Йогурт из мультиварки
Вчера решила приготовить йогурт в мультиварке сама. Опыта конечно никакого, НО желание огромное)))))) Выбрала рецепт попроще на сайте о мультиварках. Вечером поставила, а утром вытащила. Поставила на стол и попробовала одну баночку перевернуть. Девочки я так радовалась как ребенок, честное слово))))))) йогурт застыл, такой густой стал. Одну баночку перевернула для наглядности. А всего лишь нужно было бутылка молока и баночка активии натуральной. Я думаю потом можно своей баночкой заквашивать.
Я делала из молока Простоквашино 3,2 в бутылке и 1 баночка йогурта Активия натуральная. Мне показалось просто, что 2 стаканчика йогурта это много. Сахар и варенье не добавляю потому что придерживаюсь Системы минус 60 и мне сладенькое нельзя, остальное по рецепту.
Йогурт ( REDMOND-4502 рус (с кашей))
Рецепт с сайта мультиварка. ру от пользователя Klera
Пробовала приготовить йогурт по разным рецептам, но методом проб и ошибок пришла в выводу, что по такому рецепту понравился больше всего. Хотя все рецепты мало чем отличаются.
Я использую молоко любой жирности, пробовала 2,5 и 4.5 - разницы не заметила. Йогурт 125 граммовый Активиа
Требуется:
1л. молока ( любая упаковка, сейчас чаще попадаются 0,9л)
2 стаканчика йогурта
2ст. л. сахара
любое варенье, у меня клубничное с целыми ягодками
6 стаканчиков пластиковых емкостью 0,2
любая тряпочка
пищевая пленка или фольга
кастрюля
миска
столовая ложка
термометр
1. В стаканчики раскладываю варенье, приблизительно 2см.
2. В кастрюлю выливаю молоко, нагреваю на плите
3. Йогурт из стаканчиков перекладываю в миску и добавляю чуть-чуть молока и сахар - смешиваю, чтобы получилось что-то типа кефира, но не взбивать.
4. Проверяю температуру молока, если оно чуть выше 40* выключаю
5. смешиваю молоко с получившейся смесью и плавно по стеночке наполняю стаканчики, чтобы варенье не смешивалось с молоком.
6. В чашу наливаю воды из-под крана до нижней метки, замеряю температуру, она должна быть тоже около 40*. Застилаю дно мягкой тряпочкой.
7. Стаканчики накрываю пленкой или фольгой, чтобы в них не попадал конденсат. В стаканчиках молоко уже тоже остынет до этих пределов.
8. Располагаю стаканчики в чаше, закрываю крышку.
9. Устанавливаю программу Мультиповар на 40* на 1 час. Крышку не открывать.
10. По окончании программы, мультиварку отключить и оставить на 8 часов. Крышку не открывать до конца процесса.
Я делаю с вечера и йогурт стоит всю ночь, утром достаю его из МВ и переставляю в холодильник, кушать можно не раньше, чем через сутки. Он так лучше созреет, хотя и сразу можно тоже употреблять, но вкус водянистый.
- Поделиться

Я делала из молока Простоквашино 3,2 в бутылке и 1 баночка йогурта Активия натуральная. Мне показалось просто, что 2 стаканчика йогурта это много. Сахар и варенье не добавляю потому что придерживаюсь Системы минус 60 и мне сладенькое нельзя, остальное по рецепту.
Йогурт ( REDMOND-4502 рус (с кашей))
Рецепт с сайта мультиварка. ру от пользователя Klera
Пробовала приготовить йогурт по разным рецептам, но методом проб и ошибок пришла в выводу, что по такому рецепту понравился больше всего. Хотя все рецепты мало чем отличаются.
Я использую молоко любой жирности, пробовала 2,5 и 4.5 - разницы не заметила. Йогурт 125 граммовый Активиа
Требуется:
1л. молока ( любая упаковка, сейчас чаще попадаются 0,9л)
2 стаканчика йогурта
2ст. л. сахара
любое варенье, у меня клубничное с целыми ягодками
6 стаканчиков пластиковых емкостью 0,2
любая тряпочка
пищевая пленка или фольга
кастрюля
миска
столовая ложка
термометр
1. В стаканчики раскладываю варенье, приблизительно 2см.
2. В кастрюлю выливаю молоко, нагреваю на плите
3. Йогурт из стаканчиков перекладываю в миску и добавляю чуть-чуть молока и сахар - смешиваю, чтобы получилось что-то типа кефира, но не взбивать.
4. Проверяю температуру молока, если оно чуть выше 40* выключаю
5. смешиваю молоко с получившейся смесью и плавно по стеночке наполняю стаканчики, чтобы варенье не смешивалось с молоком.
6. В чашу наливаю воды из-под крана до нижней метки, замеряю температуру, она должна быть тоже около 40*. Застилаю дно мягкой тряпочкой.
7. Стаканчики накрываю пленкой или фольгой, чтобы в них не попадал конденсат. В стаканчиках молоко уже тоже остынет до этих пределов.
8. Располагаю стаканчики в чаше, закрываю крышку.
9. Устанавливаю программу Мультиповар на 40* на 1 час. Крышку не открывать.
10. По окончании программы, мультиварку отключить и оставить на 8 часов. Крышку не открывать до конца процесса.
Я делаю с вечера и йогурт стоит всю ночь, утром достаю его из МВ и переставляю в холодильник, кушать можно не раньше, чем через сутки. Он так лучше созреет, хотя и сразу можно тоже употреблять, но вкус водянистый.
+12 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: