Адыгейская соль
- Поделиться

Все знают про Адыгейский сыр, а вот про Адыгейскую соль далеко не все. Я сам в 70-тые годы прошлого века жил в Адыгее и про эту соль да же не слышал. Только чуть более 10 лет назад, приезжая к своим родственникам попробовал ее на вкус. Сейчас там ее уже пригатавливают на предприятиях, фасуют и отправляют в торговую сеть. Но ее сделать самому у меня появилась идея недавно, тем более на Украине ее не продают. Считаю, то что сделано и приготовлено своими руками лучше, чем магазинное.
Ингредиенты для Соль адыгейская
соль пищевая "Экстра" — 0,5 кг;
чеснок (головки) — 1 шт;
орегано — 1 ч. л..;
базилик — 1 ч. л.;
сухая зелень — 1 ч. л.;
хмели сунели — 1 ч. л.;
молотый кориандр — 1 ч. л.;
чабер — 1 ч. л.;
перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
перец чили — 1 ч. л.;
Шаг 1. Чеснок выдавить через чесночницу и соеденить с специями.
Шаг 2. К специям добавлять соль небольшими порциями и перетирать (а не перемешивать) руками, что бы запах и эфирные масла вошли в соль.
Шаг 3. Пересыпать эту смесь в сухую стеклянную банку с плотной крышкой и хранить так, а не в открытой солонке на обеденном столе.
На фото с лева обычная соль, а с права Адыгейская
Эта соль является приправа к готовым блюдам. Лучше приготовленое блюдо не досолить. Самое интересное надо меньше, чем обычной соли, а для нашего организма это немаловажно. Ну вот и все.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Какой вы молодец, собственноручно сделанная - еще интересней
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: