Хлеб-всему голова.
Девочки миленькие жду помощь --- приобрела хлебопечку, а там рецептов куча да все на турецком языке , а значица - считай нет ничего , так вот девоньки у кого есть рецепт , да только хдебушка , а то в интернете все с добавками , а хочется просто хлеба . а не пирога или булочку.. уж очень х леб у нас в Грузии с ненормальными какими то добавками . разрежешь его , а он весь крошится , и это в первый день, а на второй вообще ,
,. Спасайте ..
,. Спасайте ..
Комментарии
мой вам рецепт обычного белого хлеба
булка максимум 750 гр
вода- 260
соль- пол чайной ложки
сахар- почти полная столовая ложка
раст. масло ( без запаха) - 2 ст.л.
мука- 2 полных стакана и 1 ст. почти полный (на палец меньше )
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
ложим ложкой и ст. входящими в комплект хлебопечки
ложим в такой последовательности.
↑ Перейти к этому комментарию
каждая хлебопечка пекёт по разному. я на одной своей пеку на режиме Французская булка ( он тогда более пушистый получается) если на быстом режиме то он получается более плотный и максимум у неё 750 гр, а на второй пеку максимум 900 , а режим сладкая булка, а на других режимах горит....
В поиске на сайте хлеб наберите. Много интересного! И группы есть. Сейчас, если найду, ссыль добавлю.
https://www.stranamam.ru/community/124879/
Отсюда хотела сама печь.
1мерный стакан тёплой воды( иногда солённая сыворотка, от брынзы остаётся)
4 мерных стакана муки
1 маленькая мерная ложка дрожжей в ямку из муки посередине
1большая мерная ложка сахара в уголок
( если пеку на воде) 1 маленькая ложка соли в другой уголок
3 столовых ложки подсолнечного масла в третий уголок
Все!
Пеку с октября месяца, рецепт нашла где-то в интернете.
1,5ч.л.соли
1,5ст.л сахара
1,5ст.л раст масла
330мл воды
1,5 ч.л дрожжей
МОЛОЧНЫЙ
тоже самое,только масло сливочное
350мл молока вместо воды
ЯИЧНЫЙ
500г муки
2ч.л.соли
2ст.л. сахара
2ст.л.сухого молока
2ст.л.слив.масла
2 яйца
230мл воды
1,5ч.л. дрожжей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: