Прошу помощи с пельменями:)
Мамочки-хозяюшки, поделитесь секретами пельменей. Интересует усьо - проверенные рецепты, маленькие хитрости (напрмер, зачем воду добавлять в фарш). Пожааааалуста
Хочу на Рождество приготовить, никогда не делала

Хочу на Рождество приготовить, никогда не делала
Комментарии
тесто:
1.5 стакана Муки
1 Яйцо
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана Воды
Фарш:
450гр. 50/50 свинина говядина или говядина.
50гр. Лук (мелко порезаный, но не тертый прям)
можно и фарш сразу посолить чуть поперчить
-
Тесто достаточно крепкое и хорошо вымешаное получится должно. На раскатку муку не забудте, чтоб не прилепало, пельмени не слишком плотно укладывайте готовые, а то слипнутся все. На доску, пленкой прикрытьи в морозилку, как заморозятся, уже можно разделить и в пакетики ссыпать...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Сына Богданом всегда назвать хотела. но в Германии этого имени не поняли бы... Остановились на Константине
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Благодаря вам, мамочки, плучлось неплохо
а теперь буде иКспериментировать
Тесто...2 яйца на стакан воды, соль и немного растительного масла.
ОООчень постная свинина у меня...
Нашли млова мне объяснить
один вот вопрос, у меня где-то около 80 пельменей получилось, а фарша ушло с полкило.
Пользовалась пельменницей, знаете, какая с дырками...
мало наверное ложила, но вроде вкусные
На синем листике 56 шт умещается...из пол кило 2 неполных листика выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто...2 яйца на стакан воды, соль и немного растительного масла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
А что значит немного?
↑ Перейти к этому комментарию
Лук тоже,тру на тёрке бывает .(комбайна нет).Мясо с луком сочней(когда побольше сочного лука).
Я пробовал ,как мне кажется,все варианты,но это тесто просто что-то! Во-первых как пластилин,не прилипает ни к чему,качестово муки не зависит на качество теста .И главное- тесто можно раскатать очень тонко и оно совсем не рвется при варке.
О сочности фарша могу сказать,что она зависит от мяса,а не от того добавляете вы воду или нет.Если вы с пельменями на "вы",то я бы посоветовала воду не добавлять.
И еще один секрет теста(это я уже сама для себя поняла) - когда тесто готово,то лучше его держать в пакете или в пищевой пленке.Т.е. отрезали кусочек для лепки, а остальное в пакет.И так все время,потому-что открытое тесто подсыхает.
ага...за подсыхание теста уже догадалась
а сливочного масла сколько на кило мяса?
Буду умнее теперь
↑ Перейти к этому комментарию
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
влюбилась в это тесто!!!!!!!!!!!!!
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
влюбилась в это тесто!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
правда лук вроде ну чуточку сыроват получился...я его очень мелко.., на лукорезке измельчила
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post203599790
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post356612163
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post328867682
Это мои 100раз проверенные рецепты У вас на сайте Я Смолька
спасибо большое
Вкусно с Любовью
http://holomonova.mirtesen.ru/
вот завтра с утра за кутей загляну
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post203599790
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post356612163
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post328867682
Это мои 100раз проверенные рецепты У вас на сайте Я Смолька
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: