Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Джамбалайя (креольская кухня)

. Джамбалайя (креольская кухня) Блюдо чем-то напоминает плов, но в котором доминирует не рис, а мясные деликатесы. А такие приправы, как чили и корица, придают ему мексикано-восточную нотку.

Джамбалайю изобрели креолы - потомки европейских (испанских, португальских, французских) переселенцев на территориях колоний в Северной и Южной Америке.

Считается, что название происходит от французского «jambon» - ветчина. Действительно, классический вариант содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут готовиться с рыбой или морепродуктами.

на 6 порций

200 гр. лука (1 большая),
1,5 зб. чеснока,
375 гр. вареной колбасы,
250 гр. ветчины,
1 крупный красный болгарский перец,
375 гр. помидоров,
150 гр. риса,
1,5 ст. л. растительного масла,
по 0,5 ч. л. чили, паприки, корицы и тмина,
соль,
1 лавровый лист,
1 небольшой пучек петрушки,
300 мл. кипятка или мясного бульона.

Метод:

Отдельно отварить рис без добавления соли (в пароварке или в сковороде (по принципу пароварки, но варим практически до готовности)).

Лук порезать на четвертинки и далее слайсами, чеснок порубить. Колбасу, ветчину, перец и помидоры нарезать средними кубиками.

В казане разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок до золотистой-прозрачности, добавляем мясные деликатесы, обжариваем, кладем перец и помидоры, немного обжариваем. Засыпаем приправы, солим, кладем лавровый лист, перемешиваем. Вливаем кипяток/бульон, тушим под крышкой 7 минут. Выкладываем отваренный рис, тушим еще 5 минут, но без крышки. В это же время приправляем блюдо мелкопорезанной петрушкой. Перемешиваем. Подаем горячей.

Взято отсюда http://world-cuisine.livejournal.com/383157.html

ЗЫ: я готовила джамбалайю по рецепту Сталика, там был еще стеблевой сельдерей. Но и там я сделала модификацию ))))) Дело в том, что муж мой любит очень влажный рис (и липкий, как на ризотто примерно) и не любит острое. Рис я отдельно не отваривала, просто потому что я не очень люблю раздельные пловы. У меня были сосиски, куриная грудка отваренная, чеснок использовала сушеный, т. к. свежего не было, перцы болгарские, томат домашний и небольшой помидор свежий, длиннозерный рис, пара стеблей сельдерея, чуточку черного перца, еще меньше красного, сушеная зелень (немного) и, конечно, растительное масло. Мужу понравилось, мне, в общем-то, тоже. Я предпочитаю более сухой и рассыпчатый рис, я делала компромиссный вариант))))))) хочу повторить без сельдерея и с ветчиной вместо куриной грудки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Джамбалайя (креольская кухня)
  Блюдо чем-то напоминает плов, но в котором доминирует не рис, а мясные деликатесы. А такие приправы, как чили и корица, придают ему мексикано-восточную нотку.
Джамбалайю изобрели креолы - потомки европейских (испанских, португальских, французских) переселенцев на территориях колоний в Северной и Южной Америке.
Считается, что название происходит от французского «jambon» - ветчина. Читать полностью
 

Комментарии

anna krasnoplakhtych
16 декабря 2015 года
0
Меня заинтересовало это блюдо! Обязательно приготовлю!
itiliel (автор поста)
16 декабря 2015 года
0
попробуйте, мне понравилось
Галина Ковальова
16 декабря 2015 года
0
Евгения Мещерякова
17 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам