Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Офигенские рыбные котлеты!!! (или нежное рыбное суфле)

Как то раз на сайте СМ, я наткнулась на рецепт рыбных котлет. Рецепт был так аппетитно написан что я зажглась и утащив к себе в избранное стала ждать момента когда моя семья покинет дом, дабы не вонять им своей рыбой. И вот, та-там... Рыба разморожена, перекручена в ручную на мясорубке,- рецепта НЕТ! Перевернув весь интернет я поняла что в котлеты нужен лук, замоченная булочка и яйца. Про яйца я помню из предыдущего рецепта что их нужно взбить отдельно и много. Вот что у меня получилось.
1кг обрезков лосося
2 шт лука
1 замоченная в воде булочка (в следующий раз положу две булочки)
4 яйца (можно и 5 и 6 шт)
приправа для лосося


Сделать рыбный фарш с луком, перемешать с размоченной булочкой. Отдельно взбитые яйца с приправой аккуратно соединить с фаршем.


Жарить на среднем огне аккуратно выкладывая столовой ложкой. У меня с каждой стороны выходило 3-4 минуты. Чем больше котлетина, тем сложнее переворачивать.


Вкус котлет как у нежного рыбного суфле.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Офигенские рыбные котлеты!!! (или нежное рыбное суфле)
  Как то раз на сайте СМ, я наткнулась на рецепт рыбных котлет. Рецепт был так аппетитно написан что я зажглась и утащив к себе в избранное стала ждать момента когда моя семья покинет дом, дабы не вонять им своей рыбой. И вот, та-там... Рыба разморожена, перекручена в ручную на мясорубке,- рецепта НЕТ! Перевернув весь интернет я поняла что в котлеты нужен лук, замоченная булочка и яйца. Читать полностью
 

Комментарии

Miralissa52
5 января 2016 года
0
Жареные и из лосося, эх
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+1
я думаю из другой рыбки тоже будет вкусно, просто у нас продают дешёвые обрезки вот мы я и попробовала. Моя мама в детстве делала ит леща, а так как он сухой добавляла добрый кусок сала. Народ объедался и никто не мог понять что за рыба такая нежная. Да, мама запекала котлеты в духовке.
Miralissa52
5 января 2016 года
0
Да я раньше тоже такие делала, обожаю их. Вот и горюю Теперь только из тощей рыбы и паровые
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+1
ок, понятно...
Сытарь Алина
5 января 2016 года
0
Тата9
5 января 2016 года
0
ИринаПриморочка
5 января 2016 года
0
Я в котлеты из красной рыбы кладу свиное сало (прокручиваю на мясорубке вместе с рыбой), много зеленого лука и всего одно яйцо. Котлеты обалденные получаются!
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
красной рыбы кладу свиное сало (прокручиваю на мясорубке вместе с рыбой)
Моя мама в детстве делала из леща с салом
Miralissa52
5 января 2016 года
0
Сало в жирной рыбе ни к сему, а вот в полужирной и тощей весьма и весьма
Калинка
6 января 2016 года
0
щуку , судака, сало только порадует, а здесь и вправду, ненужно
Miralissa52
6 января 2016 года
+1
oleksa20
5 января 2016 года
0
Сало молотое, несоленое можно добавить. Летом мы кабачок с фаршем перекручиваем.
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+1
oleksa20 пишет:
Летом мы кабачок с фаршем перекручиваем
ну а я в мясной яблоки с кабачком- сочные-е-е получаются
oleksa20
5 января 2016 года
0
И цвет красивый.)))
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+1
М-мм, точно
БелаяЛайка
5 января 2016 года
0
испытаем как-нибудь
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+1
буду рада
БелаяЛайка
5 января 2016 года
0
Ксюня1975
5 января 2016 года
0
очень люблю рыбные котлетки муж недавно принёс с рыбалки штук 40 окуней,небольших,почистил,срезали филе,рёберные кости кое-где остались,шкурку не удаляли,где молоки попали,где икра,всё перекрутили 2 раза,лук добавили,булочку и 5шт перепелиных яиц,небольшой кусочек сала.Фарш получился не жидкий,пышный такой,нажарила котлеток в сухарях,вкуснющие получились Из обрезков сёмги котлетки не делала-они у нас дорогие,а вот из горбушки-частенько делаю
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+1
Ксюня1975 пишет:
где молоки попали,где икра,всё перекрутили
ха, я бы такие котлетки тоже бы попробовала
Vitta
5 января 2016 года
0
утащила рецептик
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+1
пользуйтесь
Крыска Лара
5 января 2016 года
0
В рыбный фарш очень вкусно добавить свинного сальца и обжаренную тертую морковь, а вместо булочки - манку Попробуйте - просто объедение!
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+1
БСИ
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Крыска Лара
В рыбный фарш очень вкусно добавить свинного сальца и обжаренную тертую морковь, а вместо булочки - манку Попробуйте - просто объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
Про морковь не знала, а морковь на мелкой терке?
Крыска Лара
6 января 2016 года
0
Морковь на крупной терке, обжарить на р.масле, можно перекрутить на мясорубке вместе с рыбой, а можно и так положить не перекручивая. Мясные котлетки с морковкой тоже очень интересны на вкус.
лежебока
5 января 2016 года
0
Не люблю сало, поэтому в котлеты из трески добавляю сметану или натертого плавленного сыра. И лук слегка обжариваю. А вместо булочки замоченные овсяные хлопья. Вкусно.
liika (автор поста)
5 января 2016 года
+2
здорово
lada1109
5 января 2016 года
0
А я в рыбный фарш добавляю два яйца,кабачек,морковку,луковицу. Фарш получается довольно жидкий. Я с котлетами не мучаюсь, а выкладываю все в форму и запекаю в духовке. Получается просто суперски. Как рыбное суфле. Делала из семги, из трески, из палтуса. Мне больше всего из трески понравилось. Хотя подружки из семги оценили.
liika (автор поста)
6 января 2016 года
+1
спасибо, здорово
Таркиса
6 января 2016 года
0
Я из любой рыбы давно делаю суфле с парой взбитых яиц и творогом(!!!)-30 мин в мульте на режиме "выпечка" -нежно и полезно.
КТЮ
6 января 2016 года
0
А можно рецептик, пожалуйста.
Таркиса
6 января 2016 года
+1
да он, можно сказать, весь тут
из рыбы любым способом сделать фарш, я добавляю лук (можно обжарить), морковь (натираю на самой меленькой стороне стандартной терки- в таком виде она не утяжеляет фарш). Взбиваю пару яиц с солью, перцем, специями и творогом. Количество творога чуть поменьше, чем "чистого" фарша. Потом все перемешиваю и на 20-30 мин в мультю на режим "выпечка" или в духовку, но там все "на глаз"
П.С. муж до сих пор уверен, что творог он не ест, потому как ему невкусно
liika (автор поста)
6 января 2016 года
+1
спасибо
КТЮ
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Таркиса
да он, можно сказать, весь тут
из рыбы любым способом сделать фарш, я добавляю лук (можно обжарить), морковь (натираю на самой меленькой стороне стандартной терки- в таком виде она не утяжеляет фарш). Взбиваю пару яиц с солью, перцем, специями и творогом. Количество творога чуть поменьше, чем "чистого" фарша. Потом все перемешиваю и на 20-30 мин в мультю на режим "выпечка" или в духовку, но там все "на глаз"
П.С. муж до сих пор уверен, что творог он не ест, потому как ему невкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо! Попробуем для разнообразия.
natmix
6 января 2016 года
0
Вера72
6 января 2016 года
0
ЛУНЧЕНКО
6 января 2016 года
0
Мне нужно было готовить постный стол и я сделала котлеты из филе щуки. Замороженное филе щуки покупала, разморозила и прокрутила через мясорубку вместе с пассерованным на растительном масле луком (довольно много) и сваренным до готовности рисом, добавила специи разные. Жарила, а часть сделала паровыми. Котлеты получились замечательные.
liika (автор поста)
6 января 2016 года
0
спасибо, не плохой рецептик
irina25733
7 января 2016 года
0
Для сочности добавляю в рыбные котлеты добавляю капусту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам