Офигенские рыбные котлеты!!! (или нежное рыбное суфле)
Как то раз на сайте СМ, я наткнулась на рецепт рыбных котлет. Рецепт был так аппетитно написан что я зажглась и утащив к себе в избранное стала ждать момента когда моя семья покинет дом, дабы не вонять им своей рыбой. И вот, та-там... Рыба разморожена, перекручена в ручную на мясорубке,- рецепта НЕТ! Перевернув весь интернет я поняла что в котлеты нужен лук, замоченная булочка и яйца. Про яйца я помню из предыдущего рецепта что их нужно взбить отдельно и много. Вот что у меня получилось.
1кг обрезков лосося
2 шт лука
1 замоченная в воде булочка (в следующий раз положу две булочки)
4 яйца (можно и 5 и 6 шт)
приправа для лосося
Сделать рыбный фарш с луком, перемешать с размоченной булочкой. Отдельно взбитые яйца с приправой аккуратно соединить с фаршем.
Жарить на среднем огне аккуратно выкладывая столовой ложкой. У меня с каждой стороны выходило 3-4 минуты. Чем больше котлетина, тем сложнее переворачивать.
Вкус котлет как у нежного рыбного суфле.
1кг обрезков лосося
2 шт лука
1 замоченная в воде булочка (в следующий раз положу две булочки)
4 яйца (можно и 5 и 6 шт)
приправа для лосося
- Поделиться

Сделать рыбный фарш с луком, перемешать с размоченной булочкой. Отдельно взбитые яйца с приправой аккуратно соединить с фаршем.
- Поделиться

- Поделиться

Жарить на среднем огне аккуратно выкладывая столовой ложкой. У меня с каждой стороны выходило 3-4 минуты. Чем больше котлетина, тем сложнее переворачивать.
- Поделиться

Вкус котлет как у нежного рыбного суфле.
+114 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
из рыбы любым способом сделать фарш, я добавляю лук (можно обжарить), морковь (натираю на самой меленькой стороне стандартной терки- в таком виде она не утяжеляет фарш). Взбиваю пару яиц с солью, перцем, специями и творогом. Количество творога чуть поменьше, чем "чистого" фарша. Потом все перемешиваю и на 20-30 мин в мультю на режим "выпечка" или в духовку, но там все "на глаз"
П.С. муж до сих пор уверен, что творог он не ест, потому как ему невкусно
из рыбы любым способом сделать фарш, я добавляю лук (можно обжарить), морковь (натираю на самой меленькой стороне стандартной терки- в таком виде она не утяжеляет фарш). Взбиваю пару яиц с солью, перцем, специями и творогом. Количество творога чуть поменьше, чем "чистого" фарша. Потом все перемешиваю и на 20-30 мин в мультю на режим "выпечка" или в духовку, но там все "на глаз"
П.С. муж до сих пор уверен, что творог он не ест, потому как ему невкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: