Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Молочная девочка" с шоколадом и вишней

Пекла себе торт на день рождение.
Выбор пал на "молочную девочку", потому что быстро и вкусно



1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
1 ст. муки

Взбить сгущенку с яйцами
Муку с разрыхлителем просеять
Соединить, перемешать, чтоб не было комочков (я блендером) и оставить тесто на 15 мин.

На пергаменте начертить круг диаметром 26 см
Выложить тесто 2 ст. л. с горкой и распределить по кругу
Духовку до 200 С
Выпекать... зависит от духовки... у меня 7-9 мин
Аккуратно отделить от пергамента
Получается 5 коржей

Крем: сметана 25% 500 г + сахар 1 стакан
В сметану добавить сахар и размешать. Дать постоять, чтоб сахар весь растворился. Перемешать.

Вишню брала свежемороженную 300 г
Сахар 5 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 мин.
Добавить крахмал и поставить на медленный огонь и помешивать, пока смесь не загустеет и будет напоминать густой кисель.

Глазурь: две плитки шоколада "Российский" темный растопить и добавить немного воды, помешивать пока не будет однородной массой.

Коржи промазать кремом. Сверху глазурь и совсем сверху выложить вишню И в холодильник. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!

В разрезе выглядит так



Хочу добавить: коржи получаются тонкими.
Вишню, когда размораживаю, когда нет. Не забывайте про крахмал. Если будут вопросы, спрашивайте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Молочная девочка" с шоколадом и вишней
  Пекла себе торт на день рождение.
Выбор пал на "молочную девочку", потому что быстро и вкусно
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
1 ст. муки
Взбить сгущенку с яйцами Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138319 Рецептов 1455528 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »

Комментарии

tata1977
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо, утащила!!!
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
На здоровье!
tata1977
25 декабря 2015 года
+1
Испекла сегодня тортик. Повозиться конечно пришлось, но тортик того стоит. Вкусняшка нереальная . Спасибо за рецепт!
Ламис (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Спасибо Вам за отзыв!!! Я очень, очень рада, что понравился рецепт!!!!!!
petitpapillon82
21 декабря 2015 года
+2
Надо будет попробовать, люблю простые рецепты!
спасибо
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Пожалуйста! Я тоже люблю простые рецепты
yu 82
21 декабря 2015 года
+1
а сколько коржей получается, что-то не нашла в описании?
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Да не написала...получается 5 коржей. Торт не очень высокий выходит
Ежонок с солнышком
21 декабря 2015 года
+1
а шоколад можно молочный взять?
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Честно..всегда беру темный "Российский"... думаю можно и молочный.
Uliya SHU
21 декабря 2015 года
+1
спасибо
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
anna gura
21 декабря 2015 года
+2
Правильно я поняла: тесто жидкое, размазывать надо?
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Да, правильно.
alina karamzina
21 декабря 2015 года
+1
Я бы не сказала что торт совсем простой.Повозиться придется но наверное очень вкусно...
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Я его делаю не первый раз...мне кажется простым...потому что относительно просто делается по сравнению с другими тортами...и да торт получился вкусным
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
+1
инересный рецепт тортиа
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
спасибо!
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
+1
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
0
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
0
analima
21 декабря 2015 года
+1
не сказать что просто печь такие коржи. Липкое тесто?
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Согласна. Тесто я распределяю с помощью ложки. Тесто липкое.
А после того как корж испекся...я пергамент переворачиваю коржом вниз и аккуратно отделяю бумагу.
analima
21 декабря 2015 года
+1
Ну Вот это я и не люблю. Самое обидное что именно такие Торты вкуснее всех.
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Есть ..конечно неудобства...но когда очень хочется...можно и испечь
natali2992
22 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий analima
Ну Вот это я и не люблю. Самое обидное что именно такие Торты вкуснее всех.

↑   Перейти к этому комментарию
я вместо пергамента пользуюся фольгой, практичнее и никаких заморочек с отрыванием прилипших кусочков бумаги, мне даже кажется что на фольге вкуснее получается
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Надо попробовать
natali2992
22 декабря 2015 года
+1
я ее тоже маслом чуток смазываю..на всякий случай
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
analima
22 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий natali2992
я вместо пергамента пользуюся фольгой, практичнее и никаких заморочек с отрыванием прилипших кусочков бумаги, мне даже кажется что на фольге вкуснее получается

↑   Перейти к этому комментарию
я обычно пользуюсь ковриком для Выпекания, вроде и удобно, но я редко очень пеку такие. Люблю наполеоно и медовик по такому принципу. Недавно лимонник готовила, Вот это Жесть! Но вкусно очень.
Ннатали_D
26 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий analima
Ну Вот это я и не люблю. Самое обидное что именно такие Торты вкуснее всех.

↑   Перейти к этому комментарию
я для такого торта использую пергамент со специальным покрытием (так и называется) коржи очень легко снимаются. на одном листе пеку по 3-4 коржа.
analima
26 декабря 2015 года
+1
я тоже использую такую вещь но у меня духовка позволяет только один корж печь
Ннатали_D
26 декабря 2015 года
+2
у меня тоже . я имела в виду, что не надо после каждого коржа менять пергамент, как было с обычным пергаментом.
analima
26 декабря 2015 года
+1
Ламис (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
я для такого торта использую пергамент со специальным покрытием (так и называется) коржи очень легко снимаются. на одном листе пеку по 3-4 коржа.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот даже не знала, что есть такой пергамент...надо посмотреть по магазинам
Ннатали_D
26 декабря 2015 года
+1
посмотрите! очень полезная вещь в хозяйстве. я обычно покупаю Фрекен бок.
Ламис (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
обязательно посмотрю
alpronoza
21 декабря 2015 года
+1
какой аппетитный торт!.. и красивый!.. класс!
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибо большое
ЕленаМаксим
21 декабря 2015 года
+1
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
beautiful mariy
22 декабря 2015 года
+1
интересный способ выпекания коржей, раньше не встречала (дилетант ) надо будет попробовать!!!!!!! чудненький рецепт, спасибо
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
надеюсь понравится
beautiful mariy
22 декабря 2015 года
+1
люблю шоколад и вишню
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Тоже люблю это сочетание
ИррискаФ
22 декабря 2015 года
+1
Вкуснота
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Вкусновато, но маловато
ИррискаФ
22 декабря 2015 года
+1
рекомендуете двойную порцию готовить?
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Для начала попробуйте обычную порцию ..вдруг не понравится
Мне вкусненького всегда мало
ИррискаФ
22 декабря 2015 года
+1
Обязательно попробую, дома все продукты есть.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
TincaI
22 декабря 2015 года
+1
А если тесто на сковороду, а не на пергамент распределять, как думаете - прилипнет?
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Сковороду значит надо смазать....вот не знаю даже...что и ответить..не экспериментировала.
TincaI
22 декабря 2015 года
+1
Спасибо). Попробую на сковороде испечь. Из другого теста хорошо получалось)))
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Напишите пожалуйста потом, как получилось))))
TincaI
22 декабря 2015 года
0
Хорошо)))
natali2992
22 декабря 2015 года
+1
Ламис пишет:
Выложить тесто 2 ст. л. с горкой и распределить по кругу
подскажите здесь опечатка? я как поняла надо на 5коржей тесто поделить. верно? а то чего-нибудь недопойму и не то получится...
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Один круг-это один корж, на один корж идет 2 ст.л. с горкой теста
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий natali2992
Ламис пишет:
Выложить тесто 2 ст. л. с горкой и распределить по кругу
подскажите здесь опечатка? я как поняла надо на 5коржей тесто поделить. верно? а то чего-нибудь недопойму и не то получится...

↑   Перейти к этому комментарию
Теста хватает на 5 коржей.
natali2992
22 декабря 2015 года
+2
спасибо! пойду завтра за вишней, попробую!
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Удачи! Надеюсь, что у вас получится и понравится!
Если что спрашивайте.
natali2992
23 декабря 2015 года
+2
olaliash
22 декабря 2015 года
+1
Видела несколько раз подобный рецепт, всегда хвалят торт, но вот вишни у нас нет, зато сейчас самый разгар сезона черешни.
С черешней получится, как Вы думаете? Или все же нужна кислинка? (черешня ну очень сладкая)
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Знаете, с вишней я его делала первый раз...мне просто хотелось ягод в торте.. ну и я знала, что шоколад с вишней сочетается
Что касается черешни...может быть тогда уменьшить количество сахара...не 5 ст.л., а например 3 ст.л. или знаете, я бы сварила немного черешни, чтоб попробовать насколько сладко будет
Вообще думаю, что с черешней будет вкусно
olaliash
22 декабря 2015 года
+1
Спасибо, попробую к Рождеству, потом напишу, как было вкусно ))
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Хорошо )) и фото вашего тортика))))
саксаул
23 декабря 2015 года
+1
Очень аппетитно выглядит! А я шоколад топлю с небольшим количеством молока и слив. масла (не доводить до кипения!) - рекомендую попробовать этот вариант шоколадной заливки.
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Попробую
Людмила0304
23 декабря 2015 года
+1
а я глазурь делаю так---3-4 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао порошка,насыпаю в небольшой ковшик,добавляю 2 стол. л сметаны и на медл. огонь,Все время помешивать,пока не разойдется сахар,потом добавить 20 г слив.масла (для блеска) и снять с огня. Остудить и наносить на поверхность. А в Вашем рецепте шоколад на заливку принципиален или можно по своему сделать?
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Можете по-своему сделать, как вам фантазия подскажет... я просто описала как делала я...я пеку эти коржи не первый раз и раньше, например вместо сметанного крема я делала заварной...
Спасибо за рецепт глазури! Попробую.
Людмила0304
23 декабря 2015 года
+1
значит.сделаю по своему.....спасибо.........шоколадку съем забыла дополнить...такую глазурь можно сделать и с молоком,но со сметаной она получается гуще....сметана любая..можно и 15 %
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Хорошо! Спасибо
мамтуся
23 декабря 2015 года
+1
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
nataly008
23 декабря 2015 года
+1
необычный и аппетитный рецепт!
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Спасибо
Романюта
23 декабря 2015 года
+1
Мой самый любимый торт
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Мне тоже нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook