Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои новогодние :)

Всем доброго времени суток! Всех поздравляю с наступившим Новым годом!
Желаю нам всем всего самого наилучшего! Такую же "скучную" жизнь как наши тортики и печеньки! И мира!!!
А Вот моя трудовая, предновогодняя неделя!
1 тортик на Др для девочки. Торт что-то у меня не получился. Вернее получился не совсем такой как хотела
Внутри шоколад на кипятке, крем пломбир и вишня.


Дальше на 30 число, знакомая моей подруги заказала 25 пряничков ( угостила ее моя кума моим пряником Скоро буду процент за рекламу платить )) ) И еще захотелось ей торт. Говорит: хочу шоколадный экстаз! Шоколадные коржи, с шоколадным кремом и чтобы сверху полит шоколадом!
В общем, я все так и сделала Шоколад на кипятке, крем заварной на шоколаде, внутри вишня припущенная с ромом, сверху шоколад. Еще испекла профитроли, начинила их тем же шоколадным кремом, добавила шоколадных конфет, ирис и тучки штучки. Название торта так и оставила "Шоколадный экстаз"!


И собственно коробка с пряничками. Фото не очень, фотографировала только на телефон.


Дальше 31 числа отдавала вот такой. Внутри тот же шоколад на кипятке, крем пломбир и снова вишня.


И уже первого числа забрали последний Внутри все тот же шоколад на кипятке, все тот же пломбир, а внутри персик консервированный.


Спасибо всем, кто заглянул! Еще раз : всем всего самого наилучшего в этом новом 2016 году!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои новогодние :)
Всем доброго времени суток! Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю нам всем всего самого наилучшего! Такую же "скучную" жизнь как наши тортики и печеньки! И мира!!!
А Вот моя трудовая, предновогодняя неделя!
1 тортик на Др для девочки. Торт что-то у меня не получился. Вернее получился не совсем такой как хотела
Внутри шоколад на кипятке, крем пломбир и вишня. Читать полностью
 

Комментарии

fox-cub
2 января 2016 года
0
Машенька, всё как всегда очень красиво и аппетитно! Профитроли на последнем как грецкие орехи смотрятся. А я только мечтаю их сделать, как-то был опыт... неудачный , теперь боюсь пробовать Машунь, поделись рецептом крема заварного на шоколаде, мои дети очень шоколадные торты любят, сейчас коржи напекла, ещё не перемазывала, вот этот и попробую И ещё, Маш, где кумкват(фортунеллу) брала?
xlmary (автор поста)
2 января 2016 года
+2
Оленька, спасибо Вам большое! У меня с выпечкой профитролей все сложилось сразу (тьфу тьфу тьфу), а вот красиво отсаживать пока не получается. Крем простой, у нас в группе уже частенько его давали. 250 мл молока смешать с 2 ст.л. ложки с горкой муки, чтобы мука рстворилась. Ставлю на огонь варю до загустения. Постоянно помешиваю, чтобы комочков не было. Чтобы густое густое было. Снимаю с огня, добавляю 150 гр мелко поломанного шоколада (я беру рошен 56 и 72%, какой есть тот и кладу, иногда половину одного и второго). Хорошо миксером вымешиваю ( у меня блендер с насадкой венчик), масса получается гладкая, однородная. Ставлю остывать (сейчас на балконе остывает очень быстро). А далее взбиваем 200 гр размягченного сливочного масла, и по частям добавляю заварную часть. Все - крем готов. ОЧень вкусный, шоколадный.
Кумкват в Метро у нас покупала.
fox-cub
2 января 2016 года
0
Спасибо, Машуня, сейчас пойду делать, благо шоколад у меня есть
xlmary (автор поста)
2 января 2016 года
0
Всегда пожалуйста!
flower gold
4 января 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
Оленька, спасибо Вам большое! У меня с выпечкой профитролей все сложилось сразу (тьфу тьфу тьфу), а вот красиво отсаживать пока не получается. Крем простой, у нас в группе уже частенько его давали. 250 мл молока смешать с 2 ст.л. ложки с горкой муки, чтобы мука рстворилась. Ставлю на огонь варю до загустения. Постоянно помешиваю, чтобы комочков не было. Чтобы густое густое было. Снимаю с огня, добавляю 150 гр мелко поломанного шоколада (я беру рошен 56 и 72%, какой есть тот и кладу, иногда половину одного и второго). Хорошо миксером вымешиваю ( у меня блендер с насадкой венчик), масса получается гладкая, однородная. Ставлю остывать (сейчас на балконе остывает очень быстро). А далее взбиваем 200 гр размягченного сливочного масла, и по частям добавляю заварную часть. Все - крем готов. ОЧень вкусный, шоколадный.
Кумкват в Метро у нас покупала.

↑   Перейти к этому комментарию
С новым годом!!! Тортики просто прелесть! Браво, у вас все работы очень аппетитные и классные. С ваше позволения рецептик себе заберу.
xlmary (автор поста)
4 января 2016 года
0
Спасибо! Пользуйтесь ))))
ТатьянкаЯ
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
Оленька, спасибо Вам большое! У меня с выпечкой профитролей все сложилось сразу (тьфу тьфу тьфу), а вот красиво отсаживать пока не получается. Крем простой, у нас в группе уже частенько его давали. 250 мл молока смешать с 2 ст.л. ложки с горкой муки, чтобы мука рстворилась. Ставлю на огонь варю до загустения. Постоянно помешиваю, чтобы комочков не было. Чтобы густое густое было. Снимаю с огня, добавляю 150 гр мелко поломанного шоколада (я беру рошен 56 и 72%, какой есть тот и кладу, иногда половину одного и второго). Хорошо миксером вымешиваю ( у меня блендер с насадкой венчик), масса получается гладкая, однородная. Ставлю остывать (сейчас на балконе остывает очень быстро). А далее взбиваем 200 гр размягченного сливочного масла, и по частям добавляю заварную часть. Все - крем готов. ОЧень вкусный, шоколадный.
Кумкват в Метро у нас покупала.

↑   Перейти к этому комментарию
эх, не пекла я еще такого, а нужно учиться))
Ксюша 80
2 января 2016 года
0
Очень аппетитные тортики Я сама шоколадные торты люблю.
xlmary (автор поста)
2 января 2016 года
+1
Спасибо большое О! Я их тоже люблю! А шоколад на кипятке - самый мой любимый. Вкусно, красиво и не подводит никогда (ттт)
Ксюша 80
3 января 2016 года
+1
Я тоже думала что шоколад на кипятке самый вкусный,но недавно испекла другой корж с карамельно -шоколадным кремом,только после него я поняла что такое шоколалный вкусеый торт,его ешь и наслаждаешься
xlmary (автор поста)
3 января 2016 года
+1
Поделитесь рецептом! ))) Пожалуйста! Будем испытывать!
Ксюша 80
3 января 2016 года
0
Обязательно дам,только не сегодня
xlmary (автор поста)
4 января 2016 года
+1
Будем ждать
ТатьянкаЯ
3 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я тоже думала что шоколад на кипятке самый вкусный,но недавно испекла другой корж с карамельно -шоколадным кремом,только после него я поняла что такое шоколалный вкусеый торт,его ешь и наслаждаешься

↑   Перейти к этому комментарию
и мне рецепт пожалуйста
Ксюша 80
3 января 2016 года
+1
Дам Танюшка ,только немного позже
ТатьянкаЯ
3 января 2016 года
+1
а я ж не торапюююю
ТатьянкаЯ
2 января 2016 года
0
как все красиво!!! и по описанию вкусный))
то же сделала на заказ один шоколадный))) правда подтеки не очень, но научусь обязательно.
xlmary (автор поста)
3 января 2016 года
+1
Спасибо большое! У меня тоже с подтеками не очень. Но ничего Все со временем и с опытом прийдет
ТатьянкаЯ
3 января 2016 года
0
неее, у тебя получилось! для меня красиво))
xlmary (автор поста)
3 января 2016 года
+1
Аааа, ну я на свое смотрю - мне тоже криво ))
ТатьянкаЯ
3 января 2016 года
0
самокритика!
xlmary (автор поста)
4 января 2016 года
+1
Она самая!
Gobika
3 января 2016 года
0
Красота!!!!
xlmary (автор поста)
3 января 2016 года
0
Спасибо!
Елена Моос
3 января 2016 года
0
Всё так ШОКОЛАДНО и КРАСИВО!!! Эксклюзив! А у меня , когда что-то не получается , думаю: "Дизайн такой!!!)))))"
xlmary (автор поста)
4 января 2016 года
0
)) Спасибо
Елена743
3 января 2016 года
0
Всё ну ооочень красиво и аппетитно!
xlmary (автор поста)
4 января 2016 года
0
Спасибо
HELEN3
4 января 2016 года
0
Красиво!!! Мои тоже все любят шоколад на кипятке,только не я. В этом году пекла персиковый шифон и йогуртную начинку с персиками-вот это само для меня
xlmary (автор поста)
4 января 2016 года
+1
Думаю тоже очень вкусно было Рецептом персикового шифона поделитесь?
HELEN3
4 января 2016 года
+1
как и обычный шифон, только с персиковым соком( можно с компотом от консервированого персика)
Ванилин 10 г Масло оливковое рафинированное 120 мл
Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар 250 г Сода 0.5 ч. л.
Сок персиковый 180 мл Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара.
Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром.
Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков.
печь час при 175 градуса
xlmary (автор поста)
4 января 2016 года
+1
Спасибо! Попробую А если с соком, то можно из пакета или свежевыжатый?
HELEN3
4 января 2016 года
0
конечно с пакета. Я вообще детский 200 гр беру
xlmary (автор поста)
4 января 2016 года
+1
Детский! Точно! Спасибо
xlmary (автор поста)
2 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
как и обычный шифон, только с персиковым соком( можно с компотом от консервированого персика)
Ванилин 10 г Масло оливковое рафинированное 120 мл
Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар 250 г Сода 0.5 ч. л.
Сок персиковый 180 мл Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара.
Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром.
Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков.
печь час при 175 градуса

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день! Наконец-то я нашла этот комментарий с Вашим рецептом! Я хотела спросить, а это количество продуктов на какую форму? ЕСли мне надо 21 см, сколько брать? Подскажите пожалуйста!
HELEN3
2 марта 2016 года
0
это на круглую форму 26 см.
xlmary (автор поста)
2 марта 2016 года
+1
Спасибо! Тогда я наверно попробую половину порции.
HELEN3
2 марта 2016 года
0
можно целую,вылить в вашу ск-ко нужно, а остальное в другом чём-то испечь. Потом можно на пироженую картошку использовать или для обсыпки боков
xlmary (автор поста)
3 марта 2016 года
0
у меня духовка газовая. ЕСли теста очень много, может и полтора часа стоять, а внутри будет клеклым Попробую сделать на 3 яйца В общем, буду экспериментировать
vitylka
4 января 2016 года
0
xlmary (автор поста)
4 января 2016 года
+1
Спасибо
Марина мама девочек
4 января 2016 года
0
Очень красиво и оригинально с профитролями получается
xlmary (автор поста)
5 января 2016 года
0
Спасибо
Карачёва Наталья
5 января 2016 года
0
xlmary (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Спасибо
Marynesss
5 января 2016 года
0
все так красиво!
xlmary (автор поста)
6 января 2016 года
0
Спасибо
Janna_Nikol
8 января 2016 года
0
ну просто загляденье
из шоколадных коржей мне очень понравился "шоколадный кухе" из порции
корж получается почти 1 кг, диаметр формы 26
xlmary (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Спасибо большое
Janna_Nikol пишет:
из шоколадных коржей мне очень понравился "шоколадный кухе"
Рецептом поделитесь?
Janna_Nikol
8 января 2016 года
0
xlmary (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Спасибо большое Забрала в избранное
Janna_Nikol
10 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам