Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный кугель (Еврейская кухня)

Картофельный кугель (Еврейская кухня) Ингредиенты:

картофель 6 шт крупных или 8 средних
репчатый лук 1 шт крупная
яйца куриные 5 шт
растительное масло 2/3 чашки (примерно 150-160мл)
соль 2 ст. л.
перец черный молотый 1/2 ст. л.

Метод:

Овощи почистить и измельчить в блендере или натереть на терке в зависимости от того, какую текстуру Вы хотите получить - полностью гладкую или с кусочками овощей.

Смешать перемолотую массу с остальными ингредиентами.

Попробовать на соль (можно просто лизнуть слегка). В зависимости от картофеля и его размера может понадобиться чуть больше или меньше соли. Общее правило - должно казаться слегка пересоленым, т. к. картофель впоследствии "заберет" всю соль и будет в самый раз.

Переложить массу в смазанную маслом форму и запекать при 200С в течении примерно часа до подрумянивания.

При подаче нарезать на прямоугольники или квадраты. Если нарезать на маленькие кусочки, можно использовать в качестве закуски.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный кугель (Еврейская кухня)
  Ингредиенты:
картофель 6 шт крупных или 8 средних
репчатый лук 1 шт крупная
яйца куриные 5 шт
растительное масло 2/3 чашки (примерно 150-160мл)
соль 2 ст. л.
перец черный молотый 1/2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам