйца разомни 1 банан. Или ложку кукурузного крахмала. И на воде. Потом начинить тертыми яблоками с корицей и сахаром. Или капустой тушеной или горохом. постнее некуда

↑   Перейти к этому комментарию
Надо будет попробовать. А еще постные блины хорошо переворачиваются, если сделать их на минералке.
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
не пробовала. у меня любые переворачиваются
tinaf
12 декабря 2016 года
0
А у меня выпендриваются Но минералка помогает
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Сковородка? у меня еще советская
sf progr1
12 декабря 2016 года
0
А щепотку соды?
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
не даю
tinaf
12 декабря 2016 года
0
Ни че се У меня чугунная. Обычная. Не хотят переворачиваться. С минералкой все ОК ! Вот только вкус без яиц простоват. С бананчиком надо будет сделать.
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Ну может у кого пост. Я не соблюдаю. мне можно
tinaf
12 декабря 2016 года
0
А я в пост выкручиваюсь выпечкой , да блинами с пирожками
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Пирожки без яиц и сдобы?
tinaf
12 декабря 2016 года
0
Жарю в растительным масле.
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Я масло в тесто добавляю пару ложек
tinaf
12 декабря 2016 года
0
И в тесто тоже.
Красная Пашечка
11 января 2020 года
+1
Ну как всегда просто и понятно.
elka40ina (автор поста)
11 января 2020 года
0
Ну а че тянуть кота за тестикулы ? )))
niurasha
11 января 2020 года
+1
Я тоже по такому рецепту делаю, всегда хорошо получаются.
elka40ina (автор поста)
12 января 2020 года
0
Это самый оптимальный состав для меня.
Дрожжи и дырки не люблю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам