Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить?

Всем привет!
Помогите рецептом, пожалуйста. Есть 700 гр свино-говяжьего фарша, нотне знаю что приготовить. Котлеты, тефтели, суп, лазанью, запеканку не хочу. А что ещё с ним придумать не знаю. Поискала в инете, но тоже ничего не понравилось. Моя фантазия совсем не работает, помогите, а...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить?
Всем привет!
Помогите рецептом, пожалуйста. Есть 700 гр свино-говяжьего фарша, нотне знаю что приготовить. Котлеты, тефтели, суп, лазанью, запеканку не хочу. А что ещё с ним придумать не знаю. Поискала в инете, но тоже ничего не понравилось. Моя фантазия совсем не работает, помогите, а... Читать полностью
 

Комментарии

nadya5
6 января 2016 года
0
Пельмешки домашние
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Пельмени хорошо, но кроме меня их ни кто не ест. А мне мужа и двух детей кормить надо.
яся1975
6 января 2016 года
0
Да манты же. Быстро и вкусно.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Не умею манты и вряд ли семейство будет есть...
Таня Белослуцкая
6 января 2016 года
0
Пельменей налепите
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Про пельмени выше ответила.
Татьяна Лисина
6 января 2016 года
0
Чебуреки, ленивые голубцы, пирог с мясом.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Чебуреки не вкусные у меня получаются. Ленивые голубцы не будет семейство есть. Пирог мясной есть уже, вчера готовила. Вот что- то надо готовить, а что не знаю...
Olesik18
6 января 2016 года
0
Мясной рулет с вареными яйцами и сыром внутри
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
О, точно! О нем-то я и не подумала. Класс! Только что на гарнир? Макароны/спагетти не хочу, пюре только вчера ели. Рис мы не любим, гречу дети не едят. Больше нечего... Ваще семейство с претензиями....
Эйрена Z
6 января 2016 года
0
а мы его без гарнира едим))) или овощи можно)
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Нам только с гарниром надо. Овощи нееее
tessora
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Палундра
О, точно! О нем-то я и не подумала. Класс! Только что на гарнир? Макароны/спагетти не хочу, пюре только вчера ели. Рис мы не любим, гречу дети не едят. Больше нечего... Ваще семейство с претензиями....

↑   Перейти к этому комментарию
овощной или сырный салат или просто овощи тушеный
Ольга Алекс-на
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Olesik18
Мясной рулет с вареными яйцами и сыром внутри

↑   Перейти к этому комментарию
Olesik18 пишет:
Мясной рулет с вареными яйцами и сыром внутри
прям с языка сняли
Роза Крайнова
6 января 2016 года
0
макароны по- флотски.блинчики с мясом.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Не, макароны по-флотски и так часто едим. А блинчики у меня все комочками получаются....
Леля1
6 января 2016 года
0
могу написать рецепт блинчиков, который у ВСЕХ получается
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Напишите, буду благодарна!
Леля1
6 января 2016 года
+1
берете 6 столовых ложек муки с боооольшой горкой, высыпаете в СУХУЮ чашку или кастрюльку, добавляете чуть соли, щепотку соды и щепотку лимонной кислоты, в 600 граммовой банке смешиваете пополам молоко с водой и ставите в микроволновке греть, нужно чтобы жидкость была ТЕПЛОЙ примерно 36 гр, то есть как для купания малыша , теплую жидкость выливаете в муку с добавками, и размешиваете не ложкой, а венчиком, не надо бухать всю жидкость сразу, вливаете постепенно и размешивайте, когда смесь получилась чуть гуще чем необходимо вливаем 3-4 ст л подсолнечного масла и оставляем пока тесто в покое. ставим разогревать на огонь сковороду. у меня пробабушкина,чугунная я накаляю ее с небольшим количеством масла и больше в процессе выпечки не смазываю. Сковорода греется, мы взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара, если хотим послаже набираем с горкой, если не очень сладкие - горку поменьше. Я взбиваю блендером насадкой- венчиком, если нет просто венчиком, добавляем яично-сахарную смесь в тесто, перемешиваем тщательно и СРАЗУ же начинаем выпекать блины, сковородка под первый блин должна быть не просто горячей, она должна быть РАСКАЛЕННОЙ.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
А на какое примерно количество блинов тесто рассчитано?
Леля1
6 января 2016 года
0
не очень большое, у меня семья из трех человек, нам хватает с лихвой наестся
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Спасибо!
elka40ina
6 января 2016 года
0
Вот нет у меня микроволновки. Блины блендером взбиваю.https://www.stranamam.ru/post/10343597/
мама дочурок
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Леля1
могу написать рецепт блинчиков, который у ВСЕХ получается

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите,если можно
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Палундра
Не, макароны по-флотски и так часто едим. А блинчики у меня все комочками получаются....

↑   Перейти к этому комментарию
За че минус? За то что блинчики готовить не умею? Или за то что макароны по-флотски часто едим?
EkaterinaKatenka
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Палундра
Не, макароны по-флотски и так часто едим. А блинчики у меня все комочками получаются....

↑   Перейти к этому комментарию
Я из блинной муки всегда готовлю. Все получается. Может сковорода не подходит?
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Может...
elka40ina
6 января 2016 года
0
А сковорода у меня чугунная советская и из толстого аллюминия тоже. Жарим сразу на 2-х.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Ежики,а хотела предложить пельмени,но почитала что вы их не очень.Ежики вкусно и быстро
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Не, ёжики тоже не хочу.
Сама не знаю что хочу.... Тут предложили мясной рулет с яйцами, вот решила его. Но надо ещё рецептов пособирать, на будущее.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
А на гарнир что будешь делать
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Вот не знаю, я про гарнир выше написала. Меня достало каждый день голову ломать что приготовить. В инете много всего есть, но мне почему-то ни чего не нравится.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Сама тоже замаялась думать что приготовить.У своих спрашиваю,что варить,говорят хоть что ,говорю это будите,нет не будем
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Ага, мои тоже так же отвечают приготовлю то что я хочу-не едят. Мы этого не хотели. А что вы хотели? Не знаем,но не этого
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Позавчера приготовила мясные шарики. Один раз повели и теперь они лежат. Спрашгиваю, вкусно? Очень! А почему больше не едите, доедать надо? Не хотим!
Выкинуть надо уже, не едят а место занимают в холодильнике.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Палундра
Ага, мои тоже так же отвечают приготовлю то что я хочу-не едят. Мы этого не хотели. А что вы хотели? Не знаем,но не этого

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вот,все видно они одинаковые,зажравшиеся которые.То им не то это не это
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Ага, привыкли что мама может каждый день готовить, вот и сели на шею. Надо их на полуфабрикаты посадить
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Хорошая идея
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Так ведь есть не будут, ещё и возмущаться начнут...
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Голод то не тетка,проголодаются и будут,хотя что пишу,мои нифига не будут
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Проголодаются и будут бутеры есть
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Мои могут хлеб с яйцами пожарить,это у них единственное что они себе готовят
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Муж-то может пару блюд приготовить, но я их уже есть не могу.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Почему
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Вкусно готовит, но умеет только 2 блюда и мы их каждые выходные едим. Надоело. Но я терапию, а то мне на выходных готовить придется.
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Так ты счастливая женщина
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Ага, если бы он еще и другие блюда выучил, цены бы не было
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
дА ЛАДНО ТЕБЕ,МОЙ ОДНО ТЛЬКО УМЕЕТ И ТО Я РАДА
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Не избалованный ты
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
Леля1
6 января 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9359689/ вот , опробовано мной очень вкусно, быстро, необычно
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Делала как-то давно. Спасибо, что напомнили, хороши и простой рецепт
BABNATA
6 января 2016 года
0
Запеканку с картофельным пюре или запечь с нарезанной картошкой и луком.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Запеканку не хочу. Она у меня почему-то очень сухая получается...
Картофель надоел уже...
Леля1
6 января 2016 года
0
чтоб не была сухая заливайте немного молока в форму
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Т.е. сначала молока налить, а потом запеканку в форму формировать?
Леля1
6 января 2016 года
0
я выкладываю запеканку слоями, а потом молока аккуратно по стеночке наливаю только ГОРЯЧЕГО, а то пюре станет серым и не много, а то будет жидко
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Вот спасибо за совет, обязательно попробую так сделать! А то всю голову сломала почему запеканка сухая...
tanya iw
6 января 2016 года
0
Блинчики с мясом или пирог
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Пирог есть ещё, тоже мясной. Блинчики не умею, комочки только умею...
tanya iw
6 января 2016 года
0
Что там уметь? Разводите муки с молоком, яичка, соли, сахара- готово! Ну тогда может белляши?
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Ну вот не умею я. Не поверите, я даже повар по специальности, но блины это не моё....
HaTa Lee
6 января 2016 года
0
Чтобы не было комков делаете густое тесто, а потом разводите до нужной консистенции - отлично все получается. Сама с комками маялась.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
У меня блины муж делает, но сладкие. Вот не может он не сладкие делать. А я сладкие ненавижу
HaTa Lee
6 января 2016 года
0
Rustama
7 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Палундра
Пирог есть ещё, тоже мясной. Блинчики не умею, комочки только умею...

↑   Перейти к этому комментарию
Меня учила еще моя бабушка. Чтоб в блинчиках не было комочков нужно сначала яйца смешать с мукой, а потом добавлять молоко. Комочков не будет.
EAmber
6 января 2016 года
0
Большие ракушки-макароны сразу и гарнир и мясо - два в одном
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
У нас праздник сегодня и магазины все закрыты.... Открыты только две круглосуточные заправки, но там точно этих ракушек нет. Кстати, я искала в магазинах и тоже их ни где не нашла...
BABNATA
6 января 2016 года
0
Потушить капусту с обжаренным фаршем, морковью и луком.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Это вкусняшка, которую буду есть только я. Мои капусту на дух не переносят. Я-то Почти всеядна, а вот муж с детьми....
Я бы и суп сделала, но муж и сын его есть не будут, только мы с дочкой. А мужчин-то надо чем-то кормить...
BABNATA
6 января 2016 года
0
Можно сделать зразы с сыром, с обжаренным луком, "ласточкино гнездо" с любым гарниром.
elka40ina
6 января 2016 года
0
Фаршированую картошку мясом. У нас есть специальная фигулька, которой вырезают середину спиральками. В пустое место запихивается фарш и картошка
1. жарится до золотистой корочки со всех сторон
2. тушится с небольшим количеством воды и специями.
Котлет, но не жарить, а запечь в духовке.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Знаю такую штуку, но у меня нет. А рецепт хороший, запомню, спасибо!
Не, котлеты не хочу, не жареные, не тушеные...
elka40ina
6 января 2016 года
0
Тогда возьми большие картофелины, разрежь пополам, серединку выковыряй и начини фаршем. Хочешь - запеки или потуши. Сложить в 1 слой жопками вниз, чтобы фарш не вываливался.
Сделай драники с припеком. Кладешь ложку картофельного теста ( ну как обычно), на него чайную ложку фарша, потом опять ложку картофельного. Жарить дольше, чем обычные.
Или зразы картофельные с начинкой из фарша.
Суп с фрикадельками томатный.
Конечно, картошка фаршированая да еще жареная - тяжеловато, но вкуснаааа. зараза
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Я люблю картофель натереть на терке, сырой. Смешать с фаршем и обжарить. Но сын забраковал....
Не, суп тоже не хочу. Я без томата делаю, с ним мы не будем есть.
elka40ina
6 января 2016 года
+3
Наша Галя балувана
Тогда не знаю.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Ой, точно
elka40ina
6 января 2016 года
0
Кому не нравится - пусть готовит сам
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Не будут они сами готовить... Или приготоаит муж свой мяснрй соус со спагетти, от которого меня уже тошнит...
elka40ina
6 января 2016 года
0
бидося
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
А то
elka40ina
6 января 2016 года
0
им
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Классные смайлики
elka40ina
6 января 2016 года
0
Бери в моем альбоме, если надо
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Вот спасибочки
elka40ina
6 января 2016 года
0
Как пользоваться ищи пост Живые смайлики
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Приду, спасибо
Крем-карамель
6 января 2016 года
0
нафаршировать какие-нибудь овощи....Картоху, например, залить соусом из сметанки+ сырок на терочке и в духовку, можно и в мультю, можно и в кастрюльке....
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Я дкмала сделать картофельно-мясные котлеты, но сын сказал что не хочет. Муж спит, не спросить,а дочка ещё не горворит. Так что сын за всех решил
Крем-карамель
6 января 2016 года
0
Если любите гренки, то можно смешать часть фарша с манкой и яйцом, намазать на ломтики хлеба и обжарить, из оставшегося-густой суп с фрикадельками.
Боннитаф
6 января 2016 года
0
Сушки,фаршированые фаршем.А сверху тертым сырком и в духовку.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Нет у нас сушек, магазины сегодня закрыты из-за праздников. И не во всех магазинах есть сушки, а если и есть то только с жутким ванильным вкусом. Ну и как контрольный-мои это есть не будут...
BABNATA
6 января 2016 года
0
Драники с мясной начинкой.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
А как их делать?
BABNATA
6 января 2016 года
+1
Картофель натереть на терке, отжать сок. Добавить соль, яйца, муку и хорошо перемешать. Из мяса приготовить фарш, добавить нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать. Картофельную массу взять в руку, сделать на ладони лепешку, на нее положить немного фарша и слепить вместе, как пирожки. Жарим драники на раскаленной сковороде, убавив температуру. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно для надежности еще немного запечь в духовке или предварительно обжарить слегка фарш. Можно к драникам подать сметану .Драники можно готовить и без мяса.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Значит так я и делаю. Я только с фаршем делаю, без него мне не вкусно. Спасибо
Елена Степина
6 января 2016 года
0
Лагман (адаптированная версия)))
фарш солим немного, обжариваем. Под конец добавляем томат,жарим еще пару минут и выключаем.
В сотейнике доводим до кипения воду с уксусом (кислота как на пельмени), кидаем туда порезанный полукольцами или крупными кубиками лук), добавляем ложку фарша,черн.перец и кипятим 5мин.
В это время отвариваем спагетти (лучше плоские).
В тарелку кладем спагетти добавляем фарш и поливаем луком в уксусе.
Очень-очень вкусно.
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Я решила суп с клецками сделать и мясной рулет с яйцом и сыром. Уксуса у меня вообще нет...
Лена-74
6 января 2016 года
0
зразы мясные с яйцом!
Палундра (автор поста)
6 января 2016 года
0
Рулет уже делаю с яйцом и сыром
Лена-74
7 января 2016 года
0
irinasad11
6 января 2016 года
0
Мне очень нравятся "Стожки" сразу и мясо, и гарнир. Очень вкусно!
Ольга Алекс-на
6 января 2016 года
0
Напишите рецепт, пожалуйста
irinasad11
7 января 2016 года
0
я делаю по рецепту с сайта Анастасии Скрипкиной, рецепт так и называется "Стожки" http://forum.say7.info/topic17929.html
Ольга Алекс-на
8 января 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам