Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить утку???

Как приготовить утку??? Всем доброго дня! девочки прошу помощи. подскажите, как очень вкусно приготовить утку в духовке. утка домашняя, молодая(была
). скоро ДР сына. хочу ее запечь в духовке, но ни разу этого не делала. знающие хозяюшки - подскажите, пожалуйста
ах да, и получится ли она румяной, если плита старая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить утку???
Тэги: утка

  Всем доброго дня! девочки прошу помощи. подскажите, как очень вкусно приготовить утку в духовке. утка домашняя, молодая(была ). скоро ДР сына. хочу ее запечь в духовке, но ни разу этого не делала. знающие хозяюшки - подскажите, пожалуйста
ах да, и получится ли она румяной, если плита старая... Читать полностью
 

Комментарии

777kotenok777 87
4 января 2016 года
+1
я делала утку кусочками только,на ночь замачивала ее в воде с солью и лимоном,если есть возможность менять воду.Потом клала на стеклянный протвень накрывала фольгой и в духовку на час где-то,потом фольгу снимала натерала приправой смешанной с медом и еще запекала но без фольги.Вам можно еще ее начинить яблоками,черносливом,тоже вкусно получается.
sumerina 79
4 января 2016 года
+1
Я натираю солью, перцем и приправками, в миску режу яблоко, апельсин, 2 ложки меда, размешиваю и этим начиняю утку и в духовку, потом прикрываю ножки и крылышки фольгой через час где то , чтобы не подгорели
Акмаля
4 января 2016 года
0
За сутки натереть соль, перцем и готовой горчицей. В брюшко по желанию лук репчатый накрошить или кислых яблок. И в духовку. Утка, индюк всегда получаются мягкими, нежными.
tatyanas 73
4 января 2016 года
+2
я кулиннар по уткам не очень, поэтому делала утку в рукаве. на ночь обмазать солью и специями. на следующий день напихала внутрь квашенную капусту заколола брюхо зубочисткой, затем засунула утку в пакет для запекания и в духовку засунуть. готовила так несколько раз уткаполучается очень даже ничего лишний жир вытапливается, а капуста пропитывается соком и жиром от утки и идет как гарнир но очень вкусно. вариант безпроизгрышный. при запекании в рукаве трудно что либо испортить
italian skin
4 января 2016 года
0
Поддерживаю! С рукавом испортить не получиться!!! Я так всегда делаю))
kamalea
4 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий tatyanas 73
я кулиннар по уткам не очень, поэтому делала утку в рукаве. на ночь обмазать солью и специями. на следующий день напихала внутрь квашенную капусту заколола брюхо зубочисткой, затем засунула утку в пакет для запекания и в духовку засунуть. готовила так несколько раз уткаполучается очень даже ничего лишний жир вытапливается, а капуста пропитывается соком и жиром от утки и идет как гарнир но очень вкусно. вариант безпроизгрышный. при запекании в рукаве трудно что либо испортить

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже по такому принципу готовлю, только запихиваю в утку и в пакет еще целой картошки, она тоже прожаривается вместе с уткой и идет как полноценное горячее с гарниром..Буду готовить на свое ДР...
nicka78
8 января 2016 года
+1
И я на Рождество в рукав к утке картошку добавила, специально мелкую выбрала. Красиво было очень- жаль не сфоткала.
kamalea
9 января 2016 года
+1
Я ее немного подсаливаю,а так больше ничего и не ложу из приправ-хватает сока из утки и она такого цвета насыщенного становиться
nicka78
9 января 2016 года
0
Я так же сделала . Но наша утка была совсем не жирная Для меня это было как чудо. Обычно с утки прям жир льется, а там я даже не знаю как не сгорела...
kamalea
9 января 2016 года
0
значит молоденькая была...у меня родители растят сами, так сильно жирные они бывают когда им больше 4 месяцев...
Katymade
9 января 2016 года
+1
Скорее всего это была мускусная или индоутка. Она отличается очень маленьким содержанием жира У мужа фермерское хозяйство, последние года три разводит только мускусных.
kamalea
10 января 2016 года
0
может быть..в магазине я их не видела
Katymade
10 января 2016 года
+1
Спросите на рынке. Все мои подруги только таких теперь и покупают.
elenanezh
4 января 2016 года
0
Натереть солью , перцем и чесноком,;не забывая внутри тоже. Внутрь набиваем кислым яблоком, закрепляю или ниткой или зубочистками, часто туда же режу потроха: печень, сердце и желудок утки.. Сверху обмазываю кисточкой таким раствором: ложка меда (лучше гречишного) залить полстакана горячей воды, размешать до растворения, смазать утку сверху. Кладу в утятницу, на дно полстакана горячей воды. Ставим в духовку на 200 градусов. Через полчаса вытаскиваю, переворачиваю, опять смазываю раствором меда. Еще через полчаса проделываё то же самое. И еще через полчаса. Затем убавляю температуру на 160, открываю утятницу и кладу вокруг утки еще много яблочек. Через полчаса - утка готова. Если утка очень большая, надо 3 часа. Медовый раствор дает очень вкусную и красивую карамельную корочку!
nata-berezka
4 января 2016 года
+1
Я здесь у девочек рецепт находила-мне очень понравилось, теперь всегда так делаю: на сутки утку намазать смесью горчицы и меда(в пропорции 2:1), затем перед зажаркой уже посолить, поперчить, нашинковать если надо (я делаю с гречкой) и в духовку на 2-2,5часа на 180градусов. Я сначала часа на полтора накрывала фольгой, а затем снимаю. Утка получается очень красивая, румяная и очень вкусная, сочная
nicka78
4 января 2016 года
0
Постою послушаю... На Рождество утку заказали.
02047
4 января 2016 года
0
Я утку на ночь в кефире замачиваю, потом промываю, натираю специи любые, можно и чеснок, майонез и в рукав.От кефира мясо очень нежное и мягкое.
Людоедочка
4 января 2016 года
0
Я фарширую утку гречкой или рисом с морковью и луком. Лучше в рукаве. Чтобы корочка была румяной - разрезаю рукав и увеличиваю температуру . Главное не забыть про утку
Наталия Ростова
4 января 2016 года
+1
я делала в рукаве... получается супер..
Katymade
4 января 2016 года
0
На этот НГ делала.

Апельсин без кожуры измельчить в блендере, добавить перец, соевый соус, корицу молотую, прованские травы (по желанию)
Внутрь положила две айвы дольками.
Утку в рукав для запекания.
Апельсиновую смесь и внутрь утки и просто налить в рукав.
Завязать и оставить мариноваться на сутки. У меня пролежала двое.

В духовку на 180 не менее, чем на два часа. Зависит от размера.

Съели даже айву
Червонная дама
4 января 2016 года
0
Мы фаршированную на НГ делали. Теперь муж не может дождаться следующего праздника, чтобы опять такую утку приготовить
Из утки вырезать костяк, оставив ножки и крылышки (делать это легко. в инете много мк )
Кожу натереть солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться.
Куриное мясо (500гр.) измельчить в блендере
Яблоки (2 шт.) очистить, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле с двумя ложками сахара
Курагу(80гр.) запарить кипятком, потом порезать на кубики (или соломку)
Утиное мясо нарезать кубиками
Перемешать начинку, посолить и начинить утку. Запекать 20минут при 200С. Потом температуру уменьшить до 180С и выпекать еще 1.40.
За 10минут до готовности приготовить соус.
100мл. вина
100мл. воды
3 ложки сахара
Варить на среднем огне до загустения.
Полить соусом утку и запекать еще 10 минут.

Я запекала в "рукаве". Уточка получилась ароматной, сочной и мясной.

В оригинале рецепта есть еще измельченный грецкий орех и изюм, но муж сладкое мясо не любит, поэтому ограничились только курагой и яблоками
svetline80
4 января 2016 года
0
Сама ни разу не готовила, больше гуся предпочитаем , но слышала не раз от мастеров, что утку целиком жарить сложно, поскольку отдельные ее части требуют своего времени на готовку. Возможно это мнение лишь для особых ценителей вкуса
Что касается готовки в рукаве - это вкусно, но последнее время мне больше нравиться в пергаменте - по сочности и мягкости не проигрывает а только лишь выигрывает, румянится как надо и посмотреть на готовность можно и точно не лопнет (такое не раз у меня было), а значит и сочность сохраниться и противень чистым останется)))
Хотела ссылку дать на один из кулинарных шедевров, но пока, оказывается, не могу. Попробую в личку) Удачи!
А по поводу плиты, могу сказать что моя не то, что старая, она ДРеВнЯЯ, но работает, и может конкурировать с новомодными)
профиль удалён удалённого пользователя
4 января 2016 года
0
Вымыть хорошо, мокрую натереть солью и аджикой снаружи и внутри. Оставить примерно на час. Через час намазать горчицей. Оставить опять на час. Намазать мёдом с добавкой любимых трав. Оставить на ночь, пару раз перевернуть, залезая внутрь и промазывая получившийся соусом. Жарить в гусятнице или в рукаве, начинив яблоками, курагой и черносливом, около 2 часов, примерно через полчаса переворачивая. Аромат, вкус открыть крышку или пакет, дать зарумяниться
Gal4ik
5 января 2016 года
0
Утащила в избранное! Никогда она у нас не получается -хоть плачь!!! Может хоть отсюда рецепты понравятся!
Fayina
6 января 2016 года
+1
Я делала утку. Тушку хорошо помыть и почистить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Если есть жир, то нарезать кусочками. Два стакана риса проварить минут 15-20 в воде, только чтобы он побелел немного. Воду слить. Яблоки нарезать дольками (если любите печёные яблоки, то 5-6 штук можно взять). Со стороны шеи зашить кожу на утке. Начинить рисом и яблоками вперемешку, добавляя кусочки жира (можно даже в миске их смешать, а уже из миски брать готовое), плотно утрамбовать. Нижнюю часть также зашить крепкой ниткой. Оставшийся фарш выложить на протвинь, застеленный фольгой (три листа фольги соединить в большой один), на фарш выложить утку грудкой вверх. Если жира было мало, подлейте чуток подсолнечного масла. Если любите травки разные, то можно добавить щепоточку сухого розмарина, распылить над уткой и фаршем. Сверху сбрызнуть всё 2-3 ст. л. кипятка и немедленно закрыть фольгу, плотно сворачивая концы с концами и подвернуть бока, чтобы ничего не вытекло и не выкипело до времени. В духовку на 1,5-2 часа (зависит от величины утки и её молодости-старости). 180 - 200 градусов. Если учуете запах, гоните интересующихся в сад, не готова утка ещё. Через 1,5 часа проткните через фольгу сверху ножом или вилкой. Если мягко - готово. Протвинь вынуть, фольгу осторожно раскрыть (чтобы как корытце получилось). Осторожно, пар может в лицо ударить. Можно смазать утку мёдом или выдавить апельсинового сока прям сверху. И снова в духовку на полчаса при 220 градусах. Чтобы зарумянилась. Тут уж следить надо.
Приятного аппетита!
AshberryR
7 января 2016 года
0
Приготовила утку по рекомендации Ильи Лазерсона подробный мастер-класс видео.
Получилось славно. Мягенькая и вкусная птичка была.

http://www.youtube.com/watch?v=HcCVIe1WQpE

Может быть кому пригодится

MASHA0408 (автор поста)
9 января 2016 года
0
девочки,спасибо всем огромное за рецепты в понедельник буду пробовать. надеюсь все получится.
Boci
9 января 2016 года
+1
утка у нас регулярно, раз-два в месяц. Делаю простейшим способом. Напихиваю в нее нарезанных яблок, иногда еще сую дольки мандарика или апельсина, пару изюминок, пару черносливин. Можно попку зашить толстой ниткой, можно подколоть деревянными зубочистками, можно просто соединить попу вместе (ну и выразилась одним словом, ничего не соединять с помощью приспособлений, а зажать пальцами, чтоб яблоки не вылезали наружу, а то подгорят). Кожу и внутренность потру немного солью и немного перца насыплю. ВАЖНО: сделать надрезы на коже у основания лап и крыльев, чтоб жир мог спокойно вытекать. И в духовку, на примерно 180 градусов и на столько часов, сколько весит сама утка. Время от времени, примерно раз в полчаса, поливать вытопленным жиром. За полчаса до окончания запекания можно кинуть в лоток с уткой картошки, порезанной как нравится, полить картошку утиным жиром - прекрасный гарнир.
Как покончили с уточкой, не полениться и собрать вытопленный жир - на нем отлично жарить. Один держит банку и мелкое сито, другой осторожно льет жир из лотка в банку через сито. Жир стоит в холодильнике несколько месяцев без проблем.
MASHA0408 (автор поста)
10 января 2016 года
0
спасибо большое
02047
10 января 2016 года
0
Ждём Ваш отчёт по праздничной утке!:-) надеемся все прошло на ура?!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам