Картофельный кугель (Еврейская кухня)

картофель 6 шт крупных или 8 средних
репчатый лук 1 шт крупная
яйца куриные 5 шт
растительное масло 2/3 чашки (примерно 150-160мл)
соль 2 ст. л.
перец черный молотый 1/2 ст. л.
Метод:
Овощи почистить и измельчить в блендере или натереть на терке в зависимости от того, какую текстуру Вы хотите получить - полностью гладкую или с кусочками овощей.
Смешать перемолотую массу с остальными ингредиентами.
Попробовать на соль (можно просто лизнуть слегка). В зависимости от картофеля и его размера может понадобиться чуть больше или меньше соли. Общее правило - должно казаться слегка пересоленым, т. к. картофель впоследствии "заберет" всю соль и будет в самый раз.
Переложить массу в смазанную маслом форму и запекать при 200С в течении примерно часа до подрумянивания.
При подаче нарезать на прямоугольники или квадраты. Если нарезать на маленькие кусочки, можно использовать в качестве закуски.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: