Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Халва манная. По-гречески.

. Масло кладите по вашему желанию(оливковое, подсолнечное, сливочное, маргарин), норму можете уменьшать. Добавлять молоко или воду принципиального значения не имеет, просто на молоке цвет будет более светлый

Нам потребуется:
1 стакан любого масла, или маргарина
2 стакана манки
3 стакана сахара
2 стакана воды +2 стакана молока (или только воду или молоко)

В кастрюлю или глубокую сковородку с толстым дном кладём масло. Нагреваем его и добавляем манку..


Обжариваем манку до золотистого цвета. Здесь главное обжарить манку как следует. Вы поймёте это не только по цвету, но и по запаху. Мне нравится когда манка имеет достаточно тёмный цвет.
Можно добавить немного корицы.

Когда начинаем обжаривать манку, сразу ставим в отдельной кастрюле сиром (молоко+вода+сахар). Дайте ему закипеть и отставте в сторону.
Как только манка приобретёт нужный вам цвет, уменьшите огонь на плите и потихоньку добавляйте сироп. НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Будет плюхать во все стороны.


После того как влили весь сироп, можно снова увеличить огонь. Постоянно помешивая доведите до готовности.


Накройте крышкой и дайте немного остыть. НО ещё горячей выложите в любую форму, или просто на тарелку. Немного утрамбуйте влажными руками. Оставьте остывать.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Халва манная. По-гречески.
  . Масло кладите по вашему желанию(оливковое, подсолнечное, сливочное, маргарин), норму можете уменьшать. Добавлять молоко или воду принципиального значения не имеет, просто на молоке цвет будет более светлый
Нам потребуется:
1 стакан любого масла, или маргарина
2 стакана манки
3 стакана сахара
2 стакана воды +2 стакана молока (или только воду или молоко) Читать полностью
 

Комментарии

Elena33
9 марта 2011 года
+1
Попробую в ближайшие дни! Спасибо!
олеся110580
9 марта 2011 года
+1
спасибо за рецепт
ХТатьянаХ
9 марта 2011 года
+1
И как она вам на вкус? А дети ваши такую халву едят?
Рецепт очень интересный, но хотелось бы узнать поподробнее вкусовые ощущения.
галина орёл
9 марта 2011 года
+1
Да и мне на вкус интересно как. Она твёрдая или мягкая?
Vera-57
9 марта 2011 года
+1
Я тоже хотела про вкус уточнить. На что похоже?
никиша (автор поста)
9 марта 2011 года
+1
этот рецепт не мой, я нашла его сегодня, попробую, обязательно скажу про вкус
плотная
10 марта 2011 года
+1
никиша пишет:
этот рецепт не мой
Почему бы не приготовить сначала, а потом выставлять?
Рецепт интересный и потому столько вопросов.
Хоть и не дорогие продукты, но и их не хотелось бы испортить.
Это моё мнение. Без обид.
ХТатьянаХ
10 марта 2011 года
+3
В ответ на комментарий никиша
этот рецепт не мой, я нашла его сегодня, попробую, обязательно скажу про вкус

↑   Перейти к этому комментарию
Ааааааааааа.
Тогда будет корректнее сделать ссылочку на ресурс или хотя бы любимое слово "Стырнетено".
плотная
11 марта 2011 года
+1
ХТатьянаХ пишет:
любимое слово "Стырнетено"
Я тоже выставляю рецепты, но проверенные мною лично.
И не всегда свои рецепты, но при этом я указываю на автора.
А вот фоткать приготовление блюд я обожаю.
Ведь на сайте очень много молодых мам.
И им легче прочитав рецепт увидеть его приготовление.
ХТатьянаХ
11 марта 2011 года
+1
На халву-то не решилась?
плотная
12 марта 2011 года
+1
Нет времени. Я в смене. То есть работаю с 9 утра до 11 ночи и никак пока.
Но рецепт заинтересовал. Манка есть, нужно попробовать.
никиша (автор поста)
10 марта 2011 года
+1
ой, девочки, застыдили меня, побежала готовить, завтра обязательно напишу , как на вкус
ХТатьянаХ
10 марта 2011 года
+1
да ладно, главное дети пусть расскажут как оно им
никиша (автор поста)
10 марта 2011 года
+1
никиша (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
так,пишу отчёт о проделанной работе,консистенция халвы,рассыпчатая,запах стоял на кухне, как будто семечки жарили, вкус описать сложнее, сладенькая, с чаем самое то, дочь сказала: "Есть можно", с ней можно экспериментировать, добавлять орешки, кунжутное семя, и вообще на что фантазии хватит.
ХТатьянаХ
11 марта 2011 года
+1
Понятно, спасибо.
Пожалуй полный рецепт готовить не буду, половинку и с орешками.
Haramis
14 марта 2011 года
+1
Девочки, приготовила я для начала половину рецепта добавила кунжутное семя. Результат: десерт был сметен моими мужчинами ещё до того как он успел остыть. На следующий день сделала полностью весь рецепт заменив часть воды на кофе. Запах в квартире стоял..... полный улет! Вкус обалденный!
ХТатьянаХ
15 марта 2011 года
0
Оооо! Спасибо вам огромное за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам