Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если вам надоели оливье и шуба на новогоднем столе - вам сюда)))

Хотите удивить друзей на Новый год и приготовить что-то совершенно новенькое и оригинальное?)

Тогда я (с разрешения мамы , т. к. она публиковала этот рецепт на Поваренке) познакомлю вас с нашим семейным рецептом одного праздничного блюда, которое готовится из совершенно простых ингредиентов, но по вкусу очень оригинальное и вкусное)

Называется это блюдо "Селедочный торт на вафельных коржах"
Он может быть интересной альтернативой нашей любимой привычной "шубе" )))
Нам показала этот необычный рецепт несколько лет назад шеф-повар одного из ресторанов, и с тех пор оно украшает наш любой праздничный стол, и ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)

Итак, наши ингредиенты:



Вафельные коржи - 1 пачка (ок. 100 г или 6 листов )
Филе сельди - 2 шт.
Шампиньоны - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 300-400 г
Майонез - 200 г
Сыр твердый - 100 г (по желанию + пармезан 30 г)
Зелень (любая) - по вкусу.

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в термомиксе или блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Луковицу вообще можно натереть на мелкой тёрке! Ведь не всякий блендер перемелет хорошо луковицу)

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
(Морковь мы «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900Вт.)
Сыр можно натереть на средней терке.


Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами ) и накрываем следующим коржом:


На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом:


Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:



Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Мамин тортик:


Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Торт в разрезе:


Замечательный кусочек, угощайтесь:

Я обожаю этот тортик и мама всегда готовит его, когда я приезжаю...


Украсить торт сверху можно и проще: (один раз у нас из зелени был только зелёный лук )


Желаю всем-всем в Новом году только мирного неба, только взаимопонимания в семье, только любви!
А так же новых необычных и одновременно простых рецептов!)

P.S. Дорогие хозяюшки, обращаюсь к тем, кто не любит майонез - это ваше законное право. Но прошу не подчёркивать об этом в очередной раз, не ломать копья, праздник приближается, и такие блюда (с майонезом) мы видим на своём столе чуть ли не раз в году.

Во-вторых, майонез мы делаем сами, я не зря об этом написала. Что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...

И в третьих, 200 г майонеза на тортик приличного размера - это не много...
ну, сколько вам перепадёт того майонеза в том маленьком кусочке, который вы съедите?.. Если, конечно, вы не сами собираетесь съесть ВЕСЬ тортик)))
Кроме того, нанесите майонез сеточкой, уменьшив его кол-во до 150 г, к примеру)))

А так же можно сделать для первого раза небольшой тортик, с половинным набором продуктов, если компания небольшая)

Давайте просто радоваться приближающемуся празднику, а не устраивать конкурс диет) Сорри)

P.P.S. По просьбам трудящихся :
Домашний майонез
(рецепт для блендера или термомикса) :

1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока

Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.

По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч. л. куркумы (для полезности и цвета ) и 1 раздавленный зубчик чеснока)
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч. л.

Если получается очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если вам надоели оливье и шуба на новогоднем столе - вам сюда)))
  Хотите удивить друзей на Новый год и приготовить что-то совершенно новенькое и оригинальное?)
Тогда я (с разрешения мамы, т. к. она публиковала этот рецепт на Поваренке) познакомлю вас с нашим семейным рецептом одного праздничного блюда, которое готовится из совершенно простых ингредиентов, но по вкусу очень оригинальное и вкусное) Читать полностью
 

Комментарии

vitylka
21 декабря 2015 года
+6
Алоцветик
21 декабря 2015 года
+2
Вас тоже с Новым годом!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
огромное спасибо за поздравление!!!
Елена Лапта
1 января 2016 года
+2
спасибо,дорогая ,за рецептик готовила на нг всем понравился но тк коржей в нашем городе нет делала на тонком лаваше все получилось замечательно
alpronoza (автор поста)
3 января 2016 года
+1
Елена, огромное вам спасибо за отзыв!!!
Очень приятно, что вам понравилось!!!)))
Пусть в Новом году будет мир и благополучие!!!
Счастья вам и удачи во всём!!!
Елена Лапта
4 января 2016 года
+1
большое спасибо и вам всего хорошего
Bonum
21 декабря 2015 года
+1
MarinaPiv
21 декабря 2015 года
+4
Интересный рецептик! Заинтересовал! Попробуем!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+9
мой любимый рецепт!..
мама не хотела его здесь давать, говорит, на Поварёнке же он есть, но я знаю, что не все из СМ читают Поварёнок
MarinaPiv
21 декабря 2015 года
+2
Ольга Савина
21 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий alpronoza
мой любимый рецепт!..
мама не хотела его здесь давать, говорит, на Поварёнке же он есть, но я знаю, что не все из СМ читают Поварёнок

↑   Перейти к этому комментарию
Я его на одноклассниках видела
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+3
мама на Поварёнке только размещала, и сказала, что это первый и последний раз )))))
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи )))
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))
Викки 0502
21 декабря 2015 года
+4
Спасибо огромное, что поделились!!! Набор продуктов для меня очень приятный, приготовлю обязательно на Новый год!
Ольга Савина
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
мама на Поварёнке только размещала, и сказала, что это первый и последний раз )))))
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи )))
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно. Я ни чего против майонеза не имею. Просто жалко, что кто присваивает ваши картинки и выдает за свои.
alpronoza (автор поста)
22 декабря 2015 года
+2
да рецепт - это ерунда, вот у одной мастерицы схему салфетки присвоили, опубликовали под чужим именем да еще и продавали по интернету эту схему...

а рецепт этот все равно в открытом доступе, его давала шеф-повар ресторана для большой аудитории, мы тогда с мамой ходили на мастер-классы для термомикса), просто мама свои фото сделала и описала сам рецепт, и если кто-то его "позаимствовал" - то на здоровье)))
Глазастыя
22 декабря 2015 года
+4
alpronoza пишет:
"позаимствовал" - то на здоровье))
Приятно
Ольга Савина
23 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий alpronoza
да рецепт - это ерунда, вот у одной мастерицы схему салфетки присвоили, опубликовали под чужим именем да еще и продавали по интернету эту схему...

а рецепт этот все равно в открытом доступе, его давала шеф-повар ресторана для большой аудитории, мы тогда с мамой ходили на мастер-классы для термомикса), просто мама свои фото сделала и описала сам рецепт, и если кто-то его "позаимствовал" - то на здоровье)))

↑   Перейти к этому комментарию
еленкамоя
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
мама на Поварёнке только размещала, и сказала, что это первый и последний раз )))))
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи )))
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете есть такие люди-один негатив. И только и ищут подвох и задают глупые вопросы....не обращайте внимание!!!!
фуфыря
26 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
мама на Поварёнке только размещала, и сказала, что это первый и последний раз )))))
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи )))
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))

↑   Перейти к этому комментарию
на Поваренке ниже рецепта есть кнопки "Поделиться с друзьями" в ВК, Одноклассниках и фейсбуке, так что те, кому понравился рецепт Вашей мамы могли просто его рекомендовать для друзей, после чего он там стал жить своей жизнью! я вот тоже утащила в норку для праздника! хотя уже решила, что все, хватит рецептов новых, ан нет, не устояла! Спасибо!!!
alpronoza (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1

спасибо вам большое!!!)))
новых хороших рецептов вам!!!
с наступающим Новым Годом!)))
(а мама слово сдержала: на Поварёнке больше ни одного рецепта не расположила, хотя и обожает этот сайт)
говорит, нервы дороже ))))
Mersiya
21 декабря 2015 года
+3
Спасибо
trioniks13
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо! С наступающим!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
спасибо большое!.. (жаль, что смайлика с ёлочкой нет )
trioniks13
21 декабря 2015 года
+2
Ага, жаль Я бы в ответ вам - смайл сёлочной игрушечкой
Марлена
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
спасибо большое!.. (жаль, что смайлика с ёлочкой нет )

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Марлена
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
спасибо большое!.. (жаль, что смайлика с ёлочкой нет )

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Дюдюка Барбидонская Я
22 декабря 2015 года
+7
В ответ на комментарий alpronoza
спасибо большое!.. (жаль, что смайлика с ёлочкой нет )

↑   Перейти к этому комментарию
почему нет,есть! вот вам елочка
а вот и елочка с игрушечками
С наступающим новым годом вас! Счастья вашей семье!
alpronoza (автор поста)
22 декабря 2015 года
+2
ого!!!! обалдеть, как красиво и прикольно!!!!
спасибочки!!!!!!!
Дюдюка Барбидонская Я
22 декабря 2015 года
+3
С Новым годом!
styushka
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо, обязательно попробею
oksokr
21 декабря 2015 года
+4
Спасибо за рецепт!!! Приготовлю на Новый год!
ОЧакова
21 декабря 2015 года
+2
LENO4KA555
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
попробуйте, ведь всегда надо что-то новенькое пробовать в своей жизни)))
LENO4KA555
21 декабря 2015 года
+2
я еще тот эксерементатор, очень люблю разнообразие
Ангел Задумчивый
21 декабря 2015 года
+3
Спасибо за рецепт.
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
+2
EkaterinaKatenka
21 декабря 2015 года
+2
спасибо!
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
-45
показать текст комментария
и много, много майонеза
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+7
а я недаром упомянула, что майонез мы готовим сами) - что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...

кроме того, кол-во майонеза можно регулировать - добавлять в виде сеточки по своему усмотрению)
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
-39
показать текст комментария
на фото жуть жуткая. для меня по крайней мере.
alpronoza пишет:
а я недаром упомянула, что майонез мы готовим сами)
вы молодцы, но кто покупает ведро в ашане и все с ним делает
ёжик-террорист
21 декабря 2015 года
+28
А не все ли равно кто и как питается?))))
Мирелька-карамелька
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
на фото жуть жуткая. для меня по крайней мере.
alpronoza пишет:
а я недаром упомянула, что майонез мы готовим сами)
вы молодцы, но кто покупает ведро в ашане и все с ним делает

↑   Перейти к этому комментарию
Может раскроете секреты своего новогоднего стола?
А мы все посмотрим...
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
-4
утка, цезарь, черри с мацареллой, обожаю редьку со сметаной, свеклу с ней же, просто овощной. С майонезом только оливье мужу и то в перемежку со сметаной. Ну нет у меня гор майонезных салатов.
Мирелька-карамелька
21 декабря 2015 года
+34
А цезарь чем заправляете?
Редька конечно очень хороша, тоже ее едим иногда, НО никогда ее не поставлю на праздничный стол ибо запах у нее ....гм ну очень специфический, явно не способствуют приему гостей.
Утка запеченная? как готовите?
А еще что на столе будет-то не пойму? Это все свекла и редька?

А с майонезом вы все-таки лукавите, своему же мужу даете значит все-таки тоже в Ашане протягиваете ручки к майонезным прилавкам
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
0
Мирелька-карамелька пишет:
А с майонезом вы все-таки лукавите, своему же мужу даете
А его отучить нереально
Мирелька-карамелька
21 декабря 2015 года
+33
Катюха Екатерина пишет:
его отучить нереально
зато на всю СМ свою ФЕ показать более реально для вас видимо

А что все-таки с рецептами???
алена ковалева
21 декабря 2015 года
+4
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
А цезарь чем заправляете?
Редька конечно очень хороша, тоже ее едим иногда, НО никогда ее не поставлю на праздничный стол ибо запах у нее ....гм ну очень специфический, явно не способствуют приему гостей.
Утка запеченная? как готовите?
А еще что на столе будет-то не пойму? Это все свекла и редька?

А с майонезом вы все-таки лукавите, своему же мужу даете значит все-таки тоже в Ашане протягиваете ручки к майонезным прилавкам

↑   Перейти к этому комментарию
Мирелька-карамелька пишет:
значит все-таки тоже в Ашане протягиваете ручки к майонезным прилавкам
Дарья Гущина
21 декабря 2015 года
+5
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
утка, цезарь, черри с мацареллой, обожаю редьку со сметаной, свеклу с ней же, просто овощной. С майонезом только оливье мужу и то в перемежку со сметаной. Ну нет у меня гор майонезных салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
А сметана, конечно, не жирная. Все познается в сравнении. И часто мыслим стереотипами. (по типу - майонез вреден) Питание должно быть разнообразным.
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
-3
Но никогда все в майонезе тонет, как на фото
Sovushka
21 декабря 2015 года
+14
так никто же Вас не заставляет есть майонез... и готовить данное блюдо тоже.
Кушайте редьку и свеколку)
Дарья Гущина
22 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
Но никогда все в майонезе тонет, как на фото

↑   Перейти к этому комментарию
На фото не всегда получается так, как в реале. Тем более и правда считаю майонез не вредным - если масло хорошее, то майонез от обычной салатной заправки отличает только яйцо.
Марина 6
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
утка, цезарь, черри с мацареллой, обожаю редьку со сметаной, свеклу с ней же, просто овощной. С майонезом только оливье мужу и то в перемежку со сметаной. Ну нет у меня гор майонезных салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
А утка разве нежирная? Я ее уже несколько лет есть не могу.А майонез переношу нормально.
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
0
Ну утка, это первое, что пришло мне в голову, пока не знаю, что именно делать. А утку обычно делаю дикую свежеподстрелянную на подушке из лисичек
Марина 6
21 декабря 2015 года
+2
На вкус и цвет товарищей нет. Мы всей семьей курочку любим.
matinjan tatjana
22 декабря 2015 года
+5
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
Ну утка, это первое, что пришло мне в голову, пока не знаю, что именно делать. А утку обычно делаю дикую свежеподстрелянную на подушке из лисичек

↑   Перейти к этому комментарию
сами стреляли по уточке?
chinairin
22 декабря 2015 года
+2
алена ковалева
22 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий matinjan tatjana
сами стреляли по уточке?

↑   Перейти к этому комментарию
Mekhvy
25 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий matinjan tatjana
сами стреляли по уточке?

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий matinjan tatjana
сами стреляли по уточке?

↑   Перейти к этому комментарию
дык сейчас охота закрыта на уток. А еще разве утки не улетают, у нас летом полно, а сейчас ни одной. А если свежеподстреленная, то у нас завелся БРАКОНЬЕР в СМ
matinjan tatjana
27 декабря 2015 года
+1
линка-ванилинка
27 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
Ну утка, это первое, что пришло мне в голову, пока не знаю, что именно делать. А утку обычно делаю дикую свежеподстрелянную на подушке из лисичек

↑   Перейти к этому комментарию
фот уж Фу-ФУ-ФУ утка дикая редкая гадость, мясо ее с жутким привкусом рыбы, который не вымачивается ничем! Кроме того метровая кожа и куча костей - есть в ней НЕЧЕГО!
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2015 года
0
зря Вы так осенняя утка нагулявшая жир очень дажу ничего. Только тушить подольше, а не жарить
Катюха Екатерина
27 декабря 2015 года
0
В том-то и дело, что молодая дикая утка не такая жирная как домашняя и не жесткая как старая дикая а по поводу мясо ее с жутким привкусом рыбы,ну не знаю никогда не было. А если делать ее на грибах так вообще никакого запаха еет
алена ковалева
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
утка, цезарь, черри с мацареллой, обожаю редьку со сметаной, свеклу с ней же, просто овощной. С майонезом только оливье мужу и то в перемежку со сметаной. Ну нет у меня гор майонезных салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
Редька со сметаной - это точно новогоднее блюдо.
А сметана тоже вредна, вы в курсе?
By Beleza
22 декабря 2015 года
0
а чем она вредна?
алена ковалева
22 декабря 2015 года
+1
почитайте в умных книжках.
By Beleza
22 декабря 2015 года
0
а я читать не умею))))расскажи как знаток по молочным продуктам)
Дарья Гущина
22 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий алена ковалева
Редька со сметаной - это точно новогоднее блюдо.
А сметана тоже вредна, вы в курсе?

↑   Перейти к этому комментарию
Много вредно. А немного даже полезно. Сметана входит в тройку базовых продуктов для профилактики остеопороза. Наряду со сливками и маслом. Рекомендовано к ежедневному употреблению.
Катюха Екатерина
27 декабря 2015 года
-3
В ответ на комментарий алена ковалева
Редька со сметаной - это точно новогоднее блюдо.
А сметана тоже вредна, вы в курсе?

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, вот только посчитайте сколько в майонезе жирность и сколько в сметане. А так конечно
Статуя
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
а я недаром упомянула, что майонез мы готовим сами) - что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...

кроме того, кол-во майонеза можно регулировать - добавлять в виде сеточки по своему усмотрению)

↑   Перейти к этому комментарию
Я майонез тоже сама делаю - привыкла уже. За рецепт спасибо огромное. Обожаю селедку под шубой, но тортик ваш сделаю непременно -- уже слюнями вся изошлась.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+8
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
и много, много майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
ну, вот... очень не хотелось минусов в комментах под своим рецептом...
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...
elfy 22
21 декабря 2015 года
+21
чего Вы извиняетесь? кому не нравится майонез или рецепт, пусть мимо идут и все. Вы имеете право готовить в своей семье то, что Вы и родные Ваши любят На вкус и цвет фломастеры разные. Поэтому я считаю, что извиняться перед теми, кто не кушает майонез, не нужно. Никто же не извиняется перед вегетарианцами за то, что рыбу с мясом кушают.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
Анечка, спасибо вам за поддержку)
elfy 22
21 декабря 2015 года
+2
та не за что
Глазастыя
22 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
Анечка, спасибо вам за поддержку)

↑   Перейти к этому комментарию
alpronoza пишет:
спасибо вам за поддержку)
Я вас тоже поддерживаю и спасибо за рецепт,приготовлю на праздник с радостью
Наталья Тюрьмина
23 декабря 2015 года
+5
В ответ на комментарий elfy 22
чего Вы извиняетесь? кому не нравится майонез или рецепт, пусть мимо идут и все. Вы имеете право готовить в своей семье то, что Вы и родные Ваши любят На вкус и цвет фломастеры разные. Поэтому я считаю, что извиняться перед теми, кто не кушает майонез, не нужно. Никто же не извиняется перед вегетарианцами за то, что рыбу с мясом кушают.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна!
если все во внимание брать и обо всем думать, то жить вообще вредно! Что - теперь в депресняк??!!!

нет ребята - побольше вредного, но вкусного и : ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ИринаКраснодар
26 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий elfy 22
чего Вы извиняетесь? кому не нравится майонез или рецепт, пусть мимо идут и все. Вы имеете право готовить в своей семье то, что Вы и родные Ваши любят На вкус и цвет фломастеры разные. Поэтому я считаю, что извиняться перед теми, кто не кушает майонез, не нужно. Никто же не извиняется перед вегетарианцами за то, что рыбу с мясом кушают.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вот кстати. Чавой-то в салат мёртвая рыба добавлена
Мой травоядный мозг заменил ее на морскую капусту с обжаренным адыгейским сыром...
elfy 22
26 декабря 2015 года
+2
Вот видите) и вся проблема решена)))
Марина 6
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
ну, вот... очень не хотелось минусов в комментах под своим рецептом...
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...

↑   Перейти к этому комментарию
В советские времена дефицита майонез смешивали со сметаной магазинной . Мы селедку под шубой так делали,да и оливье тоже. Кому не нравится майонез,можно сделать так как в Союзе было.
alpronoza (автор поста)
27 декабря 2015 года
+2
да, было дело, родители рассказывали)))
на майонезную баночку добавляли пол-баночки сметаны ))), - и экономно, и полезно)))

Марина 6
27 декабря 2015 года
+2
Byanka
24 декабря 2015 года
+5
В ответ на комментарий alpronoza
ну, вот... очень не хотелось минусов в комментах под своим рецептом...
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за замечательный рецептик ! И вам совершенно не за что извиняться Просто есть такая категория людей, которым и жизнь не мила, если вокруг море позитива, им нужно обязательно внести свое ФИ... Не обращайте внимания Я вот тоже не ем майонез... и что?! Во-первых, всегда можно найти ему альтернативу (ту же сметанку, добавив в нее горчицу и лимонный сок). Во-вторых, поев салат с майонезом один раз в году еще никто не умер. Ну и в -третьих, колхоз - дело добровольное, хочешь ешь, хочешь смотри
alpronoza (автор поста)
24 декабря 2015 года
+2
спасибо вам огромное!)

профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
ну, вот... очень не хотелось минусов в комментах под своим рецептом...
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно сделаю с майонезом, так как по праздникам кушаю его в любых количествах . Подскажите я не очень люблю шампиньоны, можно заменить их лесными грибами например лисичками
alpronoza (автор поста)
27 декабря 2015 года
+1
вы знаете, мы всегда делали с шампиньонами, у них аромат нейтральный)
а лесные грибы - может и можно... даже не знаю)

с наступающим!!!
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2015 года
+2
СПАСИБО! ВАС ТОЖЕ С НАСТУПАЮЩИМ!
профиль удалён удалённого пользователя
5 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
вы знаете, мы всегда делали с шампиньонами, у них аромат нейтральный)
а лесные грибы - может и можно... даже не знаю)

с наступающим!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик. Пришлось делать с лесными. Шампиньонов не нашла в магазине . Все скупили. Очень вкусно
alpronoza (автор поста)
7 января 2016 года
+1
отлично, Наталья!!!
с Рождеством Христовым!
Показать картинку
профиль удалён удалённого пользователя
7 января 2016 года
+2
Спасибо! Вас тоже с РОЖДЕСТВОМ

Людмила Булат
21 декабря 2015 года
+4
Спасибо !Спасибо!Очень интересный рецепт - обязательно приготовлю !
MoZart-Mama
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо. Сделаю обязательно. Может и не на НГ ,но сделаю!!!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
сделайте, вам понравится)
MoZart-Mama
21 декабря 2015 года
+2
Обязательно.
Людмила Проноза
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий MoZart-Mama
Спасибо. Сделаю обязательно. Может и не на НГ ,но сделаю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
землячка, понравится точно, ведь этот тортик делают в одном из наших донецких ресторанов, по-крайней мере делали пару лет назад, когда мы ходили с дочкой на кулинарный мастер-класс)))
MoZart-Mama
21 декабря 2015 года
+2
Ухты! Еще раз спасибо! Ни разу такого не ела! Ни у кого!
Sinara17
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Людмила Проноза
землячка, понравится точно, ведь этот тортик делают в одном из наших донецких ресторанов, по-крайней мере делали пару лет назад, когда мы ходили с дочкой на кулинарный мастер-класс)))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт (хоть и поделилась им Ваша доченька), папочка Рецепты Л.П. пополняется!
Людмила Проноза
21 декабря 2015 года
+3
это ее любимый тортик, а в этом году она далеко от нас и скучает за домашними рецептами)
я ей говорила, не публикуй, начнут к майонезу придираться, но она решила, что её любимый рецептик должны узнать все)))
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+3
ну, люблю я этот тортик, что поделать))))
сонник
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Людмила Проноза
это ее любимый тортик, а в этом году она далеко от нас и скучает за домашними рецептами)
я ей говорила, не публикуй, начнут к майонезу придираться, но она решила, что её любимый рецептик должны узнать все)))

↑   Перейти к этому комментарию
А почему не опубликовать хороший, интересный рецепт? Придираются, так у нас люди при желании и к столбу могут придраться.
Людмила Проноза
21 декабря 2015 года
+1
Sinara17
21 декабря 2015 года
+4
В ответ на комментарий Людмила Проноза
это ее любимый тортик, а в этом году она далеко от нас и скучает за домашними рецептами)
я ей говорила, не публикуй, начнут к майонезу придираться, но она решила, что её любимый рецептик должны узнать все)))

↑   Перейти к этому комментарию
И правильно решила! А Вы человек опытный, относитесь к комментариям спокойно. Три страницы благодарности о чем-то говорят! Будем готовить! И даже с магазинным майонезом!
Людмила Проноза
21 декабря 2015 года
+1

с наступающим вас!!!!
Арника М
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо
Тйоли
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо! Наверное сделаю,понравился.А не скажете,вафельные слои промокают сильно?Как на вкус,они же мягкие становятся!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
да, вафельные коржи будут как коржи в Наполеоне.
Мне нравится, они становятся мягкими, как обычные испечённые коржи для закусочных тортиков или для наполеона.
las_ka-22
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо преогромное! Люблю сельдь в любом виде, а так ещё не пробовала!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
а я так просто селёдку не очень, а вот именно в этом рецепте - ням-ням)))
наверное, необычное сочетание грибов и сельди делает этот вкус таким интересным)))
светлана люблю дочек
21 декабря 2015 года
+1
интересно . А вафельные коржи не раскисают ?
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
как в торте Наполеон)
Мама Аня-а-еще как
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо
Goldi_T
21 декабря 2015 года
+3
Интересный тортик.
Мы делаем из консервы и коржей "Наполеон", а такого как ваш еще ни у кого не пробовали.
Поделитесь рецептом Майонеза домашнего.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+11
домашний майонез (рецепт для блендера или термомикса) :
1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока

Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.

По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч.л. куркумы (для полезности и цвета ) и 1 раздавленный зубчик чеснока)
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч.л.

Если получился очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.
Goldi_T
21 декабря 2015 года
+2
+100000000000000000000000
boyarchuk y
21 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий alpronoza
домашний майонез (рецепт для блендера или термомикса) :
1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока

Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.

По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч.л. куркумы (для полезности и цвета ) и 1 раздавленный зубчик чеснока)
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч.л.

Если получился очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста,а бледно у вас погружной? А то у меня только в комбайнер бледно, где-то читала,что в таком не приготовить майонез.
elka40ina
22 декабря 2015 года
+1
Я руками деревянной лопаточкой чудно взбилп.
boyarchuk y
22 декабря 2015 года
+1
О,значит можно смело пробовать. Спасибо большое =))) Веселых и вкусных праздников =))))
elka40ina
22 декабря 2015 года
+1
Смотрела кино и не спеша по 1-2 капли добавляля. Вышел густой - для бутербродов больше, чем для салата. Но не пропал. Делаю только на своей горчице. В баночку насыпаю горчицу, сахар, соль, растительное масло. красный перец, черный. куркуму. заливаю кипятком и закрываю на 8 часов. Все мясо (когда бывает) мариную с горчицей.
boyarchuk y
22 декабря 2015 года
+1
alpronoza (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий boyarchuk y
Скажите пожалуйста,а бледно у вас погружной? А то у меня только в комбайнер бледно, где-то читала,что в таком не приготовить майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
майонез мы готовили сначала погружным блендером, по инструкции к блендеру, а когда появился термомикс - то в нём.
А вот поехали к сестре в гости - а у неё только обычный блендер, с чашей, не погружной. Так мама прекрасно делала майонез и в нём, получается так же замечательно) Главное медленно вливать масло через щелочку между чашей и крышкой)
boyarchuk y
23 декабря 2015 года
+2
Спасибо большое =))) Обязательно приготовлю вашу вкусняшку. Хороших и веселых праздников
Людмила Проноза
25 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий boyarchuk y
Скажите пожалуйста,а бледно у вас погружной? А то у меня только в комбайнер бледно, где-то читала,что в таком не приготовить майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
мы делали и погружным, и в чаше блендера, - и так, и та получается отлично!)
boyarchuk y
25 декабря 2015 года
+2
Спасибо большое, обязательно попробую =)) Хороших праздников!!!
Людмила Проноза
26 декабря 2015 года
+1
Любовь Певцова
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
81Анюта
21 декабря 2015 года
+1
Обязательно попробую
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Ёлка69
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую в праздники.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
попробуйте, можно сделать и в половинном масштабе, если хоть немного сомневаетесь)
Ёлка69
21 декабря 2015 года
+1
Ирина2308
21 декабря 2015 года
+2
очень красивый тортик! утащила в кладовочку! спасибо!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
и красивый, и оригинальный, и вкусный))))
Тамара_Ю
21 декабря 2015 года
+2
Очень понравился рецепт!У нас в магазинах продаются 2 вида коржей:тонкие в мелкую клеточку и потолще в крупную.Вы какие используете?Спасибо.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1

у нас дома был только один вид коржей, мне даже сравнить не с чем...
скорее всего, это коржи в мелкую клеточку...
раньше мы их покупали и смазывали сгущёнкой)
Иришка59
21 декабря 2015 года
+4
Что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...
Вот и мне не понятно Домашний майонез- что может быть вкуснее? Спасибо за рецепт!
Каринэ мама Насти
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо попробую сделать на НГ. у меня в семье все любят селедку, а при такой подачи то вообще !!!!!!!!!!!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Каринэ, счастливого Нового года вам и прекрасного новогоднего стола!..
Каринэ мама Насти
21 декабря 2015 года
+2
Вас тоже с наступающим Новым годом чтобы было все отлично
РинаКатеринка
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт!
arinali
21 декабря 2015 года
+2
Aleksa-marina
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт Будем пробовать отдельное спасибо за поздравления и вас с наступающей волшебной ночью и новым годом! и пусть все что задумалось все сбудется
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Мариночка, спасибо за поздравления!!!
Дай Бог, чтобы всё хорошее сбылось для всех нас!)
Диана 58
21 декабря 2015 года
+2
спасибо за рецепт
и за майонез
Наталья Тюрьмина
21 декабря 2015 года
+2
а рецептик интересный - нужно взять на заметку. Спасибо!
fatimagaly
21 декабря 2015 года
+2
Большое спасибо,надо попробовать!!!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Марина, можно попробовать на маленьком размере коржей, сделать мини-тортик на 50% продуктов)
fatimagaly
21 декабря 2015 года
+2
Елена Степина
21 декабря 2015 года
+2
вах,вах. а не пробовали заменить морковку на тву же свеклу? не любят мои морковь вареную от слова совсем
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Елена, можно провести такой эксперимент)))
я не пробовала)
Елена Степина
21 декабря 2015 года
+2
уже решила что буду делать половинку такую, половинку такую. А по центру попросту сделаю слой такой и такой. И будет у меня 3 в одном. ))
dujka
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Елена Степина
вах,вах. а не пробовали заменить морковку на тву же свеклу? не любят мои морковь вареную от слова совсем

↑   Перейти к этому комментарию
вкусно будет и со свеклой, больше на классическую сельдь под шубой станет похоже только с пикантным привкусом грибов
Лунная Радуга
21 декабря 2015 года
+1
Обязательно попробую! И пару вопросов - где взять такие коржи? Они же не сладкие? И морковка не сильно дает сладость? Я не люблю вареную, но в салатах ем, правда сокращаю до минимума...
leleo
21 декабря 2015 года
+4
Коржи нейтрального вкуса, не сладкие... Видела недавно в Пятерочке, где хлеб и булочки, в том отделе....
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
100%
Лунная Радуга
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий leleo
Коржи нейтрального вкуса, не сладкие... Видела недавно в Пятерочке, где хлеб и булочки, в том отделе....

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо, эти магазины есть у нас!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Лунная Радуга
Обязательно попробую! И пару вопросов - где взять такие коржи? Они же не сладкие? И морковка не сильно дает сладость? Я не люблю вареную, но в салатах ем, правда сокращаю до минимума...

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана, возьмите морковки поменьше, 250 г к примеру, и уложите её тонюсеньким слоем)
коржи мы покупали там, где хлебные изделия продаются)
Лунная Радуга
21 декабря 2015 года
+2
alpronoza пишет:
морковки поменьше
Ну, как обычно Спасибо!
Инна Ли
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт, за поздравления. С наступающим Новым годом, здоровья и новых рецептов!
vitvas69
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо! На днях, зачем-то, купила упаковку коржей. Еще подумала - зачем? - ответила - да пусть! Вот ничего просто так не происходит! Спасибо! А из такого количества продуктов сколько майонеза получается, в среднем?
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
примерно получится 1 стакан майонеза, - сколько масла было, столько и майонеза, немного больше, правда)
дай Бог, чтобы у вас всё получилось!)
Егорушкинамамочка
21 декабря 2015 года
+2
Я совсем недавно делала этот торт, но если честно восторга не вызвал, пока не возникает желания повторить, хотя очень любим селедку и блюда с ней.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
да, вкусы у людей разные, ничего не поделаешь)))
но не могут же все блюда нравиться абсолютно всем)))
кто-то авокадо, к примеру, обожает, а кто-то (моя мама) его на дух не переносит)))
Егорушкинамамочка
21 декабря 2015 года
+2
Полностью с вами согласна. На вкус и цвет, как говориться...
dujka
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
да, вкусы у людей разные, ничего не поделаешь)))
но не могут же все блюда нравиться абсолютно всем)))
кто-то авокадо, к примеру, обожает, а кто-то (моя мама) его на дух не переносит)))

↑   Перейти к этому комментарию
ой, тоже авокадо не люблю, могу проглотить только если много форели и чуть-чуть авокадо
vitvas69
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
да, вкусы у людей разные, ничего не поделаешь)))
но не могут же все блюда нравиться абсолютно всем)))
кто-то авокадо, к примеру, обожает, а кто-то (моя мама) его на дух не переносит)))

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично.
Наталья свет Витальевна
21 декабря 2015 года
+2
я люблю селедку под шубой)))думаю, что и этот торт пойдет)))обязательно попробую как-нибудь, даже позволю себе домашний майонез
Зазэ
21 декабря 2015 года
+2
я делала подобный тортик, только не с селедкой, а с рыбными консервами. Вкусно, но жирновато.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
просто можно ограничиться мааааааленьким кусочком))) , для разнообразия)))
frau gruzdevaa
21 декабря 2015 года
+2
а я такого не знала сделаю на праздник, спасибо:-)
мамуля-Ленуля
21 декабря 2015 года
+2
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
НатуЛя40
21 декабря 2015 года
+2
Очень интересная идея . Обожаю селедку, а селдь под шубой у меня коронное блюдо. Теперь попоробую и ваш рецептик, думаю, будет вкусно
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
"шубу" тоже обожаем, но этот тортик мне больше по вкусу)))
но это лично моё мнение)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам