Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои новогодние прянички!

Всем доброго времени суток! Пока все нормальные мамы наряжают елки, я "наряжаю" печеньки
Муж злой, ибо 5 дней подряд я занималась исключительно печеньками
начина от замеса теста, выпечки и заканчивая украшением. Некоторая часть печенюшей была изъята "службой контроля качества" в лице моего 3-х летнего сына и его 29-ти летнего папы ( по совместительству моего мужа)

У меня нет ни одной вырубки для новогоднего печенья. Поэтому я перерисовывала форму желаемого печенька с компьютера на листик, потом вырезала, прикладывала к раскатанному тесту и вырезала скальпелем. В связи с этим они малость корявые. Для работы с айсингом, у меня так же нет никакого инвентаря. Очень понравилось использовать упаковочные пакетики.
Вот собственно мои печенюшки







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои новогодние прянички!
Всем доброго времени суток! Пока все нормальные мамы наряжают елки, я "наряжаю" печеньки Муж злой, ибо 5 дней подряд я занималась исключительно печеньками начина от замеса теста, выпечки и заканчивая украшением. Некоторая часть печенюшей была изъята "службой контроля качества" в лице моего 3-х летнего сына и его 29-ти летнего папы ( по совместительству моего мужа) Читать полностью
 

Комментарии

Ж Оксана
19 декабря 2015 года
0
Какая прелесть. Так их ведь теперь и кушать жалко.
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Спасибо большое Кушать жалко Поэтому я их прячу! ))
Ж Оксана
19 декабря 2015 года
0
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
золото2
19 декабря 2015 года
0
Ой, ну красатень какая! А рецепт?
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
+2
Спасибо. Я делала две порции. Одну обычную, во вторую добавила какао - 2 ст.л.
Мед 100 гр, Сахарная пудра 100 гр, яйцо 1 шт, масло раст 50 гр, сода 0,5 ч.л., мука 250 гр, ром 1-2 ст.л. пряности 0,5 ст.л.
Пряности смесь на ваш выбор (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец, цедра цитрусовых)
Смешать мед, сахарную пудру, яйцо и масло. Добавить соду, пряности и муку. Замесить тесто, в пленку и в холодильник . Хотя бы сутки чтобы полежало. А вообще чем дольше лежит тем лучше. Я читала, что даже до двух недель может лежать. Я выпекала при температуре 190 - 200 градусов, 5-15 минут. Надо смотреть. В конце смазать желтком с водой.
золото2
19 декабря 2015 года
0
Они твердые или мягкие получаются?
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Смотря какой толщиной раскатаете. МУж говорит: светлые мягкие, темные потверже. На пряники они похожи не сильно, больше на печенье. Но уплетают с удовольствием. И хранится такое печенько долго
marita1165
19 декабря 2015 года
0
Просто п р е л е с т ь
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Спасибо большое
Ксюша 80
19 декабря 2015 года
0
Хорошие печеньки получились
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
Спасибо! До Ваших мне конечно далеко!
Ксюша 80
19 декабря 2015 года
0
Все приходит с опытом,у меня ноутбук навернулся,свои выставить не могу
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
Будем ждать когда починят!
Ксюша 80
19 декабря 2015 года
0
Оленк
19 декабря 2015 года
0
Какая красота! Как мастерски разрисованы рецептик глазури дайте
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Рецепта точного не дам. У меня было два белка, я по три части его использовала. налила в тарелку белок, несколько капель лимонного сока и всыпала пудру, вилкой смешивала. Пудру сыпала пока не стало густой и белой массой. Потом делила на части, красила. Когда сделала обводку, для заливки добавляла в глазурь по чуть-чуть лимонный сок и воду. По неопытности, некоторые цвета получились оочень жидкие и когда застыло - получилось не красиво. Но век живи - век учись.
Ксюша 80
19 декабря 2015 года
+1
Лимонный сок нужно добавлять в конце,именно он дает белоснежность глазури.
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Какая красота! Как мастерски разрисованы рецептик глазури дайте

↑   Перейти к этому комментарию
У меня был начальный рецепт глазури на 1 белок 4-5 капель сока и 110 гр пудры. Но этого было очень мало. В итоге, у меня на 1 белок пудры уходило около 200 грамм
Оленк
19 декабря 2015 года
0
я в прошлом году делала, у меня получилось неаккуратно и потекло
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
я тоже в этом деле не профи, второй раз делаю. Потекло потому что не достаточно густое было. Вы делайте максимально густым, потом если что по капельке лимонным соком доведете до нужного состояния. Я изначально все делаю густым, потом в маленькую чашечку откладываю 1-2 чайной ложки, добавляю краситель. ЕСли краситель жидкий, он сделает глазурь менее густой, перекладываю в пакетик, выдавливаю и смотрю. А для заливки делаю потом отдельно, более жидкую.
Оленк
19 декабря 2015 года
0
спасибо Ваши восхитительны
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Ой, спасибо Это просто те, что не восхитительны, были съедены домашними )))
Ксюша 80
19 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий xlmary
я тоже в этом деле не профи, второй раз делаю. Потекло потому что не достаточно густое было. Вы делайте максимально густым, потом если что по капельке лимонным соком доведете до нужного состояния. Я изначально все делаю густым, потом в маленькую чашечку откладываю 1-2 чайной ложки, добавляю краситель. ЕСли краситель жидкий, он сделает глазурь менее густой, перекладываю в пакетик, выдавливаю и смотрю. А для заливки делаю потом отдельно, более жидкую.

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше добавлять белок вместо сока,от него глазурь становится очень хрупкой и может отвалиться от пряника.
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
Ксюша, спасибо за советы! Нигде таких замечаний не встречала!
Ксюша 80
19 декабря 2015 года
+1
Я в свое время очень много инфы читала и пробовала,не все знаю но на 3+освоила
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
Ну, если Вы на 3+, то о себе вообще молчу
Я тоже много читаю, ищу в интернете и МК и рецепты и просто картинки. Но, скажем прямо, многие стараются всех своих секретов не выдавать Иногда и рецепты попадаются совсем не правильные и еще что. Поэтому спасибо огромное за все секреты, рекомендации и советы!
Ксюша 80
19 декабря 2015 года
+1
Я сама иногда замечаю что рецепт неправильный
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Подскажите еще. Я где-то прочитала, что в глазурь можно добавить сироп глюкозы. На каком этапе это надо делать и что это дает?
Ксюша 80
20 декабря 2015 года
+1
Вот такого не пробовала никогда,знаю что сироп дает эластичность айсингу,но плохо застывает,его скорее всего добавляют когда делают нити .Я иногда добавляю крахмал,чтобы глазурь была пушистей.
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
А сколько крахмала надо и когда добавлять? И какой лучше? Я раньше только картофельный встречала. Но все всегда пишут кукурузный. Купила я его, а он такой крупинками, совсем для вымешивания мастики не подходил. Крупинки все портили. Может фирма была такая.
Ксюша 80
20 декабря 2015 года
+1
На один белок столовую ложкуЯ картофельный брала.Если крупинками то он скорее всего лежал в сыром месте поэтому и взялся комками.Кукурузный всегда нормальный попадался.
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Попробую еще с крахмалом. А его когда всыпать, вместе с пудрой? одновременно?
Ксюша 80
20 декабря 2015 года
+1
В середине процесса.
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Спасибо большое!
Ксюша 80
20 декабря 2015 года
0
0lga L-1607
19 декабря 2015 года
0
ой все такие молодцы, отличные прянички
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Спасибо большое
marinkin40
19 декабря 2015 года
0
...ооо, еще пряничные прЫнцессы вылазят из кустов!
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Не-не, я на такую должность не претендую ))
marinkin40
19 декабря 2015 года
0
неее,ну все равно прикольные!
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Спасибо Я ж не волшебница! Я только учусь ))) Второй раз пробую такие пряники/печеньки делать. ТАк что до прЫнцесс еще огого
marinkin40
19 декабря 2015 года
0
а я все никак не попробую ...скоро ДР у меня... ...у подружайки выпросила весы кухонные...не знаю,что подарит ...и мед мне она вчера дала...вот попробую после НГ...как эти пряни печь
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
на самом деле они вообще не сложные.НУ по крайней мере тот рецепт по которому делаю я. ЕСть и другие рецепты, более сложные. И главное их не спалить У меня духовка старенькая, газовая, низ горит, а верх еще сырой. Постоянно что-нибудь спалю
marinkin40
19 декабря 2015 года
0
Верочка Морозова
19 декабря 2015 года
0
Какая прелесть! Просто чудо!
xlmary (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Спасибо
Лариса2014
19 декабря 2015 года
0
А соду не надо погашать уксусом? Вот я нашла на Фэйсбуке такую пряничную красоту.А если посмотреть там альбомы, то ...
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.736225693125234.1073741930.352523711495436&type=3
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Нет, соду гасить не надо. Когда тесто вылеживается, мед как бы начинает бродить и вступает в реакцию со всеми составляющими. Как-то так вроде ))
За альбомчик спасибо, гляну.
Карачёва Наталья
20 декабря 2015 года
0
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Спасибо
Акмаля
20 декабря 2015 года
0
Красиво, но мои не едят Постоит и домик и печенье до весны, а потом в мусорку. Мне и самой печенье, пряники с глазурью не по вкусу
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Я честно говоря, тоже их особо не ем, мне нравится сам процесс Но мои домашние уплетают с удовольствием! И я делала печеньки на ДР своих племянников с глазурью и с мастикой - все дети таскали не хуже конфет с кэнди бара. ТУт как говорится : на вкус и цвет...
Акмаля
20 декабря 2015 года
0
Вот и для меня сам процесс, и аромат предстоящего праздника в выпечке.
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Да! ТАкое занятие дарит настроение!
gnezdilovae1982
20 декабря 2015 года
0
Класс !!!беру в избранное, тоже займусь скорее всего!!!
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Спасибо! Займитесь! Увлекает! А если еще есть дети которые способны слушаться )) То вообще - веселье обеспечено
gnezdilovae1982
20 декабря 2015 года
0
xlmary пишет:
дети которые способны слушаться
с этим дефицит
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
аналогично Прийти слизать глазурь с печеньки или просто надкусить пару штук - запросто, а вот сесть и слушать как надо делать - нини
gnezdilovae1982
20 декабря 2015 года
0
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Галина Ковальова
23 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий xlmary
аналогично Прийти слизать глазурь с печеньки или просто надкусить пару штук - запросто, а вот сесть и слушать как надо делать - нини

↑   Перейти к этому комментарию
это я люблю делать
ашири
20 декабря 2015 года
0
Скажите пожалуйста а масло в рецепте растительное, просто в основном пишут сливочное или маргарин?
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Мне попался рецепт где было написано растительное масло. Я использую рафинированое подсолнечное.
ашири
20 декабря 2015 года
0
Спасибо, я уже замесила с растительным по Вашему рецепту. Завтра буду пробовать печь. Давно хочу попробовать испечь пряничный домик вот наконец решилась
xlmary (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Вы знаете, на счет домика не уверена Т.к. из этого теста прянички более мягкие получаются, чем необходимо для домика. Может когда будете завтра тесто доставать посмотрите на тесто, домешайте чуть муки.
ашири
20 декабря 2015 года
0
Да, я уже в процессе замески заметила и муки добавила... Потом по стараюсь результат показать, если все получится
xlmary (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Покажите обязательно! Я тоже хочу домик попробовать
ашири
23 декабря 2015 года
+2
Вот что у меня получилось ... Мой первый опыт в пряниках. Кондитерского инструмента у меня никакого нет поэтому пришлось украшать с помощью подручных средств




xlmary (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Вроде не плохо! Дом стоит Снегом усыпан! Все красиво! Как тесто? пробовали?
ашири
23 декабря 2015 года
0
Да половина на маленькие прянички ушло, я двойную норму брала, получились очень вкусные , мягкие детям и мужу понравились, все съели не успевала глазурью покрывать
xlmary (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Отлично! рада, что у вас все получилось и понравилось! Угощайте знакомых и Вас будут просить испечь такие же и для них!
ашири
23 декабря 2015 года
0
Спасибо, и ещё раз спасибо за рецепт
xlmary (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
На здоровье!
Галина Ковальова
23 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий ашири
Вот что у меня получилось ... Мой первый опыт в пряниках. Кондитерского инструмента у меня никакого нет поэтому пришлось украшать с помощью подручных средств






↑   Перейти к этому комментарию
прелесть
ашири
23 декабря 2015 года
0
Спасибо
Галина Ковальова
23 декабря 2015 года
0
fox-cub
21 декабря 2015 года
0
О, Машенька, эти прянички прямо праздничные, нарядные! А главное, так много! Такой прогресс по сравнению с первыми твоими - пробными. Те были беленькие, а эти яркие, красочные! Видно, что постаралась к празднику Я тоже хочу, но никак не созрею, теперь вижу, что надо начинать, а то так и не успею к празднику.
xlmary (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Оленька, спасибо Вам большое! Много, но это не все. Потому что наверное треть была съедена сыном и мужем в процессе Между этими пряниками и пробными были еще одни 11 декабря у моих племянников был день рождения и им тоже пекла для кэнди бара. Только в морской тематике. Только сфотографировать дома не успела, теперь жду фотографии от фотографа. Есть только такая фотография с телефона, но там плохо видно

ТАм в тарелке по середине печеньки и по краям ( кое-что уже стащили дети) и в пакетиках упакованные. Были киты, осьминоги, морские звезды, ракушки и цифры 7 и 4
fox-cub
21 декабря 2015 года
0
Вау! Как много всего! Я вижу и капкейки и макаруны (или безе?), это тоже Ваших рук дело?
xlmary (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Да всего было много. В холодильнике еще стоял торт в два яруса макаруны не мои. Это невестка где-то купила.
Vetochka0305
21 декабря 2015 года
0
xlmary (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибо!
lesya moscow
23 декабря 2015 года
0
А поделитесь, пожалуйста, как так шикарно кладете глазурь на пряник? Чем-то разравниваете? У меня пока все гораздо проще

Хочу научиться вот так с глазурью, как Вы!!! Пожалуйста, подскажите!
xlmary (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Ох, спасибо конечно за комплимент, но я сама в этом деле еще ученик (мои третьи пряники )
Сначала делаете контур густой глазурью, чтобы она не растекалась. Я делала на всех печеньках контур, оставляла на ночь, а на другой день делала глазурь более жидкой. Всего у меня было 2 белка, я его в три приема замешивала. 1 часть на контур, и остальное на заливку в два приема. Замешиваете густую, а затем понемногу разбавляете, я разбавляла лимонным соком ( по капельке) и водой. Главное не переборщить, если будет сильно жидкая, будет не красиво. Здесь Ксюша, где-то выше комментарий оставляла, что лучше разбавлять добавляя белок, т.к. из-за воды и сока глазурь может крошиться и отваливаться от пряника.
xlmary (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий lesya moscow
А поделитесь, пожалуйста, как так шикарно кладете глазурь на пряник? Чем-то разравниваете? У меня пока все гораздо проще

Хочу научиться вот так с глазурью, как Вы!!! Пожалуйста, подскажите!

↑   Перейти к этому комментарию
Заливала ложкой чайной, а распределяла по печенью с помощью кисточки. Средней толщины, чтобы во все щелки доставала или зубочисткой.
lesya moscow
24 декабря 2015 года
0
Спасибо! Буду пробовать
Галина Ковальова
23 декабря 2015 года
0
спасибо за скзку тоже сделаю
Janna_Nikol
24 декабря 2015 года
+2
какие веселые прянички,
я тоже а этом году пекла
xlmary (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1
Спасибо! У Вас тоже снежинки очень очень !!! А на некоторых снежинка, снежинка такая ажурная, это мастика? Я просто даже представить не могу, как такую красоту нарисовать!
Janna_Nikol
24 декабря 2015 года
0
спасибо за оценку.
на снежинках снежинки (сорри за тавтологию) мастичные, плунжерами вырезала, остальное рисовала айсингом из корнетика.
xlmary пишет:
не могу, как такую красоту нарисовать!
для меня это совсем не сложно, очень люблю ажур
xlmary (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1
У меня нет такого плунжера Хотела купить, но долго думала, такого сейчас во всех магазинах нет.
Janna_Nikol
24 декабря 2015 года
0
нашла только такие http://ppik.com.ua/p27759581-nabor-konditerskih-form.html
xlmary (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1
Ну вот я тоже только такие нахожу, а хочу ажурную, как у вас. Но что уже... надо было раньше думать, теперь уже к другим праздникам надо готовиться
Janna_Nikol
25 декабря 2015 года
0
после НГ закажете, на будущее пригодиться
xlmary (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
ДА
Григорьева Людмила
26 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Janna_Nikol
какие веселые прянички,
я тоже а этом году пекла


↑   Перейти к этому комментарию
test ser
24 декабря 2015 года
0
Просто хирургические пряники получились. А хирургу, как саперу, ошибаться нельзя
xlmary (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
lyalya87
27 декабря 2015 года
0
Класс!
xlmary (автор поста)
27 декабря 2015 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам