Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пита. Хлеб с кармашком)

Здравствуйте.
Решила поделиться недавно испробованным рецептом питы, взят он на просторах интернета (у девушки с логином "Anja" ).
Как я написала выше пита это нечто похожее на лепешку с карманом, чем удобно? В моем случае идеальный вариант для шаурмы Да и вообще начинку можно использовать любую, и даже вовсе без неё

Ингредиенты:
500г муки
7-8 г дрожжей
300 мл теплой воды
3 ст. л. оливкого масла
1 ч. л. соли

Дрожжи развести с водой, добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто (оставить подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится в 2 раза)
Духовку вместе с пустым противнем прогреть на 250°С.
После того как тесто поднялось, вымесить его снова и поделить на 12 равных шариков, накрыть и дать отдохнуть 10 мин. Потом шарик чуть придавить и немного раскатать (снова оставить на 5 мин отдыхать ). Далее раскатать (толщиной около 1 см), важно чтобы на лепешках не было трещин.
Быстро переложить готовые лепешки на горячий противень и в духовку. Выпекать минут 7 (я прям засекала ), она не должна потемнеть. Остудить питу нужно под полотенцем.

Думаю понятно что весь секрет в высокой температуре и горячем противне. Кстати насколько они надуются зависит от того как вы их раскатали. Чем тоньше раскатана тем больше надуется, поэтому тут можно экспериментировать

Я раскатала примерно на 5 мм (хотелось побольше начинки положить )


А это уже с начинкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пита. Хлеб с кармашком)
  Здравствуйте. Решила поделиться недавно испробованным рецептом питы, взят он на просторах интернета (у девушки с логином "Anja" ).
Как я написала выше пита это нечто похожее на лепешку с карманом, чем удобно? В моем случае идеальный вариант для шаурмы Да и вообще начинку можно использовать любую, и даже вовсе без неё
Ингредиенты:
500г муки
7-8 г дрожжей
300 мл теплой воды Читать полностью
 

Комментарии

Дина Куатбекова
15 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Очень любим питу, но сама еще ни разу не делала. Обязательно попробую!
Жена Равиля (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
Пожалуйста Пробуйте, готовится легко
Дина Куатбекова
15 декабря 2015 года
+1
Ламис
15 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!
Жена Равиля (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
пожалуйста. Готовьте на здоровье
Иволгинка
15 декабря 2015 года
+1
спасибо, нужно попробовать. Любим питу. Оказывается не так и сложно.
Жена Равиля (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Larachka-2014
15 декабря 2015 года
+1
Надо попробовать сделать. Вкусненько, да. Спасибо.
Жена Равиля (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
готовьте на здоровье
myrreska
15 декабря 2015 года
+1
Nezemnaya11
15 декабря 2015 года
+1
прикольно! я так тесто на пиццу замешиваю, но никогда не думала, что можно попробовать без начинки запечь. обязательно попробую!
ANNYCHKA1985
15 декабря 2015 года
+1
Жена Равиля (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
lANA300
15 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Обожаю питу. А рецепта не было. Теперь сами печь будем.
Жена Равиля (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
Сонечко-Наташа
15 декабря 2015 года
+1
Спасибо!!!!! Вообще не ела, не встречала, привлекло что можно начинять-мужу на обеды. Спасибо!!!!
Жена Равиля (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
пожалуйста
natalig77
15 декабря 2015 года
+1
все так элементарно. Спасибо!
Жена Равиля (автор поста)
16 декабря 2015 года
+1
пожалуйста
Лори
15 декабря 2015 года
+1
Здорово... я так поняла вы на 2 части разрезала? а не ломаются лепешки?
Жена Равиля (автор поста)
16 декабря 2015 года
+1
Нет, я срезала верхушку чтобы был виден кармашек. А так делают небольшой надрез. Пополам их неудобно разрезать будет точно сломаются
Лори
16 декабря 2015 года
0
ага... понятно...я читала, что их сразу с духовки в воду на секунду опускают... или сбрызгивают водой...
Жена Равиля (автор поста)
16 декабря 2015 года
+1
В рецепте который попался мне, было сказано остудить под полотенцем...что я собственно и сделала вроде нормально
Лори
16 декабря 2015 года
+1
конечно нормально... вон какие аппетитные...
Жена Равиля (автор поста)
16 декабря 2015 года
+1
наташа32
16 декабря 2015 года
+1
Супер получилось, просто вау. Спасибо ввам за рецепт.
Жена Равиля (автор поста)
16 декабря 2015 года
+1
Спасибо
МечтаЕлена
18 декабря 2015 года
0
Как аппетитненько!!!
Жена Равиля (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
Liubasha
18 декабря 2015 года
0
а чем начиняете?
Жена Равиля (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
на фото у меня обжаренное мясо, лук, салат (помидоры огурцы перец болг)...и немного тертого сыра.
Но если честно с куриным филе люблю больше
shunk
7 января 2016 года
+1
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт, нужно попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам