Крупеник

100 г гречневой крупы (я брала продел, он нежнее)
160 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сметаны
масло и панировочные сухари для формы
сметана для подачи
Метод:
Крупу промываем, заливаем водой, солим и варим вязкую кашу.
В кашу добавляем сахар, творог и хорошо размешиваем.
Добавляем яйцо и снова хорошо размешиваем.
Форму смазываем и посыпаем сухарями. Выкладываем кашу в форму, смазываем сметаной.
Выпекаем примерно 30-40 минут до поджаристой корочки при 200 градусах.
Даем чуть-чуть остыть и подем со сметаной.
Как вариант, приготовить крупеник можно с пшеном. Все тоже самое, только пшено сначала промыть кипятком, чтоб не горчило, и сахара взять в 2 раза больше.
Взято отсюда http://world-cuisine.livejournal.com/129759.html
+19 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: