Творожная запеканка без соды.
Надо было куда то творог пристроить... Творожные блюда делаю редко... особенно не люблю в них соду...
Не пропадать же продукту... решила сделать без соды...
делала на глаз приблизительно так:
-500 гр творога( крупнозернистый )
-1 яйцо
- пол банки сгущенки
- 2-3 ст. л. муки
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 5-6 ст. л. манки
- соль на кончике ножа...
-размешала
(сильно крупинки не перетирайте)
- дала мин 15-20 набухнуть манке
- стеклянную форму смазала маслом
- выложила всю мешанину
- 30-40 мин в духовке при 180-200 гр
и готово...
P.S. получилось очень воздушно и без соды... в горячем состоянии уж слишком воздушно...
готовое фото - второго дня... немного осело и мне в таком виде больше понравилось...
Ура... можно готовить без соды...
еще отлично для ватрушек и пирогов...
Не пропадать же продукту... решила сделать без соды...
делала на глаз приблизительно так:
-500 гр творога( крупнозернистый )
-1 яйцо
- пол банки сгущенки
- 2-3 ст. л. муки
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 5-6 ст. л. манки
- соль на кончике ножа...
- Поделиться

-размешала
(сильно крупинки не перетирайте)
- дала мин 15-20 набухнуть манке
- стеклянную форму смазала маслом
- выложила всю мешанину
- Поделиться

- 30-40 мин в духовке при 180-200 гр
и готово...
- Поделиться

P.S. получилось очень воздушно и без соды... в горячем состоянии уж слишком воздушно...
готовое фото - второго дня... немного осело и мне в таком виде больше понравилось...
Ура... можно готовить без соды...
еще отлично для ватрушек и пирогов...
+47 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
любая емкость подойдет... даже сковорода без ручек... если боитесь что прилипнет... воспользуйтесь бумагой...
Как бы для салатов и т.д. она предназначена
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3713098/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: