Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные галеты с яблочками.

Этот абсолютно постный рецепт заварного теста - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу. Такое тесто широко используется вегетарианцами - с ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла - для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но принцип приготовления один и тот же. Готовится тесто проще некуда, после выпечки не превращается в сухарь, прекрасно пропекается и не подмокает даже в случае влажной начинки. В общем, обращаться с ним можно просто не задумываясь - все что душе угодно сложить, завернуть и поставить печься... У меня на этот раз яблоки. Вкусно!

СОСТАВ:

Для 2 галет мне понадобилось:

Для теста:

0.5 стакана растительного масла

0.5 стакана кипятка

2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

1 столовая ложка сахара

Для начинки:

Яблоки в любом количестве

Сахар по вкусу

молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар. Далее по правилам нужно отмерить в кастрюльке нужное количество воды и масла, довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке.

Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.

Все размешать до теста. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накрыть тесто и оставить минут на 10 - 15 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает нарезать или смешать начинку. У меня на этот раз просто порезанные дольками яблоки. Яблок можно брать столько сколько хочется, не задумываять, тесто выдержит. Я разделила тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатала, сверху выложила дольки яблок, посыпала сахаром и молотой корицей.

Завернула края как завернулось и в духовку до зарумянивания. Все! Вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные галеты с яблочками.
Этот абсолютно постный рецепт заварного теста - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу. Такое тесто широко используется вегетарианцами - с ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла - для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но принцип приготовления один и тот же. Читать полностью
 

Комментарии

fliliya
9 марта 2011 года
+1
Спасибо. Попробую приготовить.
lokio
9 марта 2011 года
+1
Ой, это же очень вкусно!!!
Selena107 (автор поста)
10 марта 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам