Мои новогодние прянички!
Всем доброго времени суток! Пока все нормальные мамы наряжают елки, я "наряжаю" печеньки
Муж злой, ибо 5 дней подряд я занималась исключительно печеньками
начина от замеса теста, выпечки и заканчивая украшением. Некоторая часть печенюшей была изъята "службой контроля качества" в лице моего 3-х летнего сына и его 29-ти летнего папы ( по совместительству моего мужа) 
У меня нет ни одной вырубки для новогоднего печенья. Поэтому я перерисовывала форму желаемого печенька с компьютера на листик, потом вырезала, прикладывала к раскатанному тесту и вырезала скальпелем. В связи с этим они малость корявые. Для работы с айсингом, у меня так же нет никакого инвентаря. Очень понравилось использовать упаковочные пакетики.
Вот собственно мои печенюшки







У меня нет ни одной вырубки для новогоднего печенья. Поэтому я перерисовывала форму желаемого печенька с компьютера на листик, потом вырезала, прикладывала к раскатанному тесту и вырезала скальпелем. В связи с этим они малость корявые. Для работы с айсингом, у меня так же нет никакого инвентаря. Очень понравилось использовать упаковочные пакетики.
Вот собственно мои печенюшки
- Поделиться

- Поделиться





- Поделиться

Комментарии
Мед 100 гр, Сахарная пудра 100 гр, яйцо 1 шт, масло раст 50 гр, сода 0,5 ч.л., мука 250 гр, ром 1-2 ст.л. пряности 0,5 ст.л.
Пряности смесь на ваш выбор (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец, цедра цитрусовых)
Смешать мед, сахарную пудру, яйцо и масло. Добавить соду, пряности и муку. Замесить тесто, в пленку и в холодильник . Хотя бы сутки чтобы полежало. А вообще чем дольше лежит тем лучше. Я читала, что даже до двух недель может лежать. Я выпекала при температуре 190 - 200 градусов, 5-15 минут. Надо смотреть. В конце смазать желтком с водой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже много читаю, ищу в интернете и МК и рецепты и просто картинки. Но, скажем прямо, многие стараются всех своих секретов не выдавать
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.736225693125234.1073741930.352523711495436&type=3
За альбомчик спасибо, гляну.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ТАм в тарелке по середине печеньки и по краям ( кое-что уже стащили дети) и в пакетиках упакованные. Были киты, осьминоги, морские звезды, ракушки и цифры 7 и 4
Хочу научиться вот так с глазурью, как Вы!!! Пожалуйста, подскажите!
Сначала делаете контур густой глазурью, чтобы она не растекалась. Я делала на всех печеньках контур, оставляла на ночь, а на другой день делала глазурь более жидкой. Всего у меня было 2 белка, я его в три приема замешивала. 1 часть на контур, и остальное на заливку в два приема. Замешиваете густую, а затем понемногу разбавляете, я разбавляла лимонным соком ( по капельке) и водой. Главное не переборщить, если будет сильно жидкая, будет не красиво. Здесь Ксюша, где-то выше комментарий оставляла, что лучше разбавлять добавляя белок, т.к. из-за воды и сока глазурь может крошиться и отваливаться от пряника.
Хочу научиться вот так с глазурью, как Вы!!! Пожалуйста, подскажите!
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже а этом году пекла
на снежинках снежинки (сорри за тавтологию) мастичные, плунжерами вырезала, остальное рисовала айсингом из корнетика.
для меня это совсем не сложно, очень люблю ажур
я тоже а этом году пекла
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: