Клубничная шарлотка
- Поделиться

- Поделиться

Когда-то нашла в интернете рецепт такой шарлотки. Испекла, всем очень понравилась, даже маленькому сыночку. Вот сегодня делюсь с вами рецептом.
Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 г. мягкого сливочного маргарина, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Клубника 250 г. (свежая или замороженная)
Желтки взбить с сахаром, добавить маргарин. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам. Белки взбить в устойчивую пену и ввести в тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и сверху выложить клубнику. Выпекать при 180 градусах. Такую шарлотку я пекла с земляникой, вишней, персиком. Только на форму примерно 24-26 см диаметром, я делала двойную порцию теста.
Желаю приятного аппетита!!!
Комментарии
Забираю
Браво!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: