Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простое печенье из рубленного слоеного теста на сметане.

Делюсь старым проверенным рецептом рубленного слоеного теста. Замешивается оно на сметане, а не на воде, поэтому выпечка из него получается особенно нежной и рассыпчатой. А делается гораздо проще, чем классическая слойка.

Для теста:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200гр,
сметана (или густая простокваша или ряженка) - 200 гр
щепотка соли

Для оформления печенья:
желток - 1 шт.
сахар, мак, корица, кунжут.

Приготовление теста:
Масло (маргарин) предварительно подморозить. Порубить ножом или просто перетереть руками с просеянной мукой в крошку. Добавить соль и сметану и смешать. Слишком вымешивать не нужно - лишь бы все соединилось. Если тесто перемесить, оно не будет слоистым и рассыпчатым. Завернуть тесто в пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Перед разделкой тесто нужно раскатать слоем в 1 см и сложить в 4 раза. Проделать это 2-3 раза. После этого можно разделывать.
Из раскатанного теста формочками или ножом вырезать печенье. Окунуть поверхность в желток (края задевать не нужно, иначе плохо поднимется), затем в сахар, или сахар с кунжутом, или сахар с маком, или в сахар с корицей.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Оно поднимется и слегка подрумянится.





Из этого же теста можно готовить слойки с любой начинкой, круассаны (рогалики), соленые палочки и т. д.

И да, всегда делаю двойную порцию... Очень уж хорошо оно уходит)))

Всем удачи)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простое печенье из рубленного слоеного теста на сметане.
  Делюсь старым проверенным рецептом рубленного слоеного теста. Замешивается оно на сметане, а не на воде, поэтому выпечка из него получается особенно нежной и рассыпчатой. А делается гораздо проще, чем классическая слойка.
Для теста:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200гр,
сметана (или густая простокваша или ряженка) - 200 гр
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
11 декабря 2015 года
0
Спасибо, попробую
Унесу с собой в избранное
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Пожалуйста! Забирай)))
Daisy123
11 декабря 2015 года
0
liika
11 декабря 2015 года
0
irenmade пишет:
Окунуть поверхность в желток (края задевать не нужно, иначе плохо поднимется)
это каким образом? Вырезать ромбик из теста и как дальше "окунать"??
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Беру в руку и макаю (не погружая, а только касаясь поверхностью) в блюдце с желтком, потом макаю в сахар.Оно достаточно плотное до выпечки и без проблем держит форму. Мне так проще кажется, чем мазюкать кисточкой и потом посыпать сахаром.
liika
11 декабря 2015 года
0
теперь понятно... мне проще мазюкать. спасибо за рецепт
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Пожалуйста)
lidija pawlowski
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий liika
теперь понятно... мне проще мазюкать. спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
зато если макать, то сахарку больше прилипнет ( а с ним реально вкуснее).
LEHKA-ПЕНКА
11 декабря 2015 года
+2
Да , да очень вкусненькое печеньице тоже вчера пекла из такого теста рогалики с повидлом, нууу очень нравятся
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Аха, и незамороченное совсем
Uliya SHU
11 декабря 2015 года
0
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Натухаська
11 декабря 2015 года
0
Утаскиваю себе спасибочки
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Пжалста)))
Эллитара
11 декабря 2015 года
0
Спасибо!
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
MaRiBu
11 декабря 2015 года
0
ммм, люблю выпечку
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Я тоже))
MaRiBu
11 декабря 2015 года
0
Спасибо за ваши рецепты!
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Пожалуйста) Я очень, рада, что они пригождаются...
danrin2012
11 декабря 2015 года
0
спасибо за рецепт
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
пожалуйста)
NatalyaZP
11 декабря 2015 года
0
Какие интересные печеньки, надо попробывать!
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Cornflowers
11 декабря 2015 года
+1
Ирин, очень аппетитные печеньки Тоже забираю в избранное
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
Зззззабирай)))
Cornflowers
12 декабря 2015 года
0
Gal4ik
11 декабря 2015 года
+1
Утащила! Спасибо огромное! Сметаны у меня завались! Завтра буду делать!

Можно для "непонимучки" уточню моменты? Макаем только верх? Тесто без сахара? Достаточно будет сладко от верхней посыпки?

irenmade пишет:
Перед разделкой тесто нужно раскатать слоем в 1 см и сложить в 4 раза. Проделать это 2-3 раза.
Раскатать, сложить, раскатать, сложить - вот это все 2-3 раза надо проделать?

Сколько примерно по времени печется (обычно)?
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Привет) Пожалуйста)))
Gal4ik пишет:
Макаем только верх? Тесто без сахара? Достаточно будет сладко от верхней посыпки?
Да, тесто несладкое. Слойка же всегда несладкая. Достаточно, и печенье при этом не приторное. Можно вообще просто на ромбики/квадратики порезать, выпечь, а потом пудрой засыпать.
Gal4ik пишет:
Раскатать, сложить, раскатать, сложить - вот это все 2-3 раза надо проделать?
Да, все верно. Так слоистость будет больше.
Gal4ik пишет:
Сколько примерно по времени печется (обычно)?
От духовки зависит. 20-30 минут где-то. Сориентируешься, думаю...
Gal4ik
11 декабря 2015 года
+1
Спасибо огромное, Ира!
irenmade пишет:
Сориентируешься, думаю...
Я вообще такая, первый раз незнакомый рецепт могу и того, или перепечь, или недопечь! Понимание приходит уже потом! Говорю ж - непонимучка!
irenmade (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Наговариваешь)))
Gal4ik
12 декабря 2015 года
0
Да я такая, могу хороший рецепт, который у всех получается, загубить на корню!
irenmade (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Тут все просто -губить особо нечего)))
Fayina
12 декабря 2015 года
0
Спасибо большое за такой простой рецепт слоёного теста!!! А можно ли это тесто сделать сладким?
irenmade (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Я ни разу не слышала, чтоб слоеное тесто делали сладким. А изделия из него делают сладкими за счет начинок, посыпок...
Fayina
13 декабря 2015 года
0
У нас продают уже готовое тесто, замороженное. В его состав входит сахар. Поэтому и спросила про сладкое тесто.
LEHKA-ПЕНКА
13 декабря 2015 года
0
А я сегодня положила сахарку 2 ладошки в это тесто, очень вкусно получилось, похоже как раньше бабушка в печке колобушки пекла
Fayina
14 декабря 2015 года
0
Ага, таки можно с сахаром его делать. Спасибо, буду знать.
вольжечка
13 декабря 2015 года
0
А перед выдавливанием формочкой какой высоты тесто должно быть , а то делала первый раз получилось не высокое, но вкусное. И противень нужно смазывать , а то понадеялась на масло в тесте так прилипли.
irenmade (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Я раскатываю примерно в 1 см толщиной. Лист не смазываю, но он у меня с антипригарным покрытием.
Gal4ik
13 декабря 2015 года
0
Сделала!!!! Классное!!!!! Мои уже один противень слопали!!!
Спасибо за рецепт! Правда, замешивала и раскатывала на холодной лоджии, чтобы не растаяло!
irenmade (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Пожалуйста) Я сегодня тоже пекла))
Gal4ik пишет:
замешивала и раскатывала на холодной лоджии, чтобы не растаяло!
Оно еще от масла зависит... есть такое, которое сразу прям расползается при комнатной температуре. На нем такое тесто раскатывается сложнее. Я между раскатками в холодильник убираю, если мягковатое.
Gal4ik
13 декабря 2015 года
0
А тесто, когда раскатываете присыпаете мукой? И какое по внешнему виду и по консистенции изначально тесто должно получится? Может я много муки положила, в комок не скаталось, вроде и размешала, но на дне мука так и была кучкой.
irenmade (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Я чуть присыпаю, чтоб к скалке не липло... По консистенции густое - как песочное, но менее пластичное и не очень однородное.
И чегой-то мы на "вы"?)))
Gal4ik
13 декабря 2015 года
0
Да я тут уже сапсем тю-тю, с айфоном своим разбираюсь! Моск отказал! Почувствуй себя чукчей - установи в айфоне программки, которые есть у всех!
irenmade (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Ясно))
Gal4ik
13 декабря 2015 года
0
Лена-74
13 декабря 2015 года
0
забрала!надо попробовать!!!
irenmade (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
ирина байдаева
15 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
irenmade (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Пожалуйста)
sagida57
15 декабря 2015 года
0
Спасибо. Попробую испечь такие печеньки.
irenmade (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
sagida57
15 декабря 2015 года
0
Нина Моисеенко
18 декабря 2015 года
0
Все так просто ? Срочно пробовать, бегом на кухню . Спасибо огромное
irenmade (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Всё прям элементарно))) Пожалуйста)
Саша Савельева
18 декабря 2015 года
0
Очень, очень вкусное печенье!!!!И сынуля маленький и папа не отходят от тарелки))Спасибо за отличный рецепт
irenmade (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Урааа... Пожалуйста)))
Сладкая фея
18 декабря 2015 года
0
Спасибо, беру к себе в копилочку!!
irenmade (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
ksanta68
22 декабря 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт!
Мои бабушки пекли из такого теста крендельки)
побежала на кухню
irenmade (автор поста)
22 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам