Всем доброго дня! девочки прошу помощи. подскажите, как очень вкусно приготовить утку в духовке. утка домашняя, молодая(была
). скоро ДР сына. хочу ее запечь в духовке, но ни разу этого не делала. знающие хозяюшки - подскажите, пожалуйста

ах да, и получится ли она румяной, если плита старая...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Апельсин без кожуры измельчить в блендере, добавить перец, соевый соус, корицу молотую, прованские травы (по желанию)
Внутрь положила две айвы дольками.
Утку в рукав для запекания.
Апельсиновую смесь и внутрь утки и просто налить в рукав.
Завязать и оставить мариноваться на сутки. У меня пролежала двое.
В духовку на 180 не менее, чем на два часа. Зависит от размера.
Съели даже айву
Из утки вырезать костяк, оставив ножки и крылышки (делать это легко. в инете много мк
Кожу натереть солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться.
Куриное мясо (500гр.) измельчить в блендере
Яблоки (2 шт.) очистить, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле с двумя ложками сахара
Курагу(80гр.) запарить кипятком, потом порезать на кубики (или соломку)
Утиное мясо нарезать кубиками
Перемешать начинку, посолить и начинить утку. Запекать 20минут при 200С. Потом температуру уменьшить до 180С и выпекать еще 1.40.
За 10минут до готовности приготовить соус.
100мл. вина
100мл. воды
3 ложки сахара
Варить на среднем огне до загустения.
Полить соусом утку и запекать еще 10 минут.
Я запекала в "рукаве". Уточка получилась ароматной, сочной и мясной.
В оригинале рецепта есть еще измельченный грецкий орех и изюм, но муж сладкое мясо не любит, поэтому ограничились только курагой и яблоками
Что касается готовки в рукаве - это вкусно, но последнее время мне больше нравиться в пергаменте - по сочности и мягкости не проигрывает а только лишь выигрывает, румянится как надо и посмотреть на готовность можно и точно не лопнет (такое не раз у меня было), а значит и сочность сохраниться и противень чистым останется)))
Хотела ссылку дать на один из кулинарных шедевров, но пока, оказывается, не могу. Попробую в личку) Удачи!
А по поводу плиты, могу сказать что моя не то, что старая, она ДРеВнЯЯ, но работает, и может конкурировать с новомодными)
Приятного аппетита!
Получилось славно. Мягенькая и вкусная птичка была.
http://www.youtube.com/watch?v=HcCVIe1WQpE
Может быть кому пригодится
Как покончили с уточкой, не полениться и собрать вытопленный жир - на нем отлично жарить. Один держит банку и мелкое сито, другой осторожно льет жир из лотка в банку через сито. Жир стоит в холодильнике несколько месяцев без проблем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: