Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Рисовая запеканка с яблоками

Если вы любите рисовую кашу, то вам обязательно понравится эта запеканка с яблочной прослойкой, карамельной корочкой и заварным кремом.
Легкий и быстрый ужин. Особенно если рис был в остатках. К чаю тоже вполне подойдет.

Первый вариант - с заварным кремом.
Ингредиенты

Рисовый слой:
200 г круглого риса
650 мл молока
3 ст. л. сахара
1 щепотка соли
2 яйца
Ваниль – по вкусу

Яблочный слой:
700 г яблок
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
Корица- по вкусу

Крем:
Яичный желток — 5
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ваниль — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Апельсиновая цедра — по — желанию
Заливка:
150 г сметаны
50 г коричневого сахара
Ваниль – по вкусу

Приготовление

Яблоки моем, очищаем от кожица и нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем яблоки, добавляем сахар, сок, корицу и тушим до испарения жидкости.

Для приготовления рисового слоя, в кастрюлю насыпаем рис, добавляем молоко, сахар, соль и варим на медленном огне до готовности, остужаем.

Добавляем в остывшую кашу яйца, ваниль и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину рисовой каши, разравниваем. Затем выкладываем слой тушеных яблок и оставшийся рис.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. (думаю что многовато)

Для приготовления заливки сметану смешиваем с сахаром и ванилью и через 15 минут после начала выпекания выливаем смесь на запеканку. Продолжаем выпекать оставшееся время.

Для приготовления заварного крема желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером.
В конце по вкусу добавляем тертую цедру апельсина. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Подавать запеканку можно в горячем и холодном виде, но в холодном она будет нарезаться намного лучше.
http://chocolate-kiss.ru/risovaya-zapekanka-s-yablokami-i-zavarnym-kremom/

и второй упрощенный вариант - что то типа пирога


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Рисовая запеканка с яблоками
  Если вы любите рисовую кашу, то вам обязательно понравится эта запеканка с яблочной прослойкой, карамельной корочкой и заварным кремом.
Легкий и быстрый ужин. Особенно если рис был в остатках. К чаю тоже вполне подойдет.
Первый вариант - с заварным кремом.
Ингредиенты
Рисовый слой:
200 г круглого риса
650 мл молока Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам