. Котлеты пожарские с зеленым горошком в молочном соусе

650 г курятины
100 г белого хлеба без корочек
200 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1 ст. растительного масла без запаха для жарки
100 г свежезамороженного зеленого горошка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки без горки
0,5 ст молока
соль, перец по вкусу
Метод:
Мясо пропускаем через мясорубку. Хлеб заливаем молоком, чтоб размок.
Смешиваем мягкое масло, хлеб, соль и мясо. Пропускаем еще раз через мясорубку.
Котлетную массу отбиваем хорошо. Формируем котлеты с одним закругленным концом, а вторым острым.
Яйцо хорошо размешиваем вилкой. Масло разогреваем в сковороде. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Котлеты обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде.
Ставим в духовку мнут на 10.
Для приготовления гарнира растапливаем масло в сковороде, обжариваем на нем муку, вливаем молоко и всыпаем прям замороженный горошек и варим на небольшом огне до загустения соуса. Солим и перчим по вкусу. Размешивать лучше венчиком, тогда соус будет однородным.
+16 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: