Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу помощи с пельменями:)

Мамочки-хозяюшки, поделитесь секретами пельменей. Интересует усьо - проверенные рецепты, маленькие хитрости (напрмер, зачем воду добавлять в фарш). Пожааааалуста

Хочу на Рождество приготовить, никогда не делала
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи с пельменями:)
Мамочки-хозяюшки, поделитесь секретами пельменей. Интересует усьо - проверенные рецепты, маленькие хитрости (напрмер, зачем воду добавлять в фарш). Пожааааалуста
Хочу на Рождество приготовить, никогда не делала Читать полностью
 

Комментарии

Бакиева Наталья
3 января 2016 года
+6
Воду не добавляю,лучше лук и сочность и вкус. После замеса теста дать ему полежать под пленкой минимум час
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
Большое спасибо
Бакиева Наталья
4 января 2016 года
0
Бакиева Наталья
3 января 2016 года
0
Тесто делаю все на глаз яйцо вода соль мука . На одно яйцо примерно полстакана воды. Хорошо вымесить
mariato
3 января 2016 года
0
Я пользуюсь этим рецептом: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
Благодарю, буду читать
MarinaTsareva
3 января 2016 года
0
В фарш воду добавляют для сочности. Можно запарить кипятком лавровый лист и добавить в фарш эту воду, будет фарш ароматнее. Тесто для пельменей каждая хозяйка делает по своему вкусу. чаще всего на стакан воды добавляют 2 яйца и замешивают тесто за несколько приемов. дать полежать, чтобы клейковина разошлась и можно лепить. Кто-то добавляет растительное масло в тесто для эластичности, кто-то льёт кипяток... Нужно пробовать. Что именно Вам понравится! )
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
Ой ой...спасибо большое
Marina812
3 января 2016 года
+2
Я воду не добавляла никогда в фарш, нормальные, сочные пельмени внутри...

тесто:
1.5 стакана Муки
1 Яйцо
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана Воды
Фарш:
450гр. 50/50 свинина говядина или говядина.
50гр. Лук (мелко порезаный, но не тертый прям)
можно и фарш сразу посолить чуть поперчить
-
Тесто достаточно крепкое и хорошо вымешаное получится должно. На раскатку муку не забудте, чтоб не прилепало, пельмени не слишком плотно укладывайте готовые, а то слипнутся все. На доску, пленкой прикрытьи в морозилку, как заморозятся, уже можно разделить и в пакетики ссыпать...
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
katia flyagina
3 января 2016 года
0
Я бы не стала разбавлять фарш если он только из свинины...мы пробовали- водянисто получилось... А вообще самые вкусные пельмени получаются из говяжьего и свиного фарша- половина на половину! Ням-ням!
Алефтина59
3 января 2016 года
0
katia flyagina пишет:
мы пробовали- водянисто получилось..
наверное много воды добавили, вот и водянисто
katia flyagina
3 января 2016 года
0
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
В ответ на комментарий katia flyagina
Я бы не стала разбавлять фарш если он только из свинины...мы пробовали- водянисто получилось... А вообще самые вкусные пельмени получаются из говяжьего и свиного фарша- половина на половину! Ням-ням!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
katia flyagina
3 января 2016 года
0
Алефтина59
3 января 2016 года
+1
тесто еще на кефире делают https://www.stranamam.ru/post/10749311/
Назарулькина
3 января 2016 года
0
Да-да..Именно на кефире у меня стали получаться пельмени
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Алефтина59
буду читать, благодарю
лежебока
3 января 2016 года
+1
Тесто делаю на ледяной воде и в фарш немного воды добавляю, а лук кладу слегка обжаренный. Ну я и в фарш для котлет лук тоже обжариваю, нам так вкуснее.
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
+1
Для котлт только жаренный, иначе мне котлеты воняют сырым луком
Nauri2007
3 января 2016 года
+1
Воду в фарш не добавляю, только лук и специи. Зато когда варю, добавляю в воду приправу для овощных бульонов. Ароматнее пельмени получаются и бульон муж так больше любит.
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
Это здоровский совет.
Спасибо
Nauri2007
3 января 2016 года
0
Приятного аппетита!
Убийца Матрёшек
3 января 2016 года
0
И я послушаю
Vesnyshkino
3 января 2016 года
0
Можно я тоже послушаю,хочется пельмешек вкусных.
Мама Радосвета
3 января 2016 года
+1
А я лук не добавляю . Чеснок и перец чёрный. Мясо-свинина не жирная.
Ната барсучок
3 января 2016 года
0
А я думала, мы одни такая семья, кто ест пельмени без лука. Фарш : говядина (желательно чуть-чуть с жирком), свинина, чеснок, соль, чуть сахара, перец чёрный молотый, чуть мускатного ореха. Тесто обычное пельменное, пробовала с добавлением масла, не понравилось. Объедение!
Мама Радосвета
3 января 2016 года
0
Дааа ооочень вкусно!!!
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Радосвета
А я лук не добавляю . Чеснок и перец чёрный. Мясо-свинина не жирная.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня как раз нежирная свинина. Но лук добавлю
Мама Радосвета
3 января 2016 года
0
Мне с луком пельмени чебуречный фарш напоминают
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
К своему стыду не пробовала чебуреки
Мама Радосвета
4 января 2016 года
0
Да там и пробовать то нечего. Тот же фарш, плюс много лука. И обжаренные.
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
бабушка делала беляши...думаю похоже тогда
Мама Радосвета
4 января 2016 года
0
Вот,вот!
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
Очень красивые имена у детей.
Сына Богданом всегда назвать хотела. но в Германии этого имени не поняли бы... Остановились на Константине
ЛАЕШ
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Б
бабушка делала беляши...думаю похоже тогда

↑   Перейти к этому комментарию
похоже ,но совсем не то
Акмаля
4 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Б
у меня как раз нежирная свинина. Но лук добавлю

↑   Перейти к этому комментарию
Пельмени чем жирнее тем вкуснее. На 1 кг мяса грамм 300 сала свежего добавьте. А еще мы пельмени варим в бульоне.
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0

Благодаря вам, мамочки, плучлось неплохо
а теперь буде иКспериментировать
зюрафа
3 января 2016 года
0
Воду я добавляю немного в говяжий нежирный фарш.я в Турции живу и свинины здесь нет,а пельмешки любим.пробовала с курицей говядину смешать-лично мне не понравилось.п вот с индейкой очень хорошо.без воды фарш в свареных пельменях получается комочком сухим.вот поэтому и добавляю воду,чтобы фарш в пельмешке был сочным.большое колличество лука дает горечь фаршу.
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
думаю, может сметаны ложечку...
зюрафа
8 января 2016 года
0
В Турции нет производства и продажи сметаны
spero
14 января 2016 года
0
Возможно есть йогурт греческий, это та же сметана. А вот насчет лука, это если сразу, как пропустили фарш, лук (особенно через мясорубку) и сразу делать пельмени, то наверное и будет горечь, а если прубить лук в блендере, но не в стакане, а в чаше с ножем и не сразу в пельмени, а поставить мясо помариноваться в луке ночку в холодильнике, (не в морозилке) и делать на следующий день, тогда вкус другой будет. Попробуйте немного, увидите, я люблю много лука, а горечь не нравится.
деточкина мама
3 января 2016 года
+1
Вчера при разговоре с родственницей выяснила её рецепт теста для пельменей: 0,5 л молока + 5 яиц, соль по вкусу. Молоко иногда заменяют на сливки.
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
спасибо большое. Но не рискну)
Маритаими_Я
3 января 2016 года
0
Когда варите - в кастрюлю много пельменей не кидайте - у меня норма 40 штук, не переваривайте - закипели, помешайте, дайте закипеть не больше трех раз, в итоге не больше 7 минут.
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
milanar
3 января 2016 года
0
мы всегда в фарш добавляем гриб, немного больше для запаха, сухой гриб варим и прокручиваем вместе с луком и мясом
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
это тоже сделаю. Спасибо
milanar
3 января 2016 года
0
очень вкусно, поверьте, только не перебрщите, после этих пельменей , в пельменях просто из мяса нам чего-то не хватает....
shadow182
3 января 2016 года
+1
Сколько перепробовали рецептов пельменей, но больше всего понравился фарш из свинины-говядины-баранины 1:1:1. И лук для фарша - половину мелко режем, а половину трем на терке. Тесто нравится на молоке и яйце, но оно очень тяжело раскатывается, а потому требует мужской силы. А варим пельмени на грибном бульоне с кореньями.
IrrennaD
3 января 2016 года
+4
2 сорта мяса...лучше 3 ( у меня сегодня свинина, говядина, утка)...воды добавляю немного...для сочности, когда много лука не очень люблю...на 1 кг фарша 2 головки достаточно, соль, перц.
Тесто...2 яйца на стакан воды, соль и немного растительного масла.
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
спасибо. Что значит немного воды? Это сколько? на кило мяса полстакана, столовую ложку или как примерно?
IrrennaD
3 января 2016 года
+1
На кило мяса полстакана...но если свинина жирная, то можно и не добавлять....вот когда с уткой делаю тоже не добавляю...и фарш лучше когда немного постоит в холодильнике заправленный....перец прям мельницей молю в фарш...ароматнее получается....никаких других специй не признаем...когда варю могу лаврушку в воду кинуть...если пельмени с бульоном планирую...то заранее бульон готовлю на косточке, варю с луком и морковью целыми, процеживаю и пельмени делаю мелкие для бульона, подаю в горшочках с прозрачным как слеза бульоном и много зелени отдельно....каждый сам себе кладет..
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
теперь понято, спасибо
ОООчень постная свинина у меня...
IrrennaD
3 января 2016 года
0
Добавляйте по немногу воды и как бы взбивайте фарш...увидите как он пышнеть будет и воду забирать...Вы поймете когда достаточно...воду добавлять в полностью заправленный фарш.
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
думаю, я поняла, как нужно...
Нашли млова мне объяснить
IrrennaD
3 января 2016 года
0
Все получится!!!
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
вроде получилось) спасибо Вам
один вот вопрос, у меня где-то около 80 пельменей получилось, а фарша ушло с полкило.
Пользовалась пельменницей, знаете, какая с дырками...
мало наверное ложила, но вроде вкусные
IrrennaD
4 января 2016 года
0
Ну зато в следующий раз уже все знаете...
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
а что о выходе скажете? таки я недоложила мяса тигру?
IrrennaD
4 января 2016 года
0
Я думаю нормально...у меня примерно так же выходит...по размеру средние делаю....
На синем листике 56 шт умещается...из пол кило 2 неполных листика выходит.
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
+1
мария-майя
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Б
спасибо. Что значит немного воды? Это сколько? на кило мяса полстакана, столовую ложку или как примерно?

↑   Перейти к этому комментарию
фарш разбавляю только молоком
Анастасия Б (автор поста)
8 января 2016 года
0
ЛАЕШ
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
2 сорта мяса...лучше 3 ( у меня сегодня свинина, говядина, утка)...воды добавляю немного...для сочности, когда много лука не очень люблю...на 1 кг фарша 2 головки достаточно, соль, перц.
Тесто...2 яйца на стакан воды, соль и немного растительного масла.


↑   Перейти к этому комментарию
ммммммммм Ириночка,какая ляпота
IrrennaD
8 января 2016 года
0
Оксана Гнипа
3 января 2016 года
+1
А я в фарш картошки сырой немного тру Такие сочные получаються.
IrrennaD
3 января 2016 года
0
А у меня никогда с картошкой не бывают сочные...это же крахмал и он сворачивается...нежнее да, становятся...но сока нет вообще....мы в жирный фарш добавляем картошку...что бы не текли...сока не было....а вот тыква дает сок как раз.
Анастасия Б (автор поста)
3 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Оксана Гнипа
А я в фарш картошки сырой немного тру Такие сочные получаються.

↑   Перейти к этому комментарию
какая прелесть.
Спасибо.
А что значит немного?
Оксана Гнипа
5 января 2016 года
0
Где-то на 300г.2средние картохи.Но у меня фарш обычно гусиный.Свинина и говядина дорого,а гуси свои
Анастасия Б (автор поста)
5 января 2016 года
0
liika
3 января 2016 года
0
Ой, а у нас из поколение в поколение на 200г воды 1 яйцо 500г муки. Выместить поставить в холодильник на 20-30 мин. Потом лепить. Фарш свиной, чем жирнее-тем вкуснее. На 400-500г фарша 2 луковицы, зубок чеснока, соль, чёрный перец. На праздник у нас варился бульон из курицы или индюшки и на этом бульоне варились пельмени. С бульоном и подавали.
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
варили в остатках бульона
Григорьева Людмила
4 января 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
Ой, а у нас из поколение в поколение на 200г воды 1 яйцо 500г муки. Выместить поставить в холодильник на 20-30 мин. Потом лепить. Фарш свиной, чем жирнее-тем вкуснее. На 400-500г фарша 2 луковицы, зубок чеснока, соль, чёрный перец. На праздник у нас варился бульон из курицы или индюшки и на этом бульоне варились пельмени. С бульоном и подавали.

↑   Перейти к этому комментарию
liika пишет:
у нас из поколение в поколение на 200г воды 1 яйцо 500г муки
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
3 января 2016 года
+1
Я и молоко могу в фарш добавить и сливки(вместо воды))),а то и яйцо добавить.Кто как любит.
Лук тоже,тру на тёрке бывает .(комбайна нет).Мясо с луком сочней(когда побольше сочного лука).
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
mulya11
4 января 2016 года
+1
Вот самый лучший рецепт теста на пельмени https://www.stranamam.ru/post/10752452/
Я пробовал ,как мне кажется,все варианты,но это тесто просто что-то! Во-первых как пластилин,не прилипает ни к чему,качестово муки не зависит на качество теста .И главное- тесто можно раскатать очень тонко и оно совсем не рвется при варке.
О сочности фарша могу сказать,что она зависит от мяса,а не от того добавляете вы воду или нет.Если вы с пельменями на "вы",то я бы посоветовала воду не добавлять.
И еще один секрет теста(это я уже сама для себя поняла) - когда тесто готово,то лучше его держать в пакете или в пищевой пленке.Т.е. отрезали кусочек для лепки, а остальное в пакет.И так все время,потому-что открытое тесто подсыхает.
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
спасибо огромное.
ага...за подсыхание теста уже догадалась)
Люстерка
4 января 2016 года
0
Я готовлю тесто в хлебопечке. Одно яйцо остальное вода (на мерный стакан), можно и обычный стакан, 3 стакана муки (просеять), 1 чайная ложка соли. В фарш раньше добавляла воду, а потом в СМ вычитала, что надо добавлять растопленное сливочное масло - очень понравилось
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
нет хлебопечки
а сливочного масла сколько на кило мяса?
Люстерка
5 января 2016 года
0
На кило мяса? Я кладу 2 столовых ложки растопленного сливочного масла на 300 грамм фарша. У меня получается 3 подноса (размер 25х40) пельменей. Пельмешки леплю малюсенькие, есть у меня и пельменница, но мне больше нравится слепленные вручную. А моя тетушка никогда в тесто для пельменей и вареников не кладет яйцо, тесто у нее вкуснее, но я не люблю вымешивать тесто, ленивая
Анастасия Б (автор поста)
8 января 2016 года
0
вот вот, фарш вышел у меня суховатый - сливочное масло, жирные сливки, буду размалывать кусочек сала.
Буду умнее теперь
БСИ
5 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Я готовлю тесто в хлебопечке. Одно яйцо остальное вода (на мерный стакан), можно и обычный стакан, 3 стакана муки (просеять), 1 чайная ложка соли. В фарш раньше добавляла воду, а потом в СМ вычитала, что надо добавлять растопленное сливочное масло - очень понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня хлебопечка, ну не люблю я вручную делать замес, не получается!
Люстерка
6 января 2016 года
0
Светлана, мои сыновья очень любят пельмени и вареники, а их мама никогда не любила месить тесто, так лет 15 назад купили мне хлебопечку и понеслось: вареники, пельмешки, манты, пирожки, красота. Хлебопечка - это очень необходимая веСЧь
марина мария
4 января 2016 года
0
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
влюбилась в это тесто!!!!!!!!!!!!!
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
Люстерка
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий марина мария
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
влюбилась в это тесто!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А добавить 2 ложки водки и получится тесто для чебурек, но это не пельменное тесто.
Rustama
4 января 2016 года
0
У меня самое любимое тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2354.html. Очень нравится.А еще лук перекручиваю на мясорубке и немного прогреваю его на сковородке. С лука уходит горечь. Пельмени получаются очень приятные на вкус.
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
спасибо большое
правда лук вроде ну чуточку сыроват получился...я его очень мелко.., на лукорезке измельчила
Лёка76
4 января 2016 года
+1
Фарш делаю только смешанный.Кролик+свинина,свинина +говядина,говядина+курица.Воды добавляю примерно 3 ст.лож. на пол-кило фарша,этого достаточно.Луковицу измельчаю в блендере,иногда делаю без лука,с чесноком.Вообще в фарш яйца не добавляю,ни в котлеты,ни в пельмени.Насчет теста...масло не лью,даю немного "отдохнуть" после замешивания,ч пол-часа под пленкой.
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
0
Смолька я
4 января 2016 года
0
в фарш добавьте крепкую заварку,улучшает вкус мяса
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post203599790
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post356612163
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post328867682
Это мои 100раз проверенные рецепты У вас на сайте Я Смолька
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
+1
как интересно!!!
спасибо большое
Смолька я
4 января 2016 года
0
рада что понравилось заходите ко мне на сайт
Вкусно с Любовью
http://holomonova.mirtesen.ru/
Анастасия Б (автор поста)
4 января 2016 года
+1
спасибо, обязательно приду.
вот завтра с утра за кутей загляну Может найду интересняшку
БСИ
5 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Смолька я
в фарш добавьте крепкую заварку,улучшает вкус мяса
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post203599790
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post356612163
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post328867682
Это мои 100раз проверенные рецепты У вас на сайте Я Смолька

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это да, про заварку я ни разу и не слышала, взяла себе на заметку, спасибо.
Смолька я
6 января 2016 года
0
Вы попробуйте ,я в любой фарш добавляю. Котлеты от неё сочнее и вкуснее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам