. Рождественское печенье
С наступившим Новым годом, Страномамочки и Ваше семейство!
Который год использую этот рецепт для приготовления имбирных печений, украшаем потом всей семьей - это уже стало традицией!
Нам потребуются следующие продукты:
Сахар - 70 г
Мёд - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Мука - 200 г
Сливочное масло должно быть мягкое, перетираем миксером масло с яйцом и сахаром до светлого цвета, добавляем мед. Затем сухую смесь готовим - просеиваем муку и специи, и деликатно смешиваем с масленно-яичной массой. Тесто получается плотное, глянцевое. Оставляем на 3 часа в холодильнике, потом раскатываем и вырезаем желаемые формы. Выпекать не более 5 минут при Т - 180* Как печенье остыло, обильно полила растопленным шоколадом и украсила по желанию.
Печенье получается ароматное и очень нежное.
С Новогодними и Рождественскими праздниками всех!
Который год использую этот рецепт для приготовления имбирных печений, украшаем потом всей семьей - это уже стало традицией!
Нам потребуются следующие продукты:
Сахар - 70 г
Мёд - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Мука - 200 г
Сливочное масло должно быть мягкое, перетираем миксером масло с яйцом и сахаром до светлого цвета, добавляем мед. Затем сухую смесь готовим - просеиваем муку и специи, и деликатно смешиваем с масленно-яичной массой. Тесто получается плотное, глянцевое. Оставляем на 3 часа в холодильнике, потом раскатываем и вырезаем желаемые формы. Выпекать не более 5 минут при Т - 180* Как печенье остыло, обильно полила растопленным шоколадом и украсила по желанию.
Печенье получается ароматное и очень нежное.
- Поделиться
С Новогодними и Рождественскими праздниками всех!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: