Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Рождественское печенье

С наступившим Новым годом, Страномамочки и Ваше семейство!
Который год использую этот рецепт для приготовления имбирных печений, украшаем потом всей семьей - это уже стало традицией!

Нам потребуются следующие продукты:

Сахар - 70 г
Мёд - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Мука - 200 г

Сливочное масло должно быть мягкое, перетираем миксером масло с яйцом и сахаром до светлого цвета, добавляем мед. Затем сухую смесь готовим - просеиваем муку и специи, и деликатно смешиваем с масленно-яичной массой. Тесто получается плотное, глянцевое. Оставляем на 3 часа в холодильнике, потом раскатываем и вырезаем желаемые формы. Выпекать не более 5 минут при Т - 180* Как печенье остыло, обильно полила растопленным шоколадом и украсила по желанию.
Печенье получается ароматное и очень нежное.

С Новогодними и Рождественскими праздниками всех!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Рождественское печенье
  С наступившим Новым годом, Страномамочки и Ваше семейство!
Который год использую этот рецепт для приготовления имбирных печений, украшаем потом всей семьей - это уже стало традицией!
Нам потребуются следующие продукты:
Сахар - 70 г
Мёд - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

kozerogio
2 января 2016 года
0
мед нужно гореть на водяной бане? и как раскатывать тесто (примерно в мм)? спасибо за рецепт! очень красивые печенья!
Gantelka (автор поста)
2 января 2016 года
0
Спасибо! У меня мед был жидкий, поэтому подогревать не пришлось. Если мед густой или засахаренный, то необходимо подогреть. Охлажденное тесто раскатывать довольно тонко, менее 5 мм, при выпекании немного увеличится.
kozerogio
2 января 2016 года
0
Спасибо за ууточнение и за рецепт! С Наступившим Новым годом!)
ника 2013
2 января 2016 года
0
спасибо за рецепт!
Gantelka (автор поста)
2 января 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Аляна
2 января 2016 года
0
представляю этот аромат на кухне ммммм
Gantelka (автор поста)
2 января 2016 года
0
Да-да, у меня этот запах ассоциируется с Новым годом!
luchko yuliya
4 января 2016 года
0
Мммммммм.........нужно попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам