Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт из мультиварки

Вчера решила приготовить йогурт в мультиварке сама. Опыта конечно никакого, НО желание огромное)))))) Выбрала рецепт попроще на сайте о мультиварках. Вечером поставила, а утром вытащила. Поставила на стол и попробовала одну баночку перевернуть. Девочки я так радовалась как ребенок, честное слово))))))) йогурт застыл, такой густой стал. Одну баночку перевернула для наглядности. А всего лишь нужно было бутылка молока и баночка активии натуральной. Я думаю потом можно своей баночкой заквашивать.



Я делала из молока Простоквашино 3,2 в бутылке и 1 баночка йогурта Активия натуральная. Мне показалось просто, что 2 стаканчика йогурта это много. Сахар и варенье не добавляю потому что придерживаюсь Системы минус 60 и мне сладенькое нельзя, остальное по рецепту.

Йогурт ( REDMOND-4502 рус (с кашей))
Рецепт с сайта мультиварка. ру от пользователя Klera

Пробовала приготовить йогурт по разным рецептам, но методом проб и ошибок пришла в выводу, что по такому рецепту понравился больше всего. Хотя все рецепты мало чем отличаются.
Я использую молоко любой жирности, пробовала 2,5 и 4.5 - разницы не заметила. Йогурт 125 граммовый Активиа
Требуется:
1л. молока ( любая упаковка, сейчас чаще попадаются 0,9л)
2 стаканчика йогурта
2ст. л. сахара
любое варенье, у меня клубничное с целыми ягодками
6 стаканчиков пластиковых емкостью 0,2
любая тряпочка
пищевая пленка или фольга
кастрюля
миска
столовая ложка
термометр

1. В стаканчики раскладываю варенье, приблизительно 2см.
2. В кастрюлю выливаю молоко, нагреваю на плите
3. Йогурт из стаканчиков перекладываю в миску и добавляю чуть-чуть молока и сахар - смешиваю, чтобы получилось что-то типа кефира, но не взбивать.
4. Проверяю температуру молока, если оно чуть выше 40* выключаю
5. смешиваю молоко с получившейся смесью и плавно по стеночке наполняю стаканчики, чтобы варенье не смешивалось с молоком.
6. В чашу наливаю воды из-под крана до нижней метки, замеряю температуру, она должна быть тоже около 40*. Застилаю дно мягкой тряпочкой.
7. Стаканчики накрываю пленкой или фольгой, чтобы в них не попадал конденсат. В стаканчиках молоко уже тоже остынет до этих пределов.
8. Располагаю стаканчики в чаше, закрываю крышку.
9. Устанавливаю программу Мультиповар на 40* на 1 час. Крышку не открывать.
10. По окончании программы, мультиварку отключить и оставить на 8 часов. Крышку не открывать до конца процесса.
Я делаю с вечера и йогурт стоит всю ночь, утром достаю его из МВ и переставляю в холодильник, кушать можно не раньше, чем через сутки. Он так лучше созреет, хотя и сразу можно тоже употреблять, но вкус водянистый.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт из мультиварки
Вчера решила приготовить йогурт в мультиварке сама. Опыта конечно никакого, НО желание огромное)))))) Выбрала рецепт попроще на сайте о мультиварках. Вечером поставила, а утром вытащила. Поставила на стол и попробовала одну баночку перевернуть. Девочки я так радовалась как ребенок, честное слово))))))) йогурт застыл, такой густой стал. Одну баночку перевернула для наглядности. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила2008
12 декабря 2015 года
0
Panda82
12 декабря 2015 года
0
Так, а поподробнее. Я бы тоже побаловалась.
blona (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
сейчас добавлю рецепт
Panda82
12 декабря 2015 года
0
Спасибо, будем пробовать. Интересно, а без варенья получится, так сказать, натуральный?
blona (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
так я и делала из молока и активии натуральной, это просто йогурт без добавок. Мне такой даже больше нравится, чем с добавками
Наталья Богданова
12 декабря 2015 года
0
Anzhela_1504
12 декабря 2015 года
0
Я тоже так делала.
лежебока
12 декабря 2015 года
0
Я тоже делаю йогурт по такому рецепту, только на программе "йогурт " и не выключаю мультю до окончания программы. Раньше использовала аптечную закваску, а теперь перешла на "Активию". Спасибо за рецепт.
blona (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
У меня просто мультиварка без программы йогурт, поэтому этот рецепт как раз мне подошел. Спасибо, что заглянули ко мне
елена довгаль
12 декабря 2015 года
+2
А если заквасить сливки, я беру 10%, и не добавлять сахар, то получится нежирная сметана, а потом эту сметану откинуть на марлю, то будет а-ля сливочный сыр, я добавляю соль, зелень, можно свежий или соленый огурчик и на хлебушек, очень вкусно
лежебока
12 декабря 2015 года
0
Очень интересно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Вот уж действительно век живи, век учись.
елена довгаль
12 декабря 2015 года
0
На здоровье!
blona (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
тоже попробую,спасибо
елена довгаль
12 декабря 2015 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам