Рождественское сицилийское печенье Куддуредди
Ингредиенты:
Мука — 2 3/4 стак.
Масло сливочное — 125 г (охлажденное)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стак. (холодное)
Сахар — 1/2 стак.
Инжир — 1 стак. (вяленый)
Орехи грецкие — 1/4 стак.
Изюм — 1/4 стак.
Шоколад темный — 30 г (тертый)
Мед — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак. (бланшированный)
Цедра лимона — от 1 лимона (тертая)
Цедра апельсина — от 1/2 апельсина (тертая)
Корица — 1/2 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1/4 стак.
Гвоздика — 1 щепотка (молотая)
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар и разрыхлитель теста. Взбейте, чтобы эти ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте предварительно охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло, и снова взбейте, чтобы в результате получилась «крошка». Продолжая взбивать, постепенно добавьте холодное молоко и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комочки. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, быстро вымесите тесто. Разделите на две части, сформируйте два диска и заверните их в пленку. Спрячьте на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Инжир залейте теплой водой и оставьте постоять 10 минут. После чего слейте воду и измельчите инжир в кухонном комбайне. Бланшированный миндаль слегка поджарьте и мелко порубите. Так же порубите и грецкие орехи. Соедините инжир, орехи, изюм, шоколад, мед, лимонную и апельсиновую цедру, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте.
Включите духовку и выставите температуру 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Достаньте из холодильника одну часть теста и раскатайте ее между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте его на 12-13 прямоугольников со сторонами 6 и 9 см. В центр положите примерно половину (или чуть больше) столовой ложки фруктово-ореховой начинки.
Накройте тестом и защепите края.
Острым ножом сделайте несколько разрезов по стороне шва с интервалом примерно 1 см. Затем слегка изогните печенье так, чтобы стала видна начинка. Переложите на противень. Повторите с оставшимся тестом и половиной начинки. Поставьте в духовку на 15-20 минут до светло-золотистой корочки. Пока выпекается первая партия печенья, подготовьте вторую.
Перед подачей полностью остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мука — 2 3/4 стак.
Масло сливочное — 125 г (охлажденное)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стак. (холодное)
Сахар — 1/2 стак.
Инжир — 1 стак. (вяленый)
Орехи грецкие — 1/4 стак.
Изюм — 1/4 стак.
Шоколад темный — 30 г (тертый)
Мед — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак. (бланшированный)
Цедра лимона — от 1 лимона (тертая)
Цедра апельсина — от 1/2 апельсина (тертая)
Корица — 1/2 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1/4 стак.
Гвоздика — 1 щепотка (молотая)
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар и разрыхлитель теста. Взбейте, чтобы эти ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте предварительно охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло, и снова взбейте, чтобы в результате получилась «крошка». Продолжая взбивать, постепенно добавьте холодное молоко и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комочки. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, быстро вымесите тесто. Разделите на две части, сформируйте два диска и заверните их в пленку. Спрячьте на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Инжир залейте теплой водой и оставьте постоять 10 минут. После чего слейте воду и измельчите инжир в кухонном комбайне. Бланшированный миндаль слегка поджарьте и мелко порубите. Так же порубите и грецкие орехи. Соедините инжир, орехи, изюм, шоколад, мед, лимонную и апельсиновую цедру, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте.
Включите духовку и выставите температуру 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Достаньте из холодильника одну часть теста и раскатайте ее между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте его на 12-13 прямоугольников со сторонами 6 и 9 см. В центр положите примерно половину (или чуть больше) столовой ложки фруктово-ореховой начинки.
Накройте тестом и защепите края.
Острым ножом сделайте несколько разрезов по стороне шва с интервалом примерно 1 см. Затем слегка изогните печенье так, чтобы стала видна начинка. Переложите на противень. Повторите с оставшимся тестом и половиной начинки. Поставьте в духовку на 15-20 минут до светло-золотистой корочки. Пока выпекается первая партия печенья, подготовьте вторую.
Перед подачей полностью остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
+17 | itiliel | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: