Меню из тыквы. Часть 2. Крем-суп.
Дорый день, Страномамочки!.
Предлагаю вашему вниманию вторую часть тыквенных историй. Первая находится здесь https://www.stranamam.ru/post/10734362/
Итак, Тыквенный крем-суп
Он необычайно вкусный, готовится очень легко, продукты в ценовой доступности, и не стыдно подать на стол.
А уж как хорош он в морозный день, да после праздничных излишеств!!!
Совсем недавно я открыла для себя суп из тыквы и картофеля. На мой вкус с картофелем получается лучше. При этом картофель обязательно нужно поджарить. На 2 части тыквы примерно одна часть картофеля.
Сначала напишу как сделать основу супа
Подготовим овощи.
Лук и морковь
Тыква
Картофель, перец
Приступаем.
Лук пассируем на рафинированном подсолнечном масле
Добавляем морковь
Затем картофель и тыкву
В последнюю очередь сладкий перец
На этом этапе добавляем соль, специи. У меня паприка и зира, молотые на кофемолке.
Заливаем бульоном (если хочется повкуснее) или кипятком, (если диетические цели преследуем), варим до готовности.
Измельчаем блендером. (Если блендера нет, воспользуйтесь картофелемялкой)
Основа готова..
Теперь покажу свои варианты крем-супа.
С курицей и сухариками.
Добавляем сливки, варим 3 минуты.
В тарелку выкладываем мясо, нарезанное кубиками.
Далее крем-суп.
Кольцо из зелени
Сухарики
С плавленными сырками
Добавляем натертые на терку плавленые сырки, варим, помешивая, до однородного состояния.
Добавляем тыквенные семечки
С беконом и грецкими орехами.
Бекон нарезать на полоски, обжарить, добавить грецкие орехи и жарить 2 - 3 минуты.
Супчики нежные очень, каждый хорош по своему. Очень рекомендую приготовить сухарики
Предлагаю вашему вниманию вторую часть тыквенных историй. Первая находится здесь https://www.stranamam.ru/post/10734362/
Итак, Тыквенный крем-суп
Он необычайно вкусный, готовится очень легко, продукты в ценовой доступности, и не стыдно подать на стол.
А уж как хорош он в морозный день, да после праздничных излишеств!!!
Совсем недавно я открыла для себя суп из тыквы и картофеля. На мой вкус с картофелем получается лучше. При этом картофель обязательно нужно поджарить. На 2 части тыквы примерно одна часть картофеля.
Сначала напишу как сделать основу супа
Подготовим овощи.
Лук и морковь
- Поделиться

Тыква
- Поделиться

Картофель, перец
- Поделиться

Приступаем.
Лук пассируем на рафинированном подсолнечном масле
- Поделиться

Добавляем морковь
- Поделиться

Затем картофель и тыкву
- Поделиться

В последнюю очередь сладкий перец
- Поделиться

На этом этапе добавляем соль, специи. У меня паприка и зира, молотые на кофемолке.
- Поделиться

Заливаем бульоном (если хочется повкуснее) или кипятком, (если диетические цели преследуем), варим до готовности.
- Поделиться

Измельчаем блендером. (Если блендера нет, воспользуйтесь картофелемялкой)
- Поделиться

Основа готова..
Теперь покажу свои варианты крем-супа.
С курицей и сухариками.
Добавляем сливки, варим 3 минуты.
- Поделиться

В тарелку выкладываем мясо, нарезанное кубиками.
- Поделиться

Далее крем-суп.
- Поделиться

Кольцо из зелени
- Поделиться

Сухарики
- Поделиться

С плавленными сырками
Добавляем натертые на терку плавленые сырки, варим, помешивая, до однородного состояния.
- Поделиться

- Поделиться

Добавляем тыквенные семечки
- Поделиться

С беконом и грецкими орехами.
- Поделиться

Бекон нарезать на полоски, обжарить, добавить грецкие орехи и жарить 2 - 3 минуты.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Супчики нежные очень, каждый хорош по своему. Очень рекомендую приготовить сухарики
- Поделиться

+154 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
готовлю правда без обжарки и на воде, вместо сливок добавляю молоко,
делаю иногда с курицей, иногда с шампиньонами-вкусно!
Да, с грибами ммммм. Я вообще люблю грибы в любой супчик пристроить.У меня в морозилке обжаренные с луком хранятся, отламываю и в супчик - красота!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
С Новым годом !!!!
Что со мной стало!!! Я могу есть это каждый день!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: