Пита. Хлеб с кармашком)
Здравствуйте. Решила поделиться недавно испробованным рецептом питы, взят он на просторах интернета (у девушки с логином "Anja" ).
Как я написала выше пита это нечто похожее на лепешку с карманом, чем удобно? В моем случае идеальный вариант для шаурмы Да и вообще начинку можно использовать любую, и даже вовсе без неё
Ингредиенты:
500г муки
7-8 г дрожжей
300 мл теплой воды
3 ст. л. оливкого масла
1 ч. л. соли
Дрожжи развести с водой, добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто (оставить подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится в 2 раза)
Духовку вместе с пустым противнем прогреть на 250°С.
После того как тесто поднялось, вымесить его снова и поделить на 12 равных шариков, накрыть и дать отдохнуть 10 мин. Потом шарик чуть придавить и немного раскатать (снова оставить на 5 мин отдыхать ). Далее раскатать (толщиной около 1 см), важно чтобы на лепешках не было трещин.
Быстро переложить готовые лепешки на горячий противень и в духовку. Выпекать минут 7 (я прям засекала ), она не должна потемнеть. Остудить питу нужно под полотенцем.
Думаю понятно что весь секрет в высокой температуре и горячем противне. Кстати насколько они надуются зависит от того как вы их раскатали. Чем тоньше раскатана тем больше надуется, поэтому тут можно экспериментировать
Я раскатала примерно на 5 мм (хотелось побольше начинки положить )
А это уже с начинкой
Как я написала выше пита это нечто похожее на лепешку с карманом, чем удобно? В моем случае идеальный вариант для шаурмы Да и вообще начинку можно использовать любую, и даже вовсе без неё
Ингредиенты:
500г муки
7-8 г дрожжей
300 мл теплой воды
3 ст. л. оливкого масла
1 ч. л. соли
Дрожжи развести с водой, добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто (оставить подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится в 2 раза)
Духовку вместе с пустым противнем прогреть на 250°С.
После того как тесто поднялось, вымесить его снова и поделить на 12 равных шариков, накрыть и дать отдохнуть 10 мин. Потом шарик чуть придавить и немного раскатать (снова оставить на 5 мин отдыхать ). Далее раскатать (толщиной около 1 см), важно чтобы на лепешках не было трещин.
Быстро переложить готовые лепешки на горячий противень и в духовку. Выпекать минут 7 (я прям засекала ), она не должна потемнеть. Остудить питу нужно под полотенцем.
Думаю понятно что весь секрет в высокой температуре и горячем противне. Кстати насколько они надуются зависит от того как вы их раскатали. Чем тоньше раскатана тем больше надуется, поэтому тут можно экспериментировать
Я раскатала примерно на 5 мм (хотелось побольше начинки положить )
- Поделиться
А это уже с начинкой
- Поделиться
Комментарии
Но если честно с куриным филе люблю больше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: