Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Если вам надоели оливье и шуба на новогоднем столе - вам сюда)))

Хотите удивить друзей на Новый год и приготовить что-то совершенно новенькое и оригинальное?)

Тогда я (с разрешения мамы , т. к. она публиковала этот рецепт на Поваренке) познакомлю вас с нашим семейным рецептом одного праздничного блюда, которое готовится из совершенно простых ингредиентов, но по вкусу очень оригинальное и вкусное)

Называется это блюдо "Селедочный торт на вафельных коржах"
Он может быть интересной альтернативой нашей любимой привычной "шубе" )))
Нам показала этот необычный рецепт несколько лет назад шеф-повар одного из ресторанов, и с тех пор оно украшает наш любой праздничный стол, и ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)

Итак, наши ингредиенты:



Вафельные коржи - 1 пачка (ок. 100 г или 6 листов )
Филе сельди - 2 шт.
Шампиньоны - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 300-400 г
Майонез - 200 г
Сыр твердый - 100 г (по желанию + пармезан 30 г)
Зелень (любая) - по вкусу.

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в термомиксе или блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Луковицу вообще можно натереть на мелкой тёрке! Ведь не всякий блендер перемелет хорошо луковицу)

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
(Морковь мы «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900Вт.)
Сыр можно натереть на средней терке.


Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами ) и накрываем следующим коржом:


На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом:


Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:



Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Мамин тортик:


Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Торт в разрезе:


Замечательный кусочек, угощайтесь:

Я обожаю этот тортик и мама всегда готовит его, когда я приезжаю...


Украсить торт сверху можно и проще: (один раз у нас из зелени был только зелёный лук )


Желаю всем-всем в Новом году только мирного неба, только взаимопонимания в семье, только любви!
А так же новых необычных и одновременно простых рецептов!)

P.S. Дорогие хозяюшки, обращаюсь к тем, кто не любит майонез - это ваше законное право. Но прошу не подчёркивать об этом в очередной раз, не ломать копья, праздник приближается, и такие блюда (с майонезом) мы видим на своём столе чуть ли не раз в году.

Во-вторых, майонез мы делаем сами, я не зря об этом написала. Что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...

И в третьих, 200 г майонеза на тортик приличного размера - это не много...
ну, сколько вам перепадёт того майонеза в том маленьком кусочке, который вы съедите?.. Если, конечно, вы не сами собираетесь съесть ВЕСЬ тортик)))
Кроме того, нанесите майонез сеточкой, уменьшив его кол-во до 150 г, к примеру)))

А так же можно сделать для первого раза небольшой тортик, с половинным набором продуктов, если компания небольшая)

Давайте просто радоваться приближающемуся празднику, а не устраивать конкурс диет) Сорри)

P.P.S. По просьбам трудящихся :
Домашний майонез
(рецепт для блендера или термомикса) :

1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока

Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.

По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч. л. куркумы (для полезности и цвета ) и 1 раздавленный зубчик чеснока)
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч. л.

Если получается очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если вам надоели оливье и шуба на новогоднем столе - вам сюда)))
  Хотите удивить друзей на Новый год и приготовить что-то совершенно новенькое и оригинальное?)
Тогда я (с разрешения мамы, т. к. она публиковала этот рецепт на Поваренке) познакомлю вас с нашим семейным рецептом одного праздничного блюда, которое готовится из совершенно простых ингредиентов, но по вкусу очень оригинальное и вкусное) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140365 Рецептов 1484974 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »

Комментарии

vitylka
21 декабря 2015 года
+6
Алоцветик
21 декабря 2015 года
+2
Вас тоже с Новым годом!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
огромное спасибо за поздравление!!!
Елена Лапта
1 января 2016 года
+2
спасибо,дорогая ,за рецептик готовила на нг всем понравился но тк коржей в нашем городе нет делала на тонком лаваше все получилось замечательно
alpronoza (автор поста)
3 января 2016 года
+1
Елена, огромное вам спасибо за отзыв!!!
Очень приятно, что вам понравилось!!!)))
Пусть в Новом году будет мир и благополучие!!!
Счастья вам и удачи во всём!!!
Елена Лапта
4 января 2016 года
+1
большое спасибо и вам всего хорошего
Bonum
21 декабря 2015 года
+1
MarinaPiv
21 декабря 2015 года
+4
Интересный рецептик! Заинтересовал! Попробуем!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+9
мой любимый рецепт!..
мама не хотела его здесь давать, говорит, на Поварёнке же он есть, но я знаю, что не все из СМ читают Поварёнок
MarinaPiv
21 декабря 2015 года
+2
Ольга Савина
21 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий alpronoza
мой любимый рецепт!..
мама не хотела его здесь давать, говорит, на Поварёнке же он есть, но я знаю, что не все из СМ читают Поварёнок

↑   Перейти к этому комментарию
Я его на одноклассниках видела
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+3
мама на Поварёнке только размещала, и сказала, что это первый и последний раз )))))
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи )))
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))
Викки 0502
21 декабря 2015 года
+4
Спасибо огромное, что поделились!!! Набор продуктов для меня очень приятный, приготовлю обязательно на Новый год!
Ольга Савина
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
мама на Поварёнке только размещала, и сказала, что это первый и последний раз )))))
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи )))
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно. Я ни чего против майонеза не имею. Просто жалко, что кто присваивает ваши картинки и выдает за свои.
alpronoza (автор поста)
22 декабря 2015 года
+2
да рецепт - это ерунда, вот у одной мастерицы схему салфетки присвоили, опубликовали под чужим именем да еще и продавали по интернету эту схему...

а рецепт этот все равно в открытом доступе, его давала шеф-повар ресторана для большой аудитории, мы тогда с мамой ходили на мастер-классы для термомикса), просто мама свои фото сделала и описала сам рецепт, и если кто-то его "позаимствовал" - то на здоровье)))
Глазастыя
22 декабря 2015 года
+4
alpronoza пишет:
"позаимствовал" - то на здоровье))
Приятно
Ольга Савина
23 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий alpronoza
да рецепт - это ерунда, вот у одной мастерицы схему салфетки присвоили, опубликовали под чужим именем да еще и продавали по интернету эту схему...

а рецепт этот все равно в открытом доступе, его давала шеф-повар ресторана для большой аудитории, мы тогда с мамой ходили на мастер-классы для термомикса), просто мама свои фото сделала и описала сам рецепт, и если кто-то его "позаимствовал" - то на здоровье)))

↑   Перейти к этому комментарию
еленкамоя
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
мама на Поварёнке только размещала, и сказала, что это первый и последний раз )))))
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи )))
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете есть такие люди-один негатив. И только и ищут подвох и задают глупые вопросы....не обращайте внимание!!!!
фуфыря
26 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
мама на Поварёнке только размещала, и сказала, что это первый и последний раз )))))
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи )))
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))

↑   Перейти к этому комментарию
на Поваренке ниже рецепта есть кнопки "Поделиться с друзьями" в ВК, Одноклассниках и фейсбуке, так что те, кому понравился рецепт Вашей мамы могли просто его рекомендовать для друзей, после чего он там стал жить своей жизнью! я вот тоже утащила в норку для праздника! хотя уже решила, что все, хватит рецептов новых, ан нет, не устояла! Спасибо!!!
alpronoza (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1

спасибо вам большое!!!)))
новых хороших рецептов вам!!!
с наступающим Новым Годом!)))
(а мама слово сдержала: на Поварёнке больше ни одного рецепта не расположила, хотя и обожает этот сайт)
говорит, нервы дороже ))))
Mersiya
21 декабря 2015 года
+3
Спасибо
trioniks13
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо! С наступающим!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
спасибо большое!.. (жаль, что смайлика с ёлочкой нет )
trioniks13
21 декабря 2015 года
+2
Ага, жаль Я бы в ответ вам - смайл сёлочной игрушечкой
Марлена
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
спасибо большое!.. (жаль, что смайлика с ёлочкой нет )

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Марлена
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
спасибо большое!.. (жаль, что смайлика с ёлочкой нет )

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Дюдюка Барбидонская Я
22 декабря 2015 года
+7
В ответ на комментарий alpronoza
спасибо большое!.. (жаль, что смайлика с ёлочкой нет )

↑   Перейти к этому комментарию
почему нет,есть! вот вам елочка
а вот и елочка с игрушечками
С наступающим новым годом вас! Счастья вашей семье!
alpronoza (автор поста)
22 декабря 2015 года
+2
ого!!!! обалдеть, как красиво и прикольно!!!!
спасибочки!!!!!!!
Дюдюка Барбидонская Я
22 декабря 2015 года
+3
С Новым годом!
styushka
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо, обязательно попробею
oksokr
21 декабря 2015 года
+4
Спасибо за рецепт!!! Приготовлю на Новый год!
ОЧакова
21 декабря 2015 года
+2
LENO4KA555
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
попробуйте, ведь всегда надо что-то новенькое пробовать в своей жизни)))
LENO4KA555
21 декабря 2015 года
+2
я еще тот эксерементатор, очень люблю разнообразие
Ангел Задумчивый
21 декабря 2015 года
+3
Спасибо за рецепт.
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
+2
EkaterinaKatenka
21 декабря 2015 года
+2
спасибо!
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
-45
показать текст комментария
и много, много майонеза
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+7
а я недаром упомянула, что майонез мы готовим сами) - что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...

кроме того, кол-во майонеза можно регулировать - добавлять в виде сеточки по своему усмотрению)
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
-39
показать текст комментария
на фото жуть жуткая. для меня по крайней мере.
alpronoza пишет:
а я недаром упомянула, что майонез мы готовим сами)
вы молодцы, но кто покупает ведро в ашане и все с ним делает
ёжик-террорист
21 декабря 2015 года
+28
А не все ли равно кто и как питается?))))
Мирелька-карамелька
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
на фото жуть жуткая. для меня по крайней мере.
alpronoza пишет:
а я недаром упомянула, что майонез мы готовим сами)
вы молодцы, но кто покупает ведро в ашане и все с ним делает

↑   Перейти к этому комментарию
Может раскроете секреты своего новогоднего стола?
А мы все посмотрим...
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
-4
утка, цезарь, черри с мацареллой, обожаю редьку со сметаной, свеклу с ней же, просто овощной. С майонезом только оливье мужу и то в перемежку со сметаной. Ну нет у меня гор майонезных салатов.
Мирелька-карамелька
21 декабря 2015 года
+34
А цезарь чем заправляете?
Редька конечно очень хороша, тоже ее едим иногда, НО никогда ее не поставлю на праздничный стол ибо запах у нее ....гм ну очень специфический, явно не способствуют приему гостей.
Утка запеченная? как готовите?
А еще что на столе будет-то не пойму? Это все свекла и редька?

А с майонезом вы все-таки лукавите, своему же мужу даете значит все-таки тоже в Ашане протягиваете ручки к майонезным прилавкам
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
0
Мирелька-карамелька пишет:
А с майонезом вы все-таки лукавите, своему же мужу даете
А его отучить нереально
Мирелька-карамелька
21 декабря 2015 года
+33
Катюха Екатерина пишет:
его отучить нереально
зато на всю СМ свою ФЕ показать более реально для вас видимо

А что все-таки с рецептами???
алена ковалева
21 декабря 2015 года
+4
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
А цезарь чем заправляете?
Редька конечно очень хороша, тоже ее едим иногда, НО никогда ее не поставлю на праздничный стол ибо запах у нее ....гм ну очень специфический, явно не способствуют приему гостей.
Утка запеченная? как готовите?
А еще что на столе будет-то не пойму? Это все свекла и редька?

А с майонезом вы все-таки лукавите, своему же мужу даете значит все-таки тоже в Ашане протягиваете ручки к майонезным прилавкам

↑   Перейти к этому комментарию
Мирелька-карамелька пишет:
значит все-таки тоже в Ашане протягиваете ручки к майонезным прилавкам
Дарья Гущина
21 декабря 2015 года
+5
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
утка, цезарь, черри с мацареллой, обожаю редьку со сметаной, свеклу с ней же, просто овощной. С майонезом только оливье мужу и то в перемежку со сметаной. Ну нет у меня гор майонезных салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
А сметана, конечно, не жирная. Все познается в сравнении. И часто мыслим стереотипами. (по типу - майонез вреден) Питание должно быть разнообразным.
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
-3
Но никогда все в майонезе тонет, как на фото
Sovushka
21 декабря 2015 года
+14
так никто же Вас не заставляет есть майонез... и готовить данное блюдо тоже.
Кушайте редьку и свеколку)
Дарья Гущина
22 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
Но никогда все в майонезе тонет, как на фото

↑   Перейти к этому комментарию
На фото не всегда получается так, как в реале. Тем более и правда считаю майонез не вредным - если масло хорошее, то майонез от обычной салатной заправки отличает только яйцо.
Марина 6
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
утка, цезарь, черри с мацареллой, обожаю редьку со сметаной, свеклу с ней же, просто овощной. С майонезом только оливье мужу и то в перемежку со сметаной. Ну нет у меня гор майонезных салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
А утка разве нежирная? Я ее уже несколько лет есть не могу.А майонез переношу нормально.
Катюха Екатерина
21 декабря 2015 года
0
Ну утка, это первое, что пришло мне в голову, пока не знаю, что именно делать. А утку обычно делаю дикую свежеподстрелянную на подушке из лисичек
Марина 6
21 декабря 2015 года
+2
На вкус и цвет товарищей нет. Мы всей семьей курочку любим.
matinjan tatjana
22 декабря 2015 года
+5
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
Ну утка, это первое, что пришло мне в голову, пока не знаю, что именно делать. А утку обычно делаю дикую свежеподстрелянную на подушке из лисичек

↑   Перейти к этому комментарию
сами стреляли по уточке?
chinairin
22 декабря 2015 года
+2
алена ковалева
22 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий matinjan tatjana
сами стреляли по уточке?

↑   Перейти к этому комментарию
Mekhvy
25 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий matinjan tatjana
сами стреляли по уточке?

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий matinjan tatjana
сами стреляли по уточке?

↑   Перейти к этому комментарию
дык сейчас охота закрыта на уток. А еще разве утки не улетают, у нас летом полно, а сейчас ни одной. А если свежеподстреленная, то у нас завелся БРАКОНЬЕР в СМ
matinjan tatjana
27 декабря 2015 года
+1
линка-ванилинка
27 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
Ну утка, это первое, что пришло мне в голову, пока не знаю, что именно делать. А утку обычно делаю дикую свежеподстрелянную на подушке из лисичек

↑   Перейти к этому комментарию
фот уж Фу-ФУ-ФУ утка дикая редкая гадость, мясо ее с жутким привкусом рыбы, который не вымачивается ничем! Кроме того метровая кожа и куча костей - есть в ней НЕЧЕГО!
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2015 года
0
зря Вы так осенняя утка нагулявшая жир очень дажу ничего. Только тушить подольше, а не жарить
Катюха Екатерина
27 декабря 2015 года
0
В том-то и дело, что молодая дикая утка не такая жирная как домашняя и не жесткая как старая дикая а по поводу мясо ее с жутким привкусом рыбы,ну не знаю никогда не было. А если делать ее на грибах так вообще никакого запаха еет
алена ковалева
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
утка, цезарь, черри с мацареллой, обожаю редьку со сметаной, свеклу с ней же, просто овощной. С майонезом только оливье мужу и то в перемежку со сметаной. Ну нет у меня гор майонезных салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
Редька со сметаной - это точно новогоднее блюдо.
А сметана тоже вредна, вы в курсе?
By Beleza
22 декабря 2015 года
0
а чем она вредна?
алена ковалева
22 декабря 2015 года
+1
почитайте в умных книжках.
By Beleza
22 декабря 2015 года
0
а я читать не умею))))расскажи как знаток по молочным продуктам)
Дарья Гущина
22 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий алена ковалева
Редька со сметаной - это точно новогоднее блюдо.
А сметана тоже вредна, вы в курсе?

↑   Перейти к этому комментарию
Много вредно. А немного даже полезно. Сметана входит в тройку базовых продуктов для профилактики остеопороза. Наряду со сливками и маслом. Рекомендовано к ежедневному употреблению.
Катюха Екатерина
27 декабря 2015 года
-3
В ответ на комментарий алена ковалева
Редька со сметаной - это точно новогоднее блюдо.
А сметана тоже вредна, вы в курсе?

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, вот только посчитайте сколько в майонезе жирность и сколько в сметане. А так конечно
Статуя
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
а я недаром упомянула, что майонез мы готовим сами) - что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...

кроме того, кол-во майонеза можно регулировать - добавлять в виде сеточки по своему усмотрению)

↑   Перейти к этому комментарию
Я майонез тоже сама делаю - привыкла уже. За рецепт спасибо огромное. Обожаю селедку под шубой, но тортик ваш сделаю непременно -- уже слюнями вся изошлась.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+8
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
и много, много майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
ну, вот... очень не хотелось минусов в комментах под своим рецептом...
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...
elfy 22
21 декабря 2015 года
+21
чего Вы извиняетесь? кому не нравится майонез или рецепт, пусть мимо идут и все. Вы имеете право готовить в своей семье то, что Вы и родные Ваши любят На вкус и цвет фломастеры разные. Поэтому я считаю, что извиняться перед теми, кто не кушает майонез, не нужно. Никто же не извиняется перед вегетарианцами за то, что рыбу с мясом кушают.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
Анечка, спасибо вам за поддержку)
elfy 22
21 декабря 2015 года
+2
та не за что
Глазастыя
22 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
Анечка, спасибо вам за поддержку)

↑   Перейти к этому комментарию
alpronoza пишет:
спасибо вам за поддержку)
Я вас тоже поддерживаю и спасибо за рецепт,приготовлю на праздник с радостью
Наталья Тюрьмина
23 декабря 2015 года
+5
В ответ на комментарий elfy 22
чего Вы извиняетесь? кому не нравится майонез или рецепт, пусть мимо идут и все. Вы имеете право готовить в своей семье то, что Вы и родные Ваши любят На вкус и цвет фломастеры разные. Поэтому я считаю, что извиняться перед теми, кто не кушает майонез, не нужно. Никто же не извиняется перед вегетарианцами за то, что рыбу с мясом кушают.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна!
если все во внимание брать и обо всем думать, то жить вообще вредно! Что - теперь в депресняк??!!!

нет ребята - побольше вредного, но вкусного и : ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ИринаКраснодар
26 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий elfy 22
чего Вы извиняетесь? кому не нравится майонез или рецепт, пусть мимо идут и все. Вы имеете право готовить в своей семье то, что Вы и родные Ваши любят На вкус и цвет фломастеры разные. Поэтому я считаю, что извиняться перед теми, кто не кушает майонез, не нужно. Никто же не извиняется перед вегетарианцами за то, что рыбу с мясом кушают.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вот кстати. Чавой-то в салат мёртвая рыба добавлена
Мой травоядный мозг заменил ее на морскую капусту с обжаренным адыгейским сыром...
elfy 22
26 декабря 2015 года
+2
Вот видите) и вся проблема решена)))
Марина 6
21 декабря 2015 года
+3
В ответ на комментарий alpronoza
ну, вот... очень не хотелось минусов в комментах под своим рецептом...
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...

↑   Перейти к этому комментарию
В советские времена дефицита майонез смешивали со сметаной магазинной . Мы селедку под шубой так делали,да и оливье тоже. Кому не нравится майонез,можно сделать так как в Союзе было.
alpronoza (автор поста)
27 декабря 2015 года
+2
да, было дело, родители рассказывали)))
на майонезную баночку добавляли пол-баночки сметаны ))), - и экономно, и полезно)))

Марина 6
27 декабря 2015 года
+2
Byanka
24 декабря 2015 года
+5
В ответ на комментарий alpronoza
ну, вот... очень не хотелось минусов в комментах под своим рецептом...
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за замечательный рецептик ! И вам совершенно не за что извиняться Просто есть такая категория людей, которым и жизнь не мила, если вокруг море позитива, им нужно обязательно внести свое ФИ... Не обращайте внимания Я вот тоже не ем майонез... и что?! Во-первых, всегда можно найти ему альтернативу (ту же сметанку, добавив в нее горчицу и лимонный сок). Во-вторых, поев салат с майонезом один раз в году еще никто не умер. Ну и в -третьих, колхоз - дело добровольное, хочешь ешь, хочешь смотри
alpronoza (автор поста)
24 декабря 2015 года
+2
спасибо вам огромное!)

профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
ну, вот... очень не хотелось минусов в комментах под своим рецептом...
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно сделаю с майонезом, так как по праздникам кушаю его в любых количествах . Подскажите я не очень люблю шампиньоны, можно заменить их лесными грибами например лисичками
alpronoza (автор поста)
27 декабря 2015 года
+1
вы знаете, мы всегда делали с шампиньонами, у них аромат нейтральный)
а лесные грибы - может и можно... даже не знаю)

с наступающим!!!
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2015 года
+2
СПАСИБО! ВАС ТОЖЕ С НАСТУПАЮЩИМ!
профиль удалён удалённого пользователя
5 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
вы знаете, мы всегда делали с шампиньонами, у них аромат нейтральный)
а лесные грибы - может и можно... даже не знаю)

с наступающим!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик. Пришлось делать с лесными. Шампиньонов не нашла в магазине . Все скупили. Очень вкусно
alpronoza (автор поста)
7 января 2016 года
+1
отлично, Наталья!!!
с Рождеством Христовым!
Показать картинку
профиль удалён удалённого пользователя
7 января 2016 года
+2
Спасибо! Вас тоже с РОЖДЕСТВОМ

Людмила Булат
21 декабря 2015 года
+4
Спасибо !Спасибо!Очень интересный рецепт - обязательно приготовлю !
MoZart-Mama
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо. Сделаю обязательно. Может и не на НГ ,но сделаю!!!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
сделайте, вам понравится)
MoZart-Mama
21 декабря 2015 года
+2
Обязательно.
Людмила Проноза
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий MoZart-Mama
Спасибо. Сделаю обязательно. Может и не на НГ ,но сделаю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
землячка, понравится точно, ведь этот тортик делают в одном из наших донецких ресторанов, по-крайней мере делали пару лет назад, когда мы ходили с дочкой на кулинарный мастер-класс)))
MoZart-Mama
21 декабря 2015 года
+2
Ухты! Еще раз спасибо! Ни разу такого не ела! Ни у кого!
Sinara17
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Людмила Проноза
землячка, понравится точно, ведь этот тортик делают в одном из наших донецких ресторанов, по-крайней мере делали пару лет назад, когда мы ходили с дочкой на кулинарный мастер-класс)))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт (хоть и поделилась им Ваша доченька), папочка Рецепты Л.П. пополняется!
Людмила Проноза
21 декабря 2015 года
+3
это ее любимый тортик, а в этом году она далеко от нас и скучает за домашними рецептами)
я ей говорила, не публикуй, начнут к майонезу придираться, но она решила, что её любимый рецептик должны узнать все)))
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+3
ну, люблю я этот тортик, что поделать))))
сонник
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Людмила Проноза
это ее любимый тортик, а в этом году она далеко от нас и скучает за домашними рецептами)
я ей говорила, не публикуй, начнут к майонезу придираться, но она решила, что её любимый рецептик должны узнать все)))

↑   Перейти к этому комментарию
А почему не опубликовать хороший, интересный рецепт? Придираются, так у нас люди при желании и к столбу могут придраться.
Людмила Проноза
21 декабря 2015 года
+1
Sinara17
21 декабря 2015 года
+4
В ответ на комментарий Людмила Проноза
это ее любимый тортик, а в этом году она далеко от нас и скучает за домашними рецептами)
я ей говорила, не публикуй, начнут к майонезу придираться, но она решила, что её любимый рецептик должны узнать все)))

↑   Перейти к этому комментарию
И правильно решила! А Вы человек опытный, относитесь к комментариям спокойно. Три страницы благодарности о чем-то говорят! Будем готовить! И даже с магазинным майонезом!
Людмила Проноза
21 декабря 2015 года
+1

с наступающим вас!!!!
Арника М
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо
Тйоли
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо! Наверное сделаю,понравился.А не скажете,вафельные слои промокают сильно?Как на вкус,они же мягкие становятся!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
да, вафельные коржи будут как коржи в Наполеоне.
Мне нравится, они становятся мягкими, как обычные испечённые коржи для закусочных тортиков или для наполеона.
las_ka-22
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо преогромное! Люблю сельдь в любом виде, а так ещё не пробовала!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
а я так просто селёдку не очень, а вот именно в этом рецепте - ням-ням)))
наверное, необычное сочетание грибов и сельди делает этот вкус таким интересным)))
светлана люблю дочек
21 декабря 2015 года
+1
интересно . А вафельные коржи не раскисают ?
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
как в торте Наполеон)
Мама Аня-а-еще как
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо
Goldi_T
21 декабря 2015 года
+3
Интересный тортик.
Мы делаем из консервы и коржей "Наполеон", а такого как ваш еще ни у кого не пробовали.
Поделитесь рецептом Майонеза домашнего.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+11
домашний майонез (рецепт для блендера или термомикса) :
1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока

Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.

По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч.л. куркумы (для полезности и цвета ) и 1 раздавленный зубчик чеснока)
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч.л.

Если получился очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.
Goldi_T
21 декабря 2015 года
+2
+100000000000000000000000
boyarchuk y
21 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий alpronoza
домашний майонез (рецепт для блендера или термомикса) :
1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока

Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.

По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч.л. куркумы (для полезности и цвета ) и 1 раздавленный зубчик чеснока)
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч.л.

Если получился очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста,а бледно у вас погружной? А то у меня только в комбайнер бледно, где-то читала,что в таком не приготовить майонез.
elka40ina
22 декабря 2015 года
+1
Я руками деревянной лопаточкой чудно взбилп.
boyarchuk y
22 декабря 2015 года
+1
О,значит можно смело пробовать. Спасибо большое =))) Веселых и вкусных праздников =))))
elka40ina
22 декабря 2015 года
+1
Смотрела кино и не спеша по 1-2 капли добавляля. Вышел густой - для бутербродов больше, чем для салата. Но не пропал. Делаю только на своей горчице. В баночку насыпаю горчицу, сахар, соль, растительное масло. красный перец, черный. куркуму. заливаю кипятком и закрываю на 8 часов. Все мясо (когда бывает) мариную с горчицей.
boyarchuk y
22 декабря 2015 года
+1
alpronoza (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий boyarchuk y
Скажите пожалуйста,а бледно у вас погружной? А то у меня только в комбайнер бледно, где-то читала,что в таком не приготовить майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
майонез мы готовили сначала погружным блендером, по инструкции к блендеру, а когда появился термомикс - то в нём.
А вот поехали к сестре в гости - а у неё только обычный блендер, с чашей, не погружной. Так мама прекрасно делала майонез и в нём, получается так же замечательно) Главное медленно вливать масло через щелочку между чашей и крышкой)
boyarchuk y
23 декабря 2015 года
+2
Спасибо большое =))) Обязательно приготовлю вашу вкусняшку. Хороших и веселых праздников
Людмила Проноза
25 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий boyarchuk y
Скажите пожалуйста,а бледно у вас погружной? А то у меня только в комбайнер бледно, где-то читала,что в таком не приготовить майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
мы делали и погружным, и в чаше блендера, - и так, и та получается отлично!)
boyarchuk y
25 декабря 2015 года
+2
Спасибо большое, обязательно попробую =)) Хороших праздников!!!
Людмила Проноза
26 декабря 2015 года
+1
Любовь Певцова
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
81Анюта
21 декабря 2015 года
+1
Обязательно попробую
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Ёлка69
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую в праздники.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
попробуйте, можно сделать и в половинном масштабе, если хоть немного сомневаетесь)
Ёлка69
21 декабря 2015 года
+1
Ирина2308
21 декабря 2015 года
+2
очень красивый тортик! утащила в кладовочку! спасибо!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
и красивый, и оригинальный, и вкусный))))
Тамара_Ю
21 декабря 2015 года
+2
Очень понравился рецепт!У нас в магазинах продаются 2 вида коржей:тонкие в мелкую клеточку и потолще в крупную.Вы какие используете?Спасибо.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1

у нас дома был только один вид коржей, мне даже сравнить не с чем...
скорее всего, это коржи в мелкую клеточку...
раньше мы их покупали и смазывали сгущёнкой)
Иришка59
21 декабря 2015 года
+4
Что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...
Вот и мне не понятно Домашний майонез- что может быть вкуснее? Спасибо за рецепт!
Каринэ мама Насти
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо попробую сделать на НГ. у меня в семье все любят селедку, а при такой подачи то вообще !!!!!!!!!!!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Каринэ, счастливого Нового года вам и прекрасного новогоднего стола!..
Каринэ мама Насти
21 декабря 2015 года
+2
Вас тоже с наступающим Новым годом чтобы было все отлично
РинаКатеринка
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт!
arinali
21 декабря 2015 года
+2
Aleksa-marina
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт Будем пробовать отдельное спасибо за поздравления и вас с наступающей волшебной ночью и новым годом! и пусть все что задумалось все сбудется
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Мариночка, спасибо за поздравления!!!
Дай Бог, чтобы всё хорошее сбылось для всех нас!)
Диана 58
21 декабря 2015 года
+2
спасибо за рецепт
и за майонез
Наталья Тюрьмина
21 декабря 2015 года
+2
а рецептик интересный - нужно взять на заметку. Спасибо!
fatimagaly
21 декабря 2015 года
+2
Большое спасибо,надо попробовать!!!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Марина, можно попробовать на маленьком размере коржей, сделать мини-тортик на 50% продуктов)
fatimagaly
21 декабря 2015 года
+2
Елена Степина
21 декабря 2015 года
+2
вах,вах. а не пробовали заменить морковку на тву же свеклу? не любят мои морковь вареную от слова совсем
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Елена, можно провести такой эксперимент)))
я не пробовала)
Елена Степина
21 декабря 2015 года
+2
уже решила что буду делать половинку такую, половинку такую. А по центру попросту сделаю слой такой и такой. И будет у меня 3 в одном. ))
dujka
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Елена Степина
вах,вах. а не пробовали заменить морковку на тву же свеклу? не любят мои морковь вареную от слова совсем

↑   Перейти к этому комментарию
вкусно будет и со свеклой, больше на классическую сельдь под шубой станет похоже только с пикантным привкусом грибов
Лунная Радуга
21 декабря 2015 года
+1
Обязательно попробую! И пару вопросов - где взять такие коржи? Они же не сладкие? И морковка не сильно дает сладость? Я не люблю вареную, но в салатах ем, правда сокращаю до минимума...
leleo
21 декабря 2015 года
+4
Коржи нейтрального вкуса, не сладкие... Видела недавно в Пятерочке, где хлеб и булочки, в том отделе....
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
100%
Лунная Радуга
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий leleo
Коржи нейтрального вкуса, не сладкие... Видела недавно в Пятерочке, где хлеб и булочки, в том отделе....

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо, эти магазины есть у нас!
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Лунная Радуга
Обязательно попробую! И пару вопросов - где взять такие коржи? Они же не сладкие? И морковка не сильно дает сладость? Я не люблю вареную, но в салатах ем, правда сокращаю до минимума...

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана, возьмите морковки поменьше, 250 г к примеру, и уложите её тонюсеньким слоем)
коржи мы покупали там, где хлебные изделия продаются)
Лунная Радуга
21 декабря 2015 года
+2
alpronoza пишет:
морковки поменьше
Ну, как обычно Спасибо!
Инна Ли
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо за рецепт, за поздравления. С наступающим Новым годом, здоровья и новых рецептов!
vitvas69
21 декабря 2015 года
+2
Спасибо! На днях, зачем-то, купила упаковку коржей. Еще подумала - зачем? - ответила - да пусть! Вот ничего просто так не происходит! Спасибо! А из такого количества продуктов сколько майонеза получается, в среднем?
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
примерно получится 1 стакан майонеза, - сколько масла было, столько и майонеза, немного больше, правда)
дай Бог, чтобы у вас всё получилось!)
Егорушкинамамочка
21 декабря 2015 года
+2
Я совсем недавно делала этот торт, но если честно восторга не вызвал, пока не возникает желания повторить, хотя очень любим селедку и блюда с ней.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
да, вкусы у людей разные, ничего не поделаешь)))
но не могут же все блюда нравиться абсолютно всем)))
кто-то авокадо, к примеру, обожает, а кто-то (моя мама) его на дух не переносит)))
Егорушкинамамочка
21 декабря 2015 года
+2
Полностью с вами согласна. На вкус и цвет, как говориться...
dujka
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
да, вкусы у людей разные, ничего не поделаешь)))
но не могут же все блюда нравиться абсолютно всем)))
кто-то авокадо, к примеру, обожает, а кто-то (моя мама) его на дух не переносит)))

↑   Перейти к этому комментарию
ой, тоже авокадо не люблю, могу проглотить только если много форели и чуть-чуть авокадо
vitvas69
21 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий alpronoza
да, вкусы у людей разные, ничего не поделаешь)))
но не могут же все блюда нравиться абсолютно всем)))
кто-то авокадо, к примеру, обожает, а кто-то (моя мама) его на дух не переносит)))

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично.
Наталья свет Витальевна
21 декабря 2015 года
+2
я люблю селедку под шубой)))думаю, что и этот торт пойдет)))обязательно попробую как-нибудь, даже позволю себе домашний майонез
Зазэ
21 декабря 2015 года
+2
я делала подобный тортик, только не с селедкой, а с рыбными консервами. Вкусно, но жирновато.
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
просто можно ограничиться мааааааленьким кусочком))) , для разнообразия)))
frau gruzdevaa
21 декабря 2015 года
+2
а я такого не знала сделаю на праздник, спасибо:-)
мамуля-Ленуля
21 декабря 2015 года
+2
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
НатуЛя40
21 декабря 2015 года
+2
Очень интересная идея . Обожаю селедку, а селдь под шубой у меня коронное блюдо. Теперь попоробую и ваш рецептик, думаю, будет вкусно
alpronoza (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
"шубу" тоже обожаем, но этот тортик мне больше по вкусу)))
но это лично моё мнение)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook