Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Солянка

. Солянка Ингредиенты:


бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Солянка
  Ингредиенты:
бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Liliadr
17 декабря 2015 года
0
а, так маслины тож поварить надо? я на прошлой недели делала, в горшочках, но как-то не так немного (не запоминаю ). надо бы и ваш рецепт попробовать.
Veronika21 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
да, я маслины провариваю обычно, попробуйте
milena5
18 декабря 2015 года
+1
Уважаемый автор поста.
- Вставьте пожалуйста фото и превью, чтобы было видно о чём идет речь.
С уважением, модератор группы.
Аляна
18 декабря 2015 года
+1
Да! солянка это наслаждение! У меня такое воспоминание из прошлых лет ...мммм. Впервые попробовала в ресторане в Ленинграде. До сих пор помню тот вкус!
Но вот там маслин не было, кажется был горошек зеленый. А в рецептах, сколько искала, всегда маслины указаны .
Veronika21 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Обожаю солянку
juliettaj-2014
21 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Аляна
Да! солянка это наслаждение! У меня такое воспоминание из прошлых лет ...мммм. Впервые попробовала в ресторане в Ленинграде. До сих пор помню тот вкус!
Но вот там маслин не было, кажется был горошек зеленый. А в рецептах, сколько искала, всегда маслины указаны .

↑   Перейти к этому комментарию
Аляна пишет:
горошек зеленый
может это каперсы были
Аляна
21 декабря 2015 года
0
VeraAV
21 декабря 2015 года
+1
. Варила в субботу 19.12.15г. это наслаждение. И рецепт фактически такой. Класс. А если ещё и настоится то вкуснее в разы.
Veronika21 (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам