Халва манная. По-гречески.
. Масло кладите по вашему желанию(оливковое, подсолнечное, сливочное, маргарин), норму можете уменьшать. Добавлять молоко или воду принципиального значения не имеет, просто на молоке цвет будет более светлый
Нам потребуется:
1 стакан любого масла, или маргарина
2 стакана манки
3 стакана сахара
2 стакана воды +2 стакана молока (или только воду или молоко)
В кастрюлю или глубокую сковородку с толстым дном кладём масло. Нагреваем его и добавляем манку..
Обжариваем манку до золотистого цвета. Здесь главное обжарить манку как следует. Вы поймёте это не только по цвету, но и по запаху. Мне нравится когда манка имеет достаточно тёмный цвет.
Можно добавить немного корицы.
Когда начинаем обжаривать манку, сразу ставим в отдельной кастрюле сиром (молоко+вода+сахар). Дайте ему закипеть и отставте в сторону.
Как только манка приобретёт нужный вам цвет, уменьшите огонь на плите и потихоньку добавляйте сироп. НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Будет плюхать во все стороны.
После того как влили весь сироп, можно снова увеличить огонь. Постоянно помешивая доведите до готовности.
Накройте крышкой и дайте немного остыть. НО ещё горячей выложите в любую форму, или просто на тарелку. Немного утрамбуйте влажными руками. Оставьте остывать.
Приятного аппетита!!!
Нам потребуется:
1 стакан любого масла, или маргарина
2 стакана манки
3 стакана сахара
2 стакана воды +2 стакана молока (или только воду или молоко)
В кастрюлю или глубокую сковородку с толстым дном кладём масло. Нагреваем его и добавляем манку..
Обжариваем манку до золотистого цвета. Здесь главное обжарить манку как следует. Вы поймёте это не только по цвету, но и по запаху. Мне нравится когда манка имеет достаточно тёмный цвет.
Можно добавить немного корицы.
Когда начинаем обжаривать манку, сразу ставим в отдельной кастрюле сиром (молоко+вода+сахар). Дайте ему закипеть и отставте в сторону.
Как только манка приобретёт нужный вам цвет, уменьшите огонь на плите и потихоньку добавляйте сироп. НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Будет плюхать во все стороны.
После того как влили весь сироп, можно снова увеличить огонь. Постоянно помешивая доведите до готовности.
Накройте крышкой и дайте немного остыть. НО ещё горячей выложите в любую форму, или просто на тарелку. Немного утрамбуйте влажными руками. Оставьте остывать.
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Рецепт очень интересный, но хотелось бы узнать поподробнее вкусовые ощущения.
Рецепт интересный и потому столько вопросов.
Хоть и не дорогие продукты, но и их не хотелось бы испортить.
Это моё мнение. Без обид.
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда будет корректнее сделать ссылочку на ресурс или хотя бы любимое слово "Стырнетено".
И не всегда свои рецепты, но при этом я указываю на автора.
А вот фоткать приготовление блюд я обожаю.
Ведь на сайте очень много молодых мам.
И им легче прочитав рецепт увидеть его приготовление.
Но рецепт заинтересовал. Манка есть, нужно попробовать.
Пожалуй полный рецепт готовить не буду, половинку и с орешками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: