Калья

Хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, например из палтуса, зубатки, достаточно жирны и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью добавляют больше пряностей, чем в уху. Раньше калья считалась праздничным блюдом.
Для приготовления кальи понадобится:
1,5 кг рыбы (в данном случае палтус и форель)
1,5-1,75 л воды
2 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
3-4 картофелины
0,5 сока лимона
2 луковицы
1 петрушка (корень и зелень)
1 морковь
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
1 сл. ложка укропа
5-6 тычинок шафрана
1 сл. л свежего или 1 ч. л сухого эстрагона
1-1,5 чайные ложки соли
1. Приготовить овощной бульон. В подсоленный кипяток добавить нарезанный мелко лук (не любите лук? добавьте целые луковицы, после варки удалите из супа), нарезанную соломкой морковь, петрушку, горошины черного перца, варить 10-15 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить еще 2 минуты.
2. В овощной бульон добавить отдельно прокипяченный рассол, нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками (можно опустить стейки, после варки, достать, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп) Варить примерно 8-10 минут (пресноводная рыба вариться 15-20 минут, рыба из сибирских рек 25-30 минут)
3. Добавить лавровый лист, шафран, эстрагон и укроп, поварить буквально пару минут, снять с огня, добавить сок лимона, дать настояться 15-20 минут.
Взято отсюда http://world-cuisine.livejournal.com/288806.html#cutid1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: